Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
tangatta, добрая половина х470 материнок будет не лучше чем те две на B450. Только топовые х470 материнки будут ощутимо лучше по питальнику. Но они и дороже будут раза в полтора чем B450, X470 Taichi какая нить например. У Aorus X470 Gaming 7 чуть хуже питальник чем у Тайчи но Радиатор крутой. У ASUS Hero VII годный питальник но унылый радиатор, плюс ограничения по второму M.2. MSI M7 AC годная сбалансированная плата но давно снята с производства и найти ее сложно. Короче если и брать х470 с запасом на будущее то только топовые. Но они дороже начальных х570 и сильно дороже тех двух B450. А начальные х570 убогие и унылые.
В общем, IMHO. Тут либо экономить (B450), либо вкладываться (топ х470, миддл х570).
Промежуточных адекватных вариантов я не вижу. Скоро по идее выйдут B550.
Вполне вероятно именно они и станут тем самым промежуточным вариантом...
P.S. Только нужно понимать что я указал одни из лучших B450 моделей, так то конечно 90% моделей на B450 с 3900Х просто будут подзакипать, мягко говоря. Так что выбор там не велик, либо одна либо другая.
1 x Intel Core i7 9700KF 1 x ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING 1 x G.Skill Trident Z Neo DDR4 2 x 16 Go 3200 MHz CAS 16 Ryzen Edition 1 x Gigabyte GeForce RTX 2060 OC 1 x Samsung Serie 860 QVO 2 To 1 x Western Digital WD Blue - 2 To - 64 Mo 1 x Fractal Design Focus G Petrol Blue 1 x Cooler Master MWE 650W Bronze V2 1 x Asus Xonar AE 1 x Asus PCE-AC58BT - Carte PCI-E Wifi AC2100 + Bluetooth 5.0 1 x Materiel.net Prestation de montage d'un PC 1 x Enermax T.B RGB 14 mm Pack de 2
Люди добрые подскажите по конфигурации компа, я не специалист в этом, выбрала на сайте сама...
тоже видел, а там всего лишь про GPU рендеринг, а вовремя работы 3д графикой, во вьюпорте с тяжелыми сценами как она себя показывает вот это интересно!
Ведь чуть что может потребоваться ручная настройка каких то вольтажей или таймингов
Тут вышел интересный обзор
по памяти (для игр). Из которого вытекает, что настраивать тайминги нужно всегда. И что с оными настроенными, высокая частота не так сильно играет роль. Возможно, и скорее всего так и есть, сыграла хорошая память.
Конкретно этот скрин-сценарий феерический
. Автонастройка 3200 против подбора 3200... брюки превращаются...
G.Skill выпустила комплект памяти Trident-Z Neo RGB DDR4-3600 объёмом 256 Гбайт для Threadripper
В состав набора входят восемь модулей ёмкостью 32 Гбайт каждый. Таким образом, суммарный объём составляет 256 Гбайт.Память функционирует на частоте 3600 МГц при напряжении питания 1,35 В. Тайминги — CL16-20-20. Набор оптимизирован для аппаратной платформы AMD Ryzen Threadripper 3990X.
timecodoff, не за что, отпишитесь после для общего понимания картины происходящего
в моем случае откат биоса не помог, т.к. с версии 1405 можно откатить (с сохранением проблемы) только на 1404, в описании к которой значится сл - "* You will not be able to downgrade your BIOS after updating to this BIOS version" - так и есть, более ранняя версия 1201 просто отказалась ставиться.в текущих условиях, работая над проектом, я просто оставил дефолтные настройки биос, где память работает на 2400. комп стабильно грузится и работает.
в перспективе хочу используя какой-нибудь умный гайд сделать настройки вручную и для этой машины и для TR2950x, которая работает с памятью CORSAIR Vengeance LPX 3200 на частоте 2666. на 3200 винда крашится, когда ей захочется.
никогда с AMD не связывался, вот наслаждаюсь) с инженерками 3647 и то меньше проблем)
Rebate, так у меня подписка на прохайтек, я сразу и посмотрел. Ничего нового не узнал для себя. Ясное дело что если тайминги годно жмутся то в большинстве ситуаций без разницы какая частота. Я ведь каждый раз в этой теме в том числе писал что важна не отдельно частота и не отдельно тайминги а их соотношение. Ну и про то что XMP и Автотайминги используют только некомпетентные люди я тоже регулярно писал.
Ну и так то я недавно в этой теме писал что у меня нету разницы 3600Mhz/3800Mhz потому что я получаю одинаковое ПСП/Задержки из за того что на 3800Mhz важные тайминги подымаются у меня пропорционально с подъемом частоты
. На самом деле даже чуть хуже выходит у меня на 3800Mhz. Ведь еще и напруги на КП приходится больше давать.
Вообще иногда бывают более выгодные значения частоты и таймингов. Особенно у тугой памяти. Например если на 3800Mhz максимум ужать можно до 19-21-21-42 tRC 63 tRFC 630 а на 3533Mhz ниже 18-20-20-40 tRC 60 tRFC 600 не идет. Но есть же промежуточные варианты, 3600/3666/3733Mhz где есть шанс сохранить схему таймингов от 3533Mhz, на одной из ступеней она будет нестабильной, на другой будет шанс что выжмете еще лишней производительности. К тому же в интернетах можно найти инфу какие тайминги считаются с привязкой к частоте памяти а какие нет. Не обязательно прям равномерно все тайминги подымать при повышении частоты.
В случае с Райзенами только частота Infinity Fabric начинает быстрее работать на повышенных частотах памяти, но когда FCLK выше 1600Mhz - то там прибавка мизерная. Между 3333Mhz и 3800Mhz в лучшем случае накапает -2ns чисто по Infinity Fabric (если в обеих случаях тайминги будут ужаты по максимуму). Именно потому по некоторым тестам даже в том видосе 3800Mhz могут оказываться лучше чем 3200Mhz по 0.1% событий, например. Т.е все же 3800Mhz будет более положительно влиять на равномерность фреймтайма и минимизацию статтеров. Но фреймрейт выше от этого не станет конечно же. Конечно это не везде сильно заметно и не все игры настолько уж чувствительны к задержкам.
Я адекватным уровнем разгона памяти считаю когда у вас задержка не выше (75ns на Райзене 3000, не выше 70ns на Райзене 1000-2000, не выше 60ns на Intel-е) и когда есть 50гб ПСП.