Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я посоветовал этот процессор - потому что его хватит на 3 года ещё точно. и он совсем не топовый!!
можете взять тогда амд 3800х или интел ай9 9900 - но это тупиковый вариант.
i970 тоже как бы тупиковый вариант был. Апргрейдить на этом сокете практически бесполезно. Но мне до сих пор служит. Даже не помню когда брал. Наверно в 2013 или даже 2012-ом. Помню тогда стоила 19000, это около 600 баксов на те деньги. Т.е. практически как сейчас 3900 если поискать.
Цитата Rebate:
Да, есть
. Один сайт мне вывел другое название. Обманулся.
1Гб памяти и т.п. ... и у чела нет разницы, когда он тестил на других картах )).
можете взять тогда амд 3800х или интел ай9 9900 - но это тупиковый вариант.
Мне просто фпс побольше... херась комп за +100 штук, +10 фпс, профит ))))
на чисто "крутить модель" реально мало разницы. у меня даже есть игровая карта более свежая, кажется 460GTX, но она так и валятся в старом 4-х ядернике. Я работаю в 3dsmax 2011 c спецдрайвером. А так как работаю давно, то опыт большой как моделировать тяжёлые моделям не особо сильно напрягаясь. Тормозит на подгрузке геометрии, текстур, подвисает всё во время старта рендера, сохранении. Хочется больше тут "узкие места" убрать.В принципе купить 3900 не проблема денег. Но хочется чтобы апргейд был рационален. Вот когда покупал 6-ти ядерник, то делал много визов интерьера и архитектуры. Там прирост был почти в два раза против старого и это реально было полезно. А вот если проц будет простаивать, потому что мне его возможности сложно реализовать, то вроде и глупо переплачиватьКак вариант - взять тогда 3800 с возможностью потом поменять на 3900 (или что там на мать поставится ещё) если вдруг вернуть к архвизу активному
дорого для этой начинки, а так дефолт сборка. Ну и по истетике будет такое себе, бежевый ноктуа меня бесит, в белых корпусах. возьми лучше Phanteks PH-TC14PE White
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата kingstones:
Цитата tony_black:
Добрый день что скажете по этой сборке?
дорого для этой начинки, а так дефолт сборка. Ну и по истетике будет такое себе, бежевый ноктуа меня бесит, в белых корпусах. возьми лучше Phanteks PH-TC14PE White
Оу супер мне нравится главное что бы нужный градус держал. А что на счет мат. платы? х570 дорого очень смотрю
Цитата sten:
tony_black
если что есть и дешевле белый корпус - Corsair Carbide Series Clear 400C Compact
не хуже ноктуа уж точно, а то и лучше. (ноктуа по дизайну вам ну никак не подойдет, вы это и сами понимаете) либо черный Be Quiet Dark Rock Pro 4 или с подсветкой Cooler Master MasterAir MA620P но только не бежевый с коричневым, у меня система на 1950х
но там я взял биквайт и кулер поменял с подсветкой