Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
sten 56 ядерники будут и в нормальном исполнении LGA, но на новом сокете, а эти 92хх еще и стоят как новенькая беха 5 серии из салона за штуку, LGA обещали вроде в 2020, чувствую, что не за горами у интела процы по цене новенькой ламбы за штуку
Доброго дня.Думаю над апргрейдом. У меня I7 970. Когда-то был крут )Вопрос больше в процессоре. Новые поколения изменили расклады. Я так понял, Ryzen, с обилием процессоров, лучше именно для рендеров, а Intel больше поможет при моделлинге? У меня задачи примерно одинаковы, авто на HDRi и время рендера не сильно напрягает. Если что просто ставлю на ночь. Но открывание сцен, отображение текстур, работу во вьюпортах хочется ускорить. Сейчас уже это больше напрягает, так как модели всё-таки тяжёлые, по несколько млн. поликов.Понятно, что тут важна скорость диска и видеокарта. Пока у меня древняя уже Nvida Quadro 2000, но тесты на новых видюхах не показывали особой разницы, поэтому не менял. Возможно всё уже упиралось в ограничения материнки.Видюху, если буду менять, то наверно стоит брать что-то с большим объёмом памяти. Игры не приоритет совсем, два года уже не было возможности поиграть (
sten зачем одной автомашинке с hdri 128 гигов? Если уж интерьеры с декрорм в 32 влезают спокойно, то машинке одной можно и на 64 остановится. Экономия серьезная ведь. Лучше уж вложиться например в видео, чтоб полики веселее крутить, в ssd, по объему, чтоб не только на систему. Ну, это я так, конечно, думаю. Ну и уж совсем лично мое, возможно не верное, мнение, что топовый проц тоже для описанных задач не обязателен. Но, так как думаю, что деньги у nailgun есть, то можно и его, на будущее.
Спасибо! Мне казалось, что Интел в этом плане лучше. Выходит нет...Цитата sten:
амд 3900х
есть смысл брать именно 3900? По сравнению с 3800?Дело даже не в деньгах, просто насколько это будет заметно?SSD у меня есть, под системой. Под файлы придётся ставить в RAID для резервирования. У SSD всё-таки с надёжности похуже. Бздю ) Это значит нужен адаптер.Кстати, есть смысл ставить такой массив на Gigabyte X58-USB3 сейчас, чтобы апргрейдится постепенно?
Под файлы придётся ставить в RAID для резервирования.
Помоему проще под файлы то же SSD + настроить один раз бэкап на HDD.
Ssd вы недооцениваете по надежности, но с бекапом уж точно ничего никуда не денется.
А смысл брать проц лучше, только если вам нужны эти секунды в рендерах. Если не нужны, так значит можно и не самый крутой. В моделинге любой современный проц одинаков.
смысл брать проц лучше, только если вам нужны эти секунды в рендерах.
Там не секунды, а 30% прирост
Да, про секунды это я слегка приуменьшил. 30% правда не понятно откуда вы взяли, т.к. неизвестно что с чем сраниваем. 3900 и 3800? Но суть остается. Всё зависит от задач. Если нет необходимости рендерить супер быстро, то зачем нужен супер быстрый проц? Просто чтоб был?
Почему? Ну например, рендерим одну-две картинки в день. Зачем нам нужен 2990WX? Или вообще не рендерим, а только тестовые рендеры, а рендеры на ферму, зачем нам 7980XE? Или вообще моделим и не рендерим, зачем нам ферма в подвале?