Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Подскажите пожалуйста кто занимается сборкой особенно на заказ, какие манипуляции/тесты/проверки должен сдлеать мастер после сборки для проверки? Ну там на всякие перегревы, частоту памяти, еще я там не знаю на что...Просто хочу привлечь мастера для сборки, и хочется чтобы он не просто тупо проводочки подключил, а проверил работоспособность системы в целом, все необходимые показатели. Как это делать я не знаю, а то бы и сама собрала) Поэтому и решила искать мастера. Осталось понять как его выбрать. Сейчас еще столько мошенников в этой сфере развелось. Почитала сегодня отзывы и ужаснулась, что творится...
1. работу кнопок на корпусе, работу вентиляторов (и помпы)
2. актуальность биоса материнской платы
3. включается ли комп без сбоев, устанавливается ли винда без сбоев.
4. звук, сеть и все интерфейсы - т.е. все ли драйвера работают
5. температурный режим процессора, платы и видеокарты ( может водоблока) стресс тестами
6. актуальность драйверов
7. провести настройку памяти и ее тестов на скорость и не битость
8. для области 3д - провести все замеры времени и балов (Синбенч, врей бенч, коронабенч) и определить соответствуют ли они необходимым значениям
и т.д.
К Вам бы я обратилась не задумываясь, но я из России) Чувствую о таком мастере мне тут можно только мечтать))) судя по общению с мастерами с авито в их понимание сборки пк входит максимум 1ый пункт) многие и винду то не собираются устанавливать, как и что они проверять будут непонятно.
В ДНС вот есть услуга сборки, но что-то сомневаюсь что там всё это входит.
Всем привет ! Подскажите кто знает для amd ryzen threadripper 3970x/3990х достаточно материнки с 8-pin + 4-pin питанием процессора для полноценной работы без разгона ? Выбираю между GIGABYTE TRX40 AORUS PRO WIFI и GIGABYTE TRX40 AORUS MASTER. Но считаю переплату 13000р за старшую модель не оправданной. Смущает только это отличие
Да. Но если разъемы некачественные, и где то будет не очень хороший контакт, то могут прогореть/расплавиться. Для 70го хватит. Для 90го в разгоне уже нужно осторожно.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата TAKARABOT:
Цитата TAKARABOT:
Всем привет ! Подскажите кто знает для amd ryzen threadripper 3970x/3990х достаточно материнки с 8-pin + 4-pin питанием процессора для полноценной работы без разгона ? Выбираю между GIGABYTE TRX40 AORUS PRO WIFI и GIGABYTE TRX40 AORUS MASTER. Но считаю переплату 13000р за старшую модель не оправданной. Смущает только это отличие
Помогите плиз
Сами коннекторы и провода 8+4 pin могут выдерживать нагрузку в 500Watt. Другое дело как там всё это реализовано на материнке. Прочитайте документацию к плате, на какую мощность процессоров она рассчитана
Сами коннекторы и провода 8+4 pin могут выдерживать нагрузку в 500Watt. Другое дело как там всё это реализовано на материнке.
Я бы даже сказал все зависит от коннекторов и проводов, если будут тонкие провода и 4 пин как ответвление от 8 пин, то ничего хорошего, но хуже, если коннекторы хлипкие и кривые. Про китайские переходники с молексов думаю не стоит и говорить). От мамки только по качеству компонентов и охлаждению VRM, к коннекторам и разводке претензий обычно не бывает (они менее плавкие, чем на БП))).
artem.fiks а вот этот дороговато по соотношению цены/производительности, но тут надо отталкиваться от рыночной цены, было время когда 2696v3 стоил 60к на ебее, а 2696v4 стоил 150к, хотя разница в производительности у них небольшая