Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
конечно же купить новые райзены, дать их визам на стол, а из старых сделать ферму
Ну я так и сказал, только решил тут уточнить, т.к. ничего не знаю именно про серверные комплектующие.
И еще вопрос, что то вроде риторического, но лучше все таки с ответом :-) Вот есть дорогие процы Intel, а есть более мощные, но при этом дешевые AMD. Это несколько противоречит моим базовым понятиям о ценообразовании. Почему и зачем кто-то тогда покупает Intel? У него же должны быть какие то плюсы? Он легче охлаждается? Более надёжен? Или еще что-то?
Самое принципиальное отличие у интелей это встроенные почти везде видеоядра. В каждом i3-i5-i7. Это какая-никакая экономия на видюхе в первое время. Ещё мамкины геймеры выжимают на интелях 140 кадров вместо 130 на АМД и до усёру радуются этому факту. Второе - точно не плюс за переплаченные деньги. Да и первое актуально только для старых процов. Из новых Интел уже начал вырезать видеоядро.
Охлаждается не легче, надёжен ровно на столько же. Интелы вроде как больше позволяют ручной разгон, в то время как у АМД всё уже разогнано за нас. Их противоречия в ценообразовании тянутся ещё с прошлого века, так было всегда, и всегда АМД работали хорошо за исключением серии FX, где они нахалтурили с ядрами, да и нагрев был довольно большой. Но сейчас ничего этого нет.
Еще раз всем добрый вечер. Вот облазил все магазины что у нас есть и предложили мне вот такую сборку компа. Мне предлагают оперативку вставить 4х16 гигов с частотой 3600 в итоге сумма получится 45000р. Но слотов в материнке всего 8шт. А в инете нашел 8х16 но с частотой 2666 в сумме 46500р. С какой частотой лучше оставить?
зачем такая дорогая память, что не нельзя взять 3200 самую дешевую ?
а корпус ну такой уже дешевый что жесть...... прям не прилично в него вставлять 3960
охлаждение - хотите веселухи ?
в корпусах не разбираюсь, так как кокой на сайте конфигуратор предложил тот и засунул в список. Всяких примочек в виде подсветок мне не нужно. Да и в магазе сказали что это все примерное и в ходе комплектации уже уточнят подойдет или нет.