Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет! Подскажите, имеет ли смысл покупать "дорогую" видеокарту для работы с интерьерами в Максе (моделинг, рендер Corona) или достаточно затычки за 2-3т.р.?
Купите GTX 1650 или что-то в таком духе. Вам хватит.
Имеет смысл "вешать" на Ryzen 3950 СВО? И как с надежностью, вдруг протечка...
Не имеет, во всяком случае если юзать в стоке. У меня под Noctua NH-D15 температуры в районе 62-63 градуса, юзаю в стоке, ничего не менял кроме того, что поставил DOCP на память в БИОСе.
Scythe SCNJ-5000 Ninja 5 держит на 3950х около 70 градусов при рендере (3,9-4ггц по всем ядрам), а стоит прилично дешевле, чем Noctua. И, кстати, Scythe меньше по высоте, поэтому заходит в неглубокие кейсы. Также он очень тихий.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, по комплектующим пока из-за курса цены не взлетели в небеса. У меня вылезло куча вопросов. Как всегда не понятно с райзеном, подходит ли сюда память под 3900х, может нужно что получше? Влезет ли эта башня в этот корпус, стоит ли эту башню менять на noctua, там разница в 1к. В этом корпусе меня подкупило то что лицевая панель это решетка, и можно будет туда докинуть ещё вентилятор на прямой вдув., или взять гробину типа r5? норм ли бп? Если всё подходит, закажу наверное прям сегодня, а то всё улетает из наличия. Память
, бп
, башня
, корпус
Всем привет, подскажите, пожалуйста, по комплектующим пока из-за курса цены не взлетели в небеса.
ха, сама наивность). Вы просто этого не заметили, в некоторых крупных ретейлах есть история заказов и судя по ней ох как сильно поднялись. К примеру SSD на 512ГБ в январе стоил 3875р, сейчас этот накопитель там же 5025р. Так что они поднялись даже немного с упреждением)
Хочу собрать домой новую лошадку (очень вовремя, это да). Самостоятельно буду собирать впервые, ибо хочу наконец разобраться в этом деле. И, конечно, возникают вопросы) Если у вас найдётся время ответить, буду премного благодарен.
Бюджет: хотелось бы вписаться в +/- 1500$, без видеокарты (пока останется старая, geforce GTX770. В отдалённой перспективе планирую взять новую под Unreal)
В целом изначально ориентировался на сборку с ryzen 3900x/3950x
мать и процессор - по сборке (GIGABYTE X570 AORUS ELITE и ryzen 3900x/3950x - смотря насколько впишусь в бюджет)
корпус Deepcool E-SHIELD ATX
жёсткие диски - аналогично сборке.
а дальше начинаются, собственно, вопросы...
1. Самый, вероятно, глупый: процессор брать OEM или же BOX комплектации?
2. Не могу найти указанную оперативку (конкретно G.Skill Ripjaws V). На какую можно безболезненно заменить? Кошусь в сторону Kingston DDR4 3200 HyperX Fury Black. В приоритете разумная экономия, разгон не планируется, модули хотелось бы по 16 гигов, чтобы в перспективе дорастить до 4х16.
3. С кулерами - также проблематично найти указанные. Как вариант разве что из москвы доставлять. Есть смысл смотреть что-то попроще на такую систему, или всё же неспроста именно эти модели рекомендуются? повторюсь, разгон не планируется, системник будет дома под столом)
4. Блок питания. Вообще не нашёл в продаже указанных. На что обратить внимание при выборе? чтоб был не меньше 850 вт + не"ноунэйм" ? Вообще, какая нижняя граница по мощности БП по идее для этой сборки?
5. Помимо всего перечисленного, что ещё мне нужно не забыть купить? Доп. вентилятор на корпус / ещё что-то..? Вопрос возник, потому что, например, в сборке написано "Корпус Deepcool E-Shield +2кулера - 50$". Эти самые два кулера - нужно не забыть купить для какой-то цели, или же имеется ввиду, что они идут в комплекте?
93000р. В 1500 баксов впишетесь даже с видео или с 3950х, как пожелаете.
В корпусе 3 кулера в комплекте: спереди, сверху и сзади, сколько хотите подключайте. Башня на проц очень тихая, комп выйдет практически бесшумный. Конфиг проверен, всё заходит ровно. 3950х на 70 градусах рендерит. 1000р за сборку не пожалейте, сэкономите силы и время. Это всего лишь 1 процент от цены.
Да, за счёт оперативки цену действительно можно ещё подвигать. Рендеру по барабану на её скорость, радиаторы и лампочки)) к тому же их кулер перекроет.
93000р. В 1500 баксов впишетесь даже с видео или с 3950х, как пожелаете.
В корпусе 3 кулера в комплекте: спереди, сверху и сзади, сколько хотите подключайте. Башня на проц очень тихая, комп выйдет практически бесшумный. Конфиг проверен, всё заходит ровно. 3950х на 70 градусах рендерит. 1000р за сборку не пожалейте, сэкономите силы и время. Это всего лишь 1 процент от цены.
Да нет, мне не то чтобы жалко денег, я согласен что каждый должен своим делом заниматься, и проще заплатить за сборку. Просто была шальная мысль заодно поковыряться и разобраться самому)
Цитата sten:
х570 дорого для 3900.... можно найти ещё неплохие х470 платы. но можно и б450.
А не стоит взять x570 как "навырост", под возможную замену процессора на более мощный в дальнейшем? Или под этот сокет там врядли уже появится что-то ощутимо мощнее?
Просто размышляю ещё о возможности заложить что-то для дальнейшего апгрейда компа.
Просто была шальная мысль заодно поковыряться и разобраться самому)
Да там нечего разбираться, это не сложнее детского конструктора - промахнуться невозможно, всё собирается только в одном положении. Но можно случайно что-то сломать, если отвёртка дрогнет, поэтому лучше 1000р заплатить, чем новую железку покупать.
Цитата eegnee:
А не стоит взять x570 как "навырост"
2 момента:
- сильно выросла цена, а работает всё по сути также.
- на мамке х570 есть маленький жужжащий вентилятор. А на других - нету.
Да там нечего разбираться, это не сложнее детского конструктора - промахнуться невозможно, всё собирается только в одном положении. Но можно случайно что-то сломать, если отвёртка дрогнет, поэтому лучше 1000р заплатить, чем новую железку покупать.
в таком контексте пожалуй да)) убедили))
2 момента:
- сильно выросла цена, а работает всё по сути также.
- на мамке х570 есть маленький жужжащий вентилятор. А на других - нету.
Просто размышляю ещё о возможности заложить что-то для дальнейшего апгрейда компа.
Апгрейд в 99% случаев делается заменой мамки и процессора в комплекте.
Просто потому, что через год вас жаба задушит покупать за полную цену топовый процессор прошлого поколения, если можно купить текущего за почти ту же цену. А искать БУ - это еще нужно найти, плюс опять же, покупать БУ надо уметь.