Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
можно ли на asus prime-x570-pro ставить 3950x ,или лучше поменять материнскую плату, на, например Strix-e? и достаточно ли куллера Dark rock 4 для 3950x?
можно взять Gigabyte X570 AORUS ELITE (что лучше по сравнению с асус х570 )
1. Realtek® ALC1200 codec
2. Контролер Intel®GbE LAN 10/100/1000 Мбт
3. вентилятор платы низко стоит
Понял, спасибо)
А вот ещё момент. Я обратился к знакомому, с просьбой по непосредственно сборке, скинул ему конфигурацию, а он в ответ пугает, что райзены (ну и АМД в целом) греются будь здоров, в частности нагревают ту же мать, и есть шансы что через годик по этой причине что-то из комплектующих просто откажет. Как решение - предлагает собрать систему на основе его-нибудь от интел. Но я вот смотрю по бенчмарку короны - и по соотношению цена/производительность райзены как-то выглядят куда интереснее (потому и изначально хочу на АМД собирать)
Подскажите, из опыта или какой-то статистики - вообще, насколько стоит бояться того самого пресловутого температурного режима, того же самого ryzen 3950x ?
В целом, остановился на сборке по рекомендации Yehat, жёсткие только другие. В плане ПО будет макс+корона, интерьеры/экстерьеры, ничего сверхестественного
, а он в ответ пугает, что райзены (ну и АМД в целом) греются будь здоров
Ваш знакомый начитался интернета, а райзена походу в руках ещё не держал))
Это точно! Вот у меня сейчас два проца - Интел 7940х и АМД 3950. Интел только под водянкой жить может, и при этом даже греется несколько сильней чем АМД под воздухом. И это при том, что АМД рендерит быстрее примерно процентов на 20!
По состоянию на сегодняшний день АМД 3900/3950 просто идеальны по всем параметрам в качестве рабочей машины для любого, кому приходится рендерить процем. Любой Интел с сопоставимой многопоточной производительностью (новый, не Зион) будет НАМНОГО дороже, и при этом ещё и горячее ибо 14+++++ нанометров.
Не знаю как сейчас со всем этим ценовым сумасшествием, но месяц назад за цену Интел-9960, который рендерит примерно с той же скоростью, что и АМД-3950, можно было весь комп на этом самом 3950 собрать. А в случае с Интелом этих денег хватило бы только на проц.
3t0n, да. Но они не так уж и много тепла в корпус выделяют. Сильно греются они только при линейной длительной записи. Ну например если вы большие цельные файлы гигов на 500 будете кидать, конечно так М.2 ССД может и до 80 градусов прогреться и при срабатывании троттлинга срежет скорость записи. Но только так... Обычно во время работы на эти М.2 диски нагрузка не выше нескольких процентов и греются они не выше 50, как правило. Есть конечно исключения. Ведь многое от модели зависит. Например некоторые уникумы думают что у Samsung-овских М.2 наклейка просто так на SSD, а это многослойная медная 'накладка' для рассеивания тепла, сорвав которую запросто можно получить нагрев на 7-8 градусов выше нормы... А есть недорогие M.2 которые прям с годным радиатором идут сходу, например Patriot VPN100. Есть еще медленные M.2 SATA SSD (т.е подключаться в M.2, но интерфейс Сата, ограниченный в 600мб/сек). Они холодные. Потому что медленные.