Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
цена не сильно то и отличается, можно брать м.2 всё равно немного быстрее. чтоб словить отличие от сата - да нужно подобрать софтину на которой это будет заметно....
Stann, качественное 8-Пин питание может выдерживать 384вт. 3950Х столько жрет на холодной воде (-5/-10) или чиллере. Проще говоря - 8пин хватает с запасом. 8+4 пин используют что бы разгрузить провода при высоких нагрузках. Если сечение у проводов блока питания фиговое то конечно лучше 8+4. Если сечение норм то без разницы. В редчайших случаях, например на ASUS Crosshair Hero, при подключении лишь 8-Пин могут быть просадки по 12V линии. Косяк платы и исключение в целом.
Цитата Overclockers.UA:
линия 12 вольт у нашего несменного в стенде БП, он вполне успешно справлялся с разгоном на платформе LGA2066, но здесь что-то пошло не так. В ходе разгонных замеров уровень опускался до критически низкого (становился меньше 11,5 В), потому я привлёк другое устройство, где была доступна возможность использования двух кабелей для нужд процессорного питания. В результате этих действий поведение системы нормализовалось.
P.S. В абсолютном большинстве случаев 8+4 слоты спаянные. Потому ни блок питания ни материнка не понимают сколько там пинов в них воткнуто. Но вот видать есть случаи когда они как то отдельно распаяны и действительно их необходимо всех подключать. Впрочем других примеров кроме Crosshair Hero я не встречал.
sten, хех, ну так это неудивительно. Что то мне подсказывает что на двусокетных материнках тоже в большинстве случаев они раздельные )) Это же совершенно разного уровня нагрузки если сравнивать AM4 и TR4.
sten, Добрый день. Скажите пожалуйста, Вы сами использовали в сборке ASUS ROG STRIX B550-F GAMING? Есть как то сложности в настройке? Все ли работает? ( очень противоречивые отзывы об этой плате) Благодарю
sten, А что межете в целом сказать про Асус? ( ато человек который будет собирать комп, написал мне вот чего "все асусы что у меня былито биос сбрасывается при отключении питалова, то оновляется BIOS в нерабочее состояние, то питание не правильно между PCI некорректное, а одна вообще сдохла ровно как гарнтия закончилась - в общем ни одной нормально матери от асус я не встречал" ... и ввел меня в замешательство
sten, А что межете в целом сказать про Асус? ( ато человек который будет собирать комп, написал мне вот чего "все асусы что у меня былито биос сбрасывается при отключении питалова, то оновляется BIOS в нерабочее состояние, то питание не правильно между PCI некорректное, а одна вообще сдохла ровно как гарнтия закончилась - в общем ни одной нормально матери от асус я не встречал
Немного сборку изменил, т.к в прошлый раз конфигуратор DNS сказал, что БП с материнкой не подходят, не хватает одного разъема какого-то..Итак новая сборка:
процессор AMD Ryzen 7 3700X
Материнка ASROCK B450 PRO4
Кулер be quiet! DARK ROCK 4 (BK021)
Видюха Gigabyte GTX 1660 SUPER 6Gb
Оперативка Kingston HyperX FURY Black
SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus 500 ГБ
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX
Блок питания be quiet SYSTEM POWER 9 700W 80+bromze
Эти сборка норм будет работать, все со всем сочетается хорошо?
у меня все асус прекрасно пашут, это больше 100 плат что я собирал.
я бы не собирал у этого сборщика, ему явно не везет на асус - а компьютерное железо это магия)) - ему обязательно попадет взять бракованную асус и у вас будет геморой.....
было даже по скайпу собирал с девушкой.....
vmachnev
чего ж плата такая плохая то !!!
в прошлый раз была же х570. возьмите плату б550 или х470 или ASUS TUF B450-PRO GAMING
если хватает денег берите х570. и не слушайте прогу днс.
вот этот блок может запитать любую мать, хоть на два проца:
у меня все асус прекрасно пашут, это больше 100 плат что я собирал.
я бы не собирал у этого сборщика, ему явно не везет на асус - а компьютерное железо это магия)) - ему обязательно попадет взять бракованную асус и у вас будет геморой.....
было даже по скайпу собирал с девушкой.....
vmachnev
чего ж плата такая плохая то !!!
в прошлый раз была же х570. возьмите плату б550 или х470 или ASUS TUF B450-PRO GAMING
если хватает денег берите х570. и не слушайте прогу днс.
вот этот блок может запитать любую мать, хоть на два проца: