Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Какую лучше взять термопасту для процессора Ryzen Threadripper 1950X и видеокарте GTX 1060 Arctic Cooling MX-4 (2019) 8.5 Вт/мК или Evercool Nano Diamond [TC-H03] 12 Вт/мК. Сейчас стоит Thermal Grizzly Kryonaut 12.5 Вт/мК по началу температура процессора упала с 34 до 28 спустя месяц два поднялась до 35 - 37 в простое и так держится до сих пор. До Kryonaut была Аrctic Cooling MX-2.
стя месяц два поднялась до 35 - 37 в простое и так держится до сих пор. До Kryonaut была Аrctic
1950 сжирает любую пасту за полгода, меняйте на ту что есть и все.
Дело в том что МХ - 2 держала температуру в пределах 32 - 34 в течении полгода, по этому и задался таким вопросом так как Kryonaut не оправдывает себя и по цене и по работе.
Простите, а нахрена в конфиге для тредрипперов третьего поколения БП на 1250 ватт? Система с 3960x и RTX 2060 у меня потребляет в нагрузке в районе 450 ватт в крайнем случае. Сам брал RMi 850. 1250 ватт это куда? Для трех видеокарт? Солидно еп.
в нагрузке на проц 450вт ? без разгона ? а если сразу и видяху награзить и ПБО покрутить для проца?
например с разгоном небольшим и видиком чуть прожорливее типа рх580 - спокойно дойдет до 800вт! а тогда где же запас для блока - зачем ему работать на приделе?
ну и самое главное - неплохой голдовый 1250вт стоит всего 110-140$
SAkaiser, Чифтеки же все равно стоят как мусор. Можно и на 2квт брать, если будет. Один фиг они стоят как один раз пива попить Эти 1250вт стоят в полтора раза дешевле чем 650вт от Сисоника какого нить )) RMi 850 вообще стоит вдвое дороже. 3960X в стоковом бусте в нагрузке жрет порядка 250-280вт в зависимости от типа 100% нагрузки. Речь конкретно про сам проца не про потребление системы - https://images.anandtech.com/doci/15044/3960X%20Power%20Table.png Ну материнка там с пропеллерами и памятью и винчестерами от силы еще +150вт. Остальное видяхи. 1250вт это и вправду много. Но зачем экономить 30-40 баксов что бы взять чифтек на 750вт когда можно взять на 1250 По сути там отличается две детальки в нем между 750вт и 1250вт и количество подключаемых проводков. Тут как бы как не крути. На сколько ватт не бери. Крутой БП всяко дороже будет самого дорогого Чифтека. Если уж и экономить то и вправду лучше взять топовую модель от чифтека с избыточным запасом, IMHO. Ну а если не экономить то и Чифтек не нужно брать... Я лет ~10 на чифтеках сидел без проблем. Пересел сейчас на Сисоники. И... Ничего не изменилось. Как не было проблем так не и нету. Но вот привкус элитарности теперь - ощущается А чё, заплатил то втрое дороже чем за аналогичный чифтек, а название то какое ! "Seasonic Ultra-Prime-Gold", не то что нищенские чифтеки
Valecia, вопрос изначально некорректно поставлен. Потому что ни те ни другие не делают блоков питания. Исключение наверное только Super Flower, Seasonic, FSP они сами и собирают и проектируют и элеметную базу проверяют и продают и продвигают.
IMHO если сравнивать Чифтеки собранные на мощностях Сиртека, то он могут быть не сильно хуже по схемотехнике и начинке чем FSP, но при этом они будут сильно дешевле. Ведь Биквает за свой бренд накидывает прилично. Впрочем я думаю что и проверяют готовую продукцию они довольно тщательно, все же репутация у Бикваета неплохая. Если же говорить про CWT, тут все не однозначно, но насколько я знаю (а я могу ошибаться) они обычно собирают всякий мусор для Чифтека. А мусора у чифтека все больше и больше. Сертификаты что они клеят не всегда соответствуют действительности, а часто даже клеят наклейку когда БП не прошел сертификацию (прошел только локальную). Ну... Ясное дело что в плане элементной базы в Чифтеках будет чуть больше Китая в Бикваетах чуть больше Японии. Но опять же тут все очень от модели зависит. У бикваетов бывали унылые БП. У чифтеков бывали годные бп. Нельзя однозначно сказать что вот эти лучше эти хуже. То что однозначно Биквает будет дороже - это факт. А вот где лучше где хуже - уже сложнее сказать.
в нагрузке на проц 450вт ? без разгона ? а если сразу и видяху награзить и ПБО покрутить для проца?
например с разгоном небольшим и видиком чуть прожорливее типа рх580 - спокойно дойдет до 800вт! а тогда где же запас для блока - зачем ему работать на приделе?
ну и самое главное - неплохой голдовый 1250вт стоит всего 110-140$
Так в конфиге карточка какая? GTX 1650. У неё потребление в районе 100 ватт в фурмарке. Да и очевидно, что данная система пишется под процессорные задачи, а видеокарта в основном для вьюпортов и сцен по 10 000 000 полигонов. Вот и получается в сумме, что такая система на финальных этапах работы потребляет ватт 600 (при разгоне процессора) и это край. Я гнал 3960х до 4.2 и не помню сколько он кушал, но клянусь, я тогда повторно удивился рекомендациям Asus по sTRX-40 материнкам, мол, под них брать минимум 850 ватт. Пугачи.
Я со всеми ответами в целом согласен, но конфиг указан - о нём и говорю; подумал, можно подправить. Так-то сам понимаю, что разговор в целом ни о чем. Рад конечно, если элементная база того Чифтека такой цены за такую мощность обеспечит работу без проблем на 4-5 лет. Я бы опасался. Но это такое.