Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый день. Взял к Райзен 3700Х память g skill aegis 32gb ddr4 3000Мгц. Так вот выстовил в БИОС профиль XMP и биос показывает 3000МГц,но программы из под винды вилят как 1500 Мгц. Как так?? я в замешательстве....
Провел щас два теста с частотами памяти и вот что....
со включенным ХМР на типо 3000Мгц и...
без ХМР на стоковых частотах ОЗУ 2200 МГц. Разница не о чем...., а я мучался в выборе между ОЗУ 3000МГц или 3200МГц, смешной....
Heineken, DDR (Double Data Rate), 1500мгц это фактическая частота, 3000мгц это эффективная частота. В рендере нету смысла ожидать хоть какого либо прироста после 3000мгц. Если речь идет про двухканал/двуранги и десктоп. Это вот в играх, решает и частота и вторички (tRFC) и Latency, количество рангов, частота FCLK.
У меня вон между 3600Mhz/CL18 с дубовыми вторичками и с 3800Mhz/CL16 с адекватными вторичками в некоторых играх без упора в GPU вышло 34% разницы. С упором в GPU ясен пень разницы нету (на видео в CoD:MW упор в GPU). Но только подумать, как возьму 2080 Ti или эквивалент этой видяхи, то система явно не упрется в тугую память при высоком фреймрейте (1440p/144hz моник).
sten нужен совет. Собрал пк по Вашим рекомендациям. Все работает в общем и целом хорошо, но есть вопрос по поводу температуры. Это допустимо, что при рендере температура CPU поднимается до 80 градусов? вне рендера работает при 50-60 градусах. На пк стоит кулер DEEPCOOL Ice Blade PRO V2 плюс три вентилятора на корпус. Температура в самом помещении обычно 26 градусов. Температуру пк смотрю с помощью утилиты HWMonitor
Может ли кто-то помочь со сборкой для моделлинга и рендеринга 3ds max + Corona с бюджетом плюс-минус 130к рублей? И заодно подсказать, где лучше комплектующие заказывать (днс или попробовать заказать из-за границы). Можно не за бесплатно (для этого следует написать мне в ЛС). До этого работала в арх бюро на готовых компах, а теперь собираюсь пуститься во фриланс, но при этом вообще ничего не знаю о том, как работает железо
Добрый день, товарищи! Решил я обновить компьютер и сменить синих на красных.Вот какая конфигурация, но есть НО. Не знаю какой из процессоров взять 2700x или 3600x
keitan27, да бесплатно вам тут накидают конфигурацию. Из-за бугра нет смысла заказывать, т.к. пошлины. брать можно и в ДНС, если вы не в Москве, или в регарде.
WeaverU, по большей части, тут паритет. В многопотоке чуть 2700x выгоднее, но на одно ядро - 3600x. Если не рендерить, то я бы взял 3600X.
Для UE4 нужно ещё и видеокарта, хотя 2060super, если делать игровые проекты. Так же для SP она выполняет просчеты.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по конфигурации ( брал за основу закрепленные примеры). Сам в железе очень слабо разбираюсь. Посоветуйте по некоторым моментам- Какую лучше взять мать из двух в списке?- Нормальная ли оперативка? Кто-то советовал чтобы еще подходила под амд, как это выбрать не совсем понимаю.- Хотел взять блок питания на 850 gold, Chieftec такого не нашел в наличии, может быть 1000 для этой сборки много и стоит все-таки 850 искать? Если да, то какой фирмы посоветуете?- По корпусу еще вопросы, подойдет ли он? Мне кажется там вентиляторов маловато.Спасибо заранееЕще такой вопрос) Ни разу не заказывал такое он лайн. Как в плане доставке часто ли проблемы при транспортировке случаются? Или лучше сделать заказ в ДНС каком нибудь? Но там на некоторые позиции дороже.Забыл написать, комп в основном для архвиза и рендера.