Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ну, жесткие диски обсуждаемы, некритично. Я вон 3 года работаю на SSD системном 128 гб, так у меня 28-30 всегда свободно. Так что 256 за глаза хватило бы. Если только совсем от винчестера отказаться, то можно и терабайт.
Меня больше волнует комплект проц - мать - память - видео - БП
А можете по такому вопросу подсказать - каких брендов самые надежные и долговечные БП (на 750вт, КПД не важно) и видяхи (пока присматриваюсь 2060 super)?
На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1449
Украина, Киев
Цитата 3t0n:
А можете по такому вопросу подсказать - каких брендов самые надежные и долговечные БП (на 750вт, КПД не важно) и видяхи (пока присматриваюсь 2060 super)?
Я как-то к Chieftec привык. Штук 5 у меня лично отработали без проблем. КПД тоже косвенно играет роль, чем выше - тем меньше греется БП, а значит должен дольше проработать.
---
Уточню что Chieftec я брал не самые дешевые. У них есть БП разного класса. Но и дорогие я не покупал никогда.
На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1449
Украина, Киев
А по видяхам, пока что самые надежные, которые у меня были - это EVGA, у них кулера на подшипниках и ходят очень долго. Ну это что касается механики, а по электронике все видяхи пока работают без проблем у меня. Сейчас у меня 30 видеокарт разных брендов и в принципе проблем кроме износа кулеров я с ними не испытываю. Давайте видяхе достаточно воздуха, чтоб не перегревалась и должно быть все в порядке с ней.
3t0n, по блокам питания тут неоспоримых и самых очевидных два лидера это Seasonic и Super Flower (не везде можно найти их в продаже). Многие бренды не занимаются сборкой/изготовлением своих моделей. У некоторых брендов даже нету своих производственных линий.
Т.е они дают заказ куда-нить, им делают блоки питания, они клеят свою наклеечку, и проводят тестирование уже готовых продуктов. А Seasonic/Super Flower, сами продумывают схемотехнику, тестирование отдельных элементов, сами определяют в какую модель какая элементная база будет идти. Ну и гарантии дают вплоть до 15 лет на блок питания. И КПД тут вообще никакого роли если что не играет, КПД не знак качества, вообще нисколько. Блок питания может быть собран из мусора кривыми руками а выдавать 98% КПД в нагрузках, а толку если он будет шумный/горячий/с высокими пульсациями и сдохнет через какое то время... К тому же часто пишут эти КПД сертификаты когда у блока питания его просто НЕТУ. Например таким промышляет Чифтек. У себя на заводе протестили, получили 98% КПД, влепили сертфикат сами себе сделав наклейку, а по факту блок пройдет ее (или не пройдет) через пол года, потому что очередь и бюрократия. Т.е с позиции Чифтека (или другого бренда) они как бы уверены в своем продукте, сами же его протестили ведь. Но по факту выходит что сертификата нету.
Так же стоит понимать что есть бренды которые выпуская какую то крутую модель блока питания - осознают что сами они не смогут сделать хорошо а доверять это дело каким то ноунеймам опасно для их репутации. Вот по такой причине например ASUS на свои Thor-ы дал заказ на сборку для Seasonic. Т.е внутри ASUS блока питания стоит схематехника Seasonic, подобранная и протестированная база от Seasonic-а а дизайн-наклеечки от ASUS.
Еще хотел бы отметить. Что увы, не всегда современное значит лучшее. Т.е бывают моменты когда блок питания 2017 года на старой схемотехнике по ряду моментов будет лучше смотреться чем модель 2019 года. Хоть такое и редко происходит. В любом случае как вы определились с моделью, тут же начинаете читать обзоры хотя бы с 3-5 источников и хотя бы пару зарубежных обзоров.
Можно узнать кто какой БП собирал. Получены ли были настоящие сертификаты. Вот например если глянуть на блоки питания BeQuiet... То получается что большинство их блоков собирает им FSP. Так же обращайте внимание на Max. Load +12V, а то иногда пишут на коробке 750вт, а по факту там 500-600вт.
Т.е нужно на конкретных примерах смотреть обзоры, замеры температур-шума. Разбор видяхи с анализом вертушек/термопрокладок/элементной базы и тд... Полностью игнорировать обзоры где не разбирают видеокарту. Тут ведь ситуация такая что лажают ВСЕ бренды, и выпускают переодически крутецкие модели тоже ВСЕ бренды. В какой то период MSI могут лажануть и забыть распаять предохранители, в какой то момент ASUS закупят бракованные Микрон чипы памяти и не проверят их тщательно, где то Гигабайт облажается и закупит термопрокладки которые потекут и зальют силиконом-жиром вам материнку... А потом внезапно кто то из них выпустит наоборот лучшее решение (в плане надежности и качества). И так каждый год все меняется )) Вон Palit внезапно пару лет назад выпустили оч достойные Гейм Рок модели под Паскали, а никто не ожидал от них, так что кто угодно выстрелить может. И в обзорах желательно обращать внимание не на референсной ли PCB/элементной базе видяха. А то некоторые Inno3D/Manli и прочие "бомжи" берут референсные модели и просто докидывают на них свой охлад. В итоге слабый VRM, низкие частоты (если не шьют биос), уныние. Правда это происходит обычно с самыми дешевыми моделями.
P.S. 2060 Super, не то что бы сильно прожорливая-горячая и серьезная видяха что бы сильно парится по этому поводу. IMHO даже если будет собрана из г*в*а и палок - она себе будет годами работать без проблем. Вот если бы вы брали 2080 Super/2080 Ti, тогда да. А так в целом... Ничего страшного не случится я думаю если вы возьмете любую модель с 2-3 вертушками от любого бренда.
Сцены сейчас в среднем 10-15 млн полигонов, ближе к 10 млн все начинает сильно тормозить.
Для вьюпорта нормальный цп. Скорее в видеокарту упирается, 1Гб и класс низкий.
Какая версия 3ds max у вас?
Работала на 17, но он все время вылетал, выдавал ошибки и коряво работал, недавно перешла на 20, работает стабильно, в плане производительности разницы не заметила.
Видеокарта сейчас 2 гб, а не 1) Ну в любом случае, проблема не только во вьюпорте, но и во времени рендера, поэтому думаю обновиться