Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Я вчера на чал все гуглить и похоже эта мать для 2990 не подходит.
Почему вы это делаете после покупки?
Цитата ZTVIZ:
Спасибо большое за советы. Поеду сейчас выяснять отношения и требовать замены!
Распечатайте официальную страницу
со список поддерживаемых процессоров, к заявлению прикрéпите. Напишите, что предложили товар официально невалидированный с данным цп.
Вернуть сборку хз как возможно. И то, что уши нагрели по факту это и есть работа менеджера. А вот то, что свели несовместимые комплектующие... должны разрешить замену материнки с доплатой на новую. Даже, если скажут, ну работает же", говорите, что производитель не распространяет гарантию на продукт, который не совместим на официальном сайте.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата Rebate:
Цитата ZTVIZ:
Я вчера на чал все гуглить и похоже эта мать для 2990 не подходит.
Почему вы это делаете после покупки?
Цитата ZTVIZ:
Спасибо большое за советы. Поеду сейчас выяснять отношения и требовать замены!
Распечатайте официальную страницу
со список поддерживаемых процессоров, к заявлению прикрéпите. Напишите, что предложили товар официально невалидированный с данным цп.
Вернуть сборку хз как возможно. И то, что уши нагрели по факту это их работа менеджера. А вот то, что свели несовместимые комплектующие... должны разрешить замену материнки с доплатой на новую. Даже, если скажут, ну работает же", говорите, что производитель не распространяет гарантию на продукт, который не совместим на официальном сайте.
Понадеялся на компетентность сотрудников. Так как сразу сказал что нужен проц и под него все остальное. Несколько раз уточнил подходит ли эта мать? Будет уроком. Особо времени не было углубляться во все тонкости.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата sten:
ZTVIZ
о какой кошмар....... продавцам никогда не нужно вверяться. зачастую они вобще не шарят - теперь вам нужно идти и доказывать что вам собрали не совместимую систему - пусть забирают назад!!!
я не знаю чтоб я сделал такому сборщику!!!
мне очень жаль, вам много всего нужно вернуть - боюсь что...
пусть собирают за свой счет, это их косяк конкретно!!
X399 Taichi или асус х399
вентилятор добавлять чтоб дул прямо на верхний радиатор, можно справа-налево, нужно экспериментировать
Можно ещё уточнить у вас по оперативной памяти? Нужно подбирать именно такие, какие указаны в списке у производителя материнской платы?
Сейчас начал копаться и выяснилось что оперативной памяти которая стояла у меня нет в списке у матери. Но все вроде работало. Как это сказывается на скорости работы? И сказывается ли вообще?
Нужно подбирать именно такие, какие указаны в списке у производителя материнской платы?
Наличие памяти в QVL-Списке ничего не гарантирует. Но, в большинстве случаев позволяет материнской плате более адекватно настроить тайминги для памяти с включенным XMP. Во всех остальных случаях когда вы вручную настраиваете память - без разницы есть она в списке или нету. Бывают и ситуации что памяти хоть и нету в QVL-Листе но она может более менее вменяемо завестись на XMP.
На скорости рендера не сказывается. На комфорте работы сказывается лишь частично в инструментарии чувствительном к ПСП/Задержкам
, стоит понимать что это не везде и не всегда ощутимо. В играх сказывается тоже не во всех, и при условии что FPS не упирается в видеокарту. А вообще по разному бывает. Бывают совсем уж катастрофические ситуаций (как у меня) когда X470 Taichi на двух комплектах CMK64GX4M2D3000C16 выставила такую дичь в XMP что я не знал смеяться мне или плакать, примерно 25% потери в ПСП было и +10ns Latency. А бывает что ну просто на 7-10% медленней по ПСП выйдет чем должно. Всяко лучше руками настраивать память. Ну или как минимум просто замерять ее скорость и что бы не было никаких аномалий, типа просадки адовой на Copy/Write/Read/Latency. Проверять это можно например в AIDA64 Cache Memory Benchmark.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Цитата Earanak:
Цитата ZTVIZ:
Нужно подбирать именно такие, какие указаны в списке у производителя материнской платы?
Наличие памяти в QVL-Списке ничего не гарантирует. Но, в большинстве случаев позволяет материнской плате более адекватно настроить тайминги для памяти с включенным XMP. Во всех остальных случаях когда вы вручную настраиваете память - без разницы есть она в списке или нету. Бывают и ситуации что памяти хоть и нету в QVL-Листе но она может более менее вменяемо завестись на XMP.
