Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
v69-21, есть конфиги в шапке же. 3960 точно влезете, а если сильно постараться, то мож и 3970 уместите в эту сумму, но это уже зависит от того, сколько Вам нужно оперативки, какие запросы по ССД/ХДД и т.п. Но 3960 влезет точно и будет весьма быстрее 7940, опять же в шапке этой темы есть сравнительная табличка.
Короче, внимательней изучите шапку - закреплённый пост этой темы.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Друзья, а подскажите пожалуйста, какой компонент в сборке влияет на работу во вьюпорте. Я весь в расстройстве. Собрал Комп почти за 200к (тут наверное все уже знают про историю с мат платой, но ее опустим) Сцена с тяжелыми моделями вращается с большим трудом.
Оперативная память 32GB DDR4 ADATA PC4-24000 3000Mhz Kit of 2 - 2шт
Друзья, а подскажите пожалуйста, какой компонент в сборке влияет на работу во вьюпорте.
Частота процессора в однопотоке и объём видеопамяти. Может у Вас сцены такие большие (с кучей хайрезных екстур и т.п.) и им 4 Гб видеопамяти просто мало.
Друзья, а подскажите пожалуйста, какой компонент в сборке влияет на работу во вьюпорте. Я весь в расстройстве. Собрал Комп почти за 200к (тут наверное все уже знают про историю с мат платой, но ее опустим) Сцена с тяжелыми моделями вращается с большим трудом.
Видеокарта MSI Geforce GTX 1650 SUPER 4GB GDDR6
SSD накопитель 250Gb Samsung 970 EVO Plus
проц Threadripper 2990WX
мать MSI x399 sli plus.
видеокарта, драйвера, прямые руки.
попробуйте в работе проверить нагрузку на видеокарту при помощи мси афтербернер, если остается запас по производительности, то узкое место не в видеокарте.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата akkoxe:
Цитата ZTVIZ:
Видеокарта MSI Geforce GTX 1650 SUPER 4GB GDDR6
SSD накопитель 250Gb Samsung 970 EVO Plus
проц Threadripper 2990WX
мать MSI x399 sli plus.
видеокарта, драйвера, прямые руки.
попробуйте в работе проверить нагрузку на видеокарту при помощи мси афтербернер, если остается запас по производительности, то узкое место не в видеокарте.
разрешите задать вопрос так как в железе не очень, кто знает подскажите сейчас работаю на старом ноуте процессор i3 4000m 8 gb ddr 3 оперативки и видео 740m планирую переход на ryzen 5 2600 ddr4 16gb и видео rx 550 вопрос: во сколько раз поднимется производительность и затраты времени?
У знакомого сисадмина возник вопрос. Что лучше, купить 3 компа для рендерстанций, или один, но шибко мощный? Смотрю на цены серверных ксеонов, и че то как то кажется, что лучше 3 райзена. Правильно? Или я не в курсе какой то именно серверной техники?
У знакомого сисадмина возник вопрос. Что лучше, купить 3 компа для рендерстанций, или один, но шибко мощный? Смотрю на цены серверных ксеонов, и че то как то кажется, что лучше 3 райзена. Правильно? Или я не в курсе какой то именно серверной техники?