Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Коллеги, где-то в этой теме читал, что при выборе видеокарты лучше обратить внимание на модели хотя бы с 2 HDMI портами, а DisplayPort порты вообще не актуальны. Я хотел приобрести MSI GeForce RTX 2060 Super ARMOR OC, но у нее 3 DisplayPort порта и только 1 HDMI. Объясните пожалуйста, чем обоснован выбор карт с большим количеством HDMI и что не так с DisplayPort портами? Подключать планирую 2 монитора, если это имеет какое-то значение
На сайте c 02.03.2009
Камчатский край
Здравствуйте! Сегодня в магазине пыталась собрать себе комп по вашей конфигурации AMD Ryzen Threadripper 1920x: Заменили три пункта... я надеюсь что в лучшую сторону... но на всякий случай прошу совета) Особенно за блок питания переживаю, хоть он и мощнее, но вдруг это лишнее? Заранее спасибо)
Здравствуйте! Сегодня в магазине пыталась собрать себе комп по вашей конфигурации AMD Ryzen Threadripper 1920x: Заменили три пункта... я надеюсь что в лучшую сторону... но на всякий случай прошу совета) Особенно за блок питания переживаю, хоть он и мощнее, но вдруг это лишнее? Заранее спасибо)
если добавить 7 тысяч и взять 3950х + aorus pro x570, то получится быстрее 3900х на 25% и на 70% быстрее 1920x
если добавить 7 тысяч и взять 3950х + aorus pro x570, то получится быстрее 3900х на 25% и на 70% быстрее 1920x
Забыли прибавить ещё 20тыс разницы процессора, 3900 и 3950.
Забыли прибавить ещё 20тыс разницы процессора, 3900 и 3950. А вообще у неё в просчёте 2920 , а не 1920
У автора в самом тексте была опечатка. Тем не менее aorus pro+3950х получится 65 тысяч, против 57 в просчете с 2920. Чуть-чуть ошибся – 8 тыс. получится. А прирост больше 50%...
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
sten, Снова обращусь к вам. Писал по вопросу матери для 2990wх. Поменяли на msi x399 sli plus. Единственное что было в городе в кротчайшие сроки. температура проца теперь не поднимается выше 65 градусов, НО, MOS во время рендера греется до 103гр. в простое 40-45. И через 30-40 минут рендера, гаснет монитор загорается no signal и никакой реакции. Помогает только принудительная перезагрузка. Это из-за температуры MOS? Она же ВРМ на сколько я понимаю? Буду признателен за ответ.
я писал только 3 платы на которых можно долго рендерить...
берите вентиляторы 9 или 12см и направляйте прямо на радиатор вверху платы,и ещё бы снять крышки корпуса и сзади на плату тоже повесить обдув зоны ВРМ, но эта плата долго так может не прожить. кстати такая же ситуация будет и с асус х399 прайм...
попробуйте :
установить райзен мастер
в этой программе посмотрите три лимита которые достигаются во время рендера - раздел РВО.
в биосе можно попробовать их снизить вручную - что ещё немного снизит температуру но и упадут частоты проца....
ZTVIZ
если у вас подключено питание проца на плату вверху двумя проводами по 8 пин - то скорее всего - это изза платы.
если у вас вверху включен только один вход 8 пин - то это может быть причиной. но всё равно 103с это не нормальная температура на часы... нужно направлять вентиляторы как писал выше.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата sten:
ZTVIZ
да всё верно!((
я писал только 3 платы на которых можно долго рендерить...
берите вентиляторы 9 или 12см и направляйте прямо на радиатор вверху платы,и ещё бы снять крышки корпуса и сзади на плату тоже повесить обдув зоны ВРМ, но эта плата долго так может не прожить. кстати такая же ситуация будет и с асус х399 прайм...
попробуйте :
установить райзен мастер
в этой программе посмотрите три лимита которые достигаются во время рендера - раздел РВО.
в биосе можно попробовать их снизить вручную - что ещё немного снизит температуру но и упадут частоты проца....
ZTVIZ
если у вас подключено питание проца на плату вверху двумя проводами 8 пин - то скорее всего - это изза платы.
если у вас вверху включен только один вход 8 пин - то это может быть причиной. но всё равно 103с это не нормальная температура на часы... нужно направлять вентиляторы как писал выше.
Да подключена 2мя проводами. Спасибо еще раз за советы. Нужно разориться на новую плату....