Как думаете, Cooler Master MasterLiquid ML360 встанет в корпусе Thermaltake f31 сверху на Asrock Taichi TRX40? На матери такой радиатор сверху огромный, мне кажется он не даст поставить сверху радиатор сжо, заказал уже ящик, а теперь вот думаю нужен он мне вообще, может отказаться пока не поздно?
ram Kingston 64GB 3200MHz DDR4 HX432C16FB3K4/64 (Kit of 4)
ssd Samsung EVO 970 M.2 1TB
бп Be Quiet System Power 9 700W
корпус ATX FRACTAL DESIGN Meshify C Blackout
Гнать не собираюсь. Вроде всё чинно, благородно, но всё-равно, может есть какие принципиальные огрехи?
Никак не могу решить между Aorus Elite и Pro. Стоят они сейчас одинаково. Чуть лучший VRM у Pro, учитывая, что разгона не будет, мне вроде как не уперся. Как и лишний слот м2 или куча доп коннекторов под кулеры. Может все-таки что-нибудь не учел? Может Corona со временем всё-таки поступится своими принципами и добавит нормальное использование мощности GPU при рендере, и тогда-то я и пожалею об отсутствии SLI у ELITE? :)
Может Corona со временем всё-таки поступится своими принципами и добавит нормальное использование мощности GPU при рендере, и тогда-то я и пожалею об отсутствии SLI у ELITE? :)
Собирайте сборку под свои сегодняшние, а не будущие, нужды :) Во всяком случае в таком контексте. ГПУ-рендер нельзя просто взять и "добавить", рассчёты на ЦПУ или на КУДА или на Опен СиЭл - очень разные вещи. Рендер по сути придётся писать с нуля. Это дело многих лет, Вирей долго полировал свой ГПУ чтобы он вышел на достойный уровень, и всё-равно он пока уступает ЦПУ по функционалу и, что самое досадное, стабильности. У Арнольда та же песня. Так что даже если Ондра сотоварищи всерьёз начнут пилить Корону-ГПУ, к тому времени, как она дойдёт до того уровня, что её можно будет спокойно использовать в работе и встраивать в свой пайплайн, это железо уже устареет и Вам опять нужно будет обновлять систему.
И, кстати, SLI - для игр, ГПУ рендерам он до лампочки. НвЛинк другое дело, он и для рендера полезен, но он начинается с 2070Супер, у 2060 его нет. Так что жалеть в любом случае не придётся, даже если я неправ и вдруг в Корона 6,0 откуда ни возьмись выскочит продакшн ГПУ-рендер, Вы всё-равно ничего не потеряете от отсутствия SLI.
насчет фаз 6+2 или 6+1 .... тут без разгона вобще всё равно.... а вот вентилятор на плате ниже стоит у Элит - я бы ее взял.
на моей домашней системе с 1950х на Asrock Gaming X отлично справляется noctua 12s, и с учетом отключенных фронтальных вентелей по температурам все, как ни странно, норм. вот и думаю, а точно ли для 3950х с на порядок меньшим TDP понадобится большее охлаждение?
на счет Super думал, но просто нет возможности проверить сколько памяти вообще нужно максу. сейчас средняя по размеру сцена забивает все три гига моей 1060 под завязку. остальное типа в оперативу или виртуальную память уходит? короче вопрос в следующем – сколько вообще гигов видео памяти по хорошему нужно на большие сцены, и действительно ли 6гб может так же не хватать? просто не имею возможности проверить.
про вентилятор модели PRO думал, но на этой машине вообще не предполагается запуск 3д игрушек, а при работе в максе карта вообще не греется, так что подумал, что в данной ситуации это не страшно и можно и PRO взять.
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата kidkoala604:
Может Corona со временем всё-таки поступится своими принципами и добавит нормальное использование мощности GPU при рендере, и тогда-то я и пожалею об отсутствии SLI у ELITE? :)
Собирайте сборку под свои сегодняшние, а не будущие, нужды :) Во всяком случае в таком контексте. ГПУ-рендер нельзя просто взять и "добавить", рассчёты на ЦПУ или на КУДА или на Опен СиЭл - очень разные вещи. Рендер по сути придётся писать с нуля. Это дело многих лет, Вирей долго полировал свой ГПУ чтобы он вышел на достойный уровень, и всё-равно он пока уступает ЦПУ по функционалу и, что самое досадное, стабильности. У Арнольда та же песня. Так что даже если Ондра сотоварищи всерьёз начнут пилить Корону-ГПУ, к тому времени, как она дойдёт до того уровня, что её можно будет спокойно использовать в работе и встраивать в свой пайплайн, это железо уже устареет и Вам опять нужно будет обновлять систему.
И, кстати, SLI - для игр, ГПУ рендерам он до лампочки. НвЛинк другое дело, он и для рендера полезен, но он начинается с 2070Супер, у 2060 его нет. Так что жалеть в любом случае не придётся, даже если я неправ и вдруг в Корона 6,0 откуда ни возьмись выскочит продакшн ГПУ-рендер, Вы всё-равно ничего не потеряете от отсутствия SLI.