Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
AMD просто какую дичь творят с нумерацией АГЕС. Черт ногу сломит. На помойную ASUS X570-P вышла AGESA 1.0.0.1 а про нее даже инфы не могу нагуглить V1/V2, фиг пойми какая нумерация. То 1.0.0.6 то 1.0.0.2... Шок.
Спасибо за сборочку, только у Вас в списке нет кулера на проц(боксовый сами знаете) материнку постом выше рекомендовали x570, правда я читала ваш пост о в550 и они однозначно дороже, что кстати лучше в550 или x 570? 2070 рекомендовали выше в сообщении, или нет смысла в материнку вкладываться вы считаете? Ещё тут же на форуме читала про память (не вспомню название чипов) но в общем типа Балистикс, как я поняла-а это 15к а не 10. И БП для подстраховки хотелось бы более 650, это опять же дороже. В общем и целом, мои хотелки не впихиваются в необходимый бюджет. Если есть возможность укажите пожалуйста на чем реально стоит экономить, а на чем нет. Понимаю, что я по незнанию сильно идеализирую сборку (хотя и стараюсь по каждой железке изучить вопрос на сколько хватает мозгов и терпения) Но учитывая что все говорят разные вещи, типа собирай на pci4 все - нет это фигня беги оттуда, бери 2070s это круть - в топку 2070 бери Радеон 5700x, и т. Д. то можно свихнуться в общем))))
Попробуйте искать весь комплект не в одном магазине, а по отдельности в разных местах (учитывайте, что ДНС, например, в Яндекс-маркете не индексируется). Выйдет дешевле. Также имеет смысл поискать б/у в хорошем состоянии. Мне удалось на матери X570 и GTX1070 сэкономить тысяч 17.. Ну заплатите потом товарищу за сборку сколько-то, все равно дешевле выйдет
На сколько а смогла понять из обзоров в сети, эта мартеринка легко справится с 8 ядерником, но для 12 ти ядерника нужна более серьезная система питания, нежели в этой плате. Что скажите относительно https://www.regard.ru/catalog/tovar324969.htm ?? Если есть конкретная модель на X570 чипсете под 3900X напишите пожалуйста или B550 более высокого сигмента может?
Ребята, помогите. Замучился собирать комп. Нужна мамка для 3900x. Бюджетного сегмента. Рассматривал, b450 tomahawk, b450 mortar, b450 pro tuf gaming. Но ни одного нет ни у нас в Казахстане ни в России. Что посоветуете в этом бюджете? Чтобы врм не грелся и тянул 3900х. Кулер возьму dark rock 4 или pro 4. Дополнительно если надо на зону врм поставлю кулер.
Ребята помогите с подборкой! Плизззз. Есть машина для работы 32 Гб памяти, I7 6700, SSD 500Гб Samsung, HDD 4 TB - вообщем на ней работаю Adobe, Autodesk. Задача: мне нужна вторая машина - только для рендера Corona, чтоб на первом смоделил, на втором запустил, на первом продолжил работать - т.к. объем бывает большой. Что нужно: скорость рендера, не гигантский бюджет. Буду благодарен за помощь, подсказки... Всем добра!