Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вопрос, x370 Taichi сможет работать не перегреваясь в ренедере с 3900x ?
Конечно. Чисто в плане питальника X370/X470 +/- одинаковые.Перегреваться она не должна даже в душном корпусе с 3950Х в разгоне до 200А. В таком раскладе думаю будет градусов 90 на VRM, но это в разгоне с 3950Х и в душном корпусе...
вопрос такой. если в сборку из шапки на 3950 воткнуть одну такую же плашку памяти но на 64 гб. все будет корректно работать?
У меня сборка из шапки, вот открыл сейчас инструкцию к мат плате, там перечислены варианты объёмов модулей оперативки. Максимальный названный там - 32 Гб. Т.е. на свой риск втыкаете, производитель поддержку плашек такого объёма не заявляет.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Друзья, не подскажите. Взял Threadripper 2990WX, кулер Cooler Master MasterAir MA621P TR4 Edition (MAP-D6PN-218PC-R2). Во время рендера температура поднимается до 93 градусов. Это нормально для него?
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата sten:
ZTVIZ
не советую!!
и учтите - те платы ЕАТХ, но не полные - на 2см шире АТХ платы что у вас сейчас
кулер можно пока не менять.
лишь бы проц выжил вобще!
у вас подключено питание платы 8+ 8 ??
кто вас надоумил вобще такой конфиг брать ?
_____
я что рано убрал из шапки конфиг на 2970 и 2990??????
Про подключение платы не знаю. Доверился продавцам. Сказал нужен этот проц и под него все подобрать нужно. А если взять Asus prime x399, что за обдув врм платы нужен? Корпус Zalman z9 neo. Его кулеров не достаточно будет?
о какой кошмар....... продавцам никогда не нужно вверяться. зачастую они вобще не шарят - теперь вам нужно идти и доказывать что вам собрали не совместимую систему - пусть забирают назад!!!
я не знаю чтоб я сделал такому сборщику!!!
мне очень жаль, вам много всего нужно вернуть - боюсь что...
пусть собирают за свой счет, это их косяк конкретно!!
X399 Taichi или асус х399
вентилятор добавлять чтоб дул прямо на верхний радиатор, можно справа-налево, нужно экспериментировать
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата sten:
ZTVIZ
о какой кошмар....... продавцам никогда не нужно вверяться. зачастую они вобще не шарят - теперь вам нужно идти и доказывать что вам собрали не совместимую систему - пусть забирают назад!!!
я не знаю чтоб я сделал такому сборщику!!!
мне очень жаль, вам много всего нужно вернуть - боюсь что...
пусть собирают за свой счет, это их косяк конкретно!!
X399 Taichi или асус х399
вентилятор добавлять чтоб дул прямо на верхний радиатор, можно справа-налево, нужно экспериментировать
Спасибо большое за советы. Поеду сейчас выяснять отношения и требовать замены!
Помогите, пожалуйста, интересуют 2 конфигурации из шапки, на тредриппере 1920х и интеле 9900к, на каком будет легче работать в максе с большими сценами, ну и рендерить их, конечно же. На другие сборки пока бюджета не хватает(