Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А такой вопрос. Производители обычно заявляют потребление в районе 6 ватт для SSD м2. Но из опытов знаем, что некоторые М2 неслабо так греются. Вплоть до перегрева и снижения скорости работы. Для них уже даже стали делать радиаторы на мат плате. Это нагрев явно не на 6 ватт. Есть где то тесты реального потребления?
реальный нагрев проявляется когда копируешь 100Гб+ но не в повседневной работе
Насколько же у нас ужасный язык. Насколько он плох в коммуникации, и крайне слабо способствует взаимопониманию... я спрашиваю про энергопотребление, а мне отвечают про нагрев и его влияние на работу...
Как мне задать вопрос, что бы узнать, сколько потребляет ссд м2?
такое потребление может сохраняться и несколько минут.
Это стресс тесты. Это как виз и стресс с AVX, разница приличная. Кстати, наверное, поэтому m.2 nvme массово с голыми чипами.
Цитата akkoxe:
Не слабо так, 4 ампера... причем это не кратковременный скачек
Ну это одно видео, мало ли, что там не так намеряно. Попутно натолкнулся на интересные замеры мощности чипсета X570 с подключенным NVMe
, разница в пару Вт. Этот чипсет в простое почти в 2.5 раза больше жрет, чем X470. Это к тому, что мотор карлосона не остановится даже в бездействии.
Ну в идеале нужно мерить амперметром по линии питания. В 24 пин разъеме несколько проводов 5в, один из них питает PCI-e, один чипсет и т.д. Вешается амперметр на тот провод, что питает ссд (пси), и измеряется нагрузка.
дорого для этой начинки, а так дефолт сборка. Ну и по истетике будет такое себе, бежевый ноктуа меня бесит, в белых корпусах. возьми лучше Phanteks PH-TC14PE White
Кстати ноктуа выпустила новую серию кулеров - полностью черные
kingstones да какая разница, как оно выглядит, главное, что эффективно работает) комп это не безделушка для любования - это рабочий инструмент, который должен приносить деньги в первую очередь, остальное не важно, это так же как маневровый локомотив или комбайн, ему не нужен супер дизайн, он лишь должен исправно выполнять свои функции
kingstones да какая разница, как оно выглядит, главное, что эффективно работает) комп это не безделушка для любования - это рабочий инструмент, который должен приносить деньги в первую очередь, остальное не важно, это так же как маневровый локомотив или комбайн, ему не нужен супер дизайн, он лишь должен исправно выполнять свои функции
Не согласен, так же и о дизайне сказать можно, зачем тратить деньги на дизайн, когда пришел в икею и купил кровать салатовую в красный интерьер зато удобно. Человек покупает корпус в стекле тратит 150к и смотрит каждый день на него и какое он получает удовольствие эстетическое ? А от того что человек подберет нормальное цветовое решение при этом не урезав себя не в качестве, не скорости, в этом только одни плюсы. Ноктуа и перестали покупать из за их цвета убогого вот они и начали цвета менять, поняли сколько денег утекает.
kingstones мне этого не понять, одно дело купить красивую одежду, совсем другое купить рабочий инструмент, у одежды функция быть красивой и удобной, у инструмента функция быть эффективным, вот когда покупают компании роторный экскаватор, тратят сотни миллионов баксов и как то ни у кого не возникает мысли любоваться эстетикой этой махины и подбирать ему цветовые решения
kingstones мне этого не понять, одно дело купить красивую одежду, совсем другое купить рабочий инструмент, у одежды функция быть красивой и удобной, у инструмента функция быть эффективным, вот когда покупают компании роторный экскаватор, тратят сотни миллионов баксов и как то ни у кого не возникает мысли любоваться эстетикой этой махины и подбирать ему цветовые решения
PC CASE уже давно как является частью интерьера в том числе, авто тоже должно просто перевозить с точки а в точку б, но почему дизайн имеет не малую значимость и переплачивают за него большие деньги ?
kingstones геймерсий пк - элемент интерьера, рабочая машина - утилитарный инстурмент
самосвал, мусоровоз, экскаватор и т.д. - утилитарный инструмент
личный автомобиль - это как одежда для большинства
костюм хим защиты и повседневная одежда тоже совсем разное, для костюма хим защиты дизайн не нужен, все обусловлено техническими решениями, у повседневной одежды все обусловлено эстетикой