Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Привет! Я бы выбрал ДНС, если он в шаговой доступности, без транспортников. БП для такой сборки овердофига, а 850ВТ за 9-10тр можно и что то поинтереснее, если углубляться. Видюшку 1650 (минус 3-4к вот тебе в случае ДНС и будет разница), по скорости во вьюпорте вообще одно и тоже. Про м/п тут есть спецы, думаю дадут развернутый ответ в плане цепей питания/фаз и т.п., П.С. архвиз и рендер, может на пару 8160ES посмотреть ? В два раза шустрее рендерить будут при той же стоимости. А если их брать с ибея то ещё интереснее
Частота памяти избыточна. Самая обычная 3000/3200 будет, что эта 3733.
Цитата keitan273:
Может ли кто-то помочь со сборкой для моделлинга и рендеринга 3ds max + Corona с бюджетом плюс-минус 130к рублей?
В шапке актуальны сборки и цены, прям их забивайте на сайте. Если нет таких позиций, то забивайте в лист другую и кидайте просто готовый скрин (как люди выше), тут посмотрят.
Видюшку 1650 (минус 3-4к вот тебе в случае ДНС и будет разница), по скорости во вьюпорте вообще одно и тоже.
я хочу немного посмотреть в строну анимации и симуляции, там наверно будет играть роль видюха?
Цитата Proxymo:
БП для такой сборки овердофига, а 850ВТ за 9-10тр можно и что то поинтереснее, если углубляться
на какие стоит обратить внимание?
Цитата Rebate:
Если экономить можно взять из линейки на B550.
я в них не совсем понимаю, в чем различия от x570? набрел на какую то статью, там пишут про превосходство b550, якобы менее шумные, холоднее и возможность ставить более одной видюхи?
sten, так вопрос не в цене, а в наличии шума и проценте брака( Сейчас стоит CORSAIR СX750 М-он реально очень тихий -других не знаю поэтому на него и ориентируюсь.
Ryzen 7 1800X vs Ryzen 5 3500X в Cinema4D R20 (все в стоке, без разгона)Есть у меня файл с кучей Volume Builder. Одновременно, в уже загруженной синьке запустил открываться и в итоге X1800 открывал 4 минуты 24 секунды, а 3500X открыл за 1 минуту 50 секунд. И т.к. переполз на Redshift, то смысл менять старичка на что-то посвежее очень даже имеется.
В связи с принятием поправок и падением рубля, решил успеть прикупить ещё 32гб DDR4.
Стояло 32гб HyperX 3000мгц. Один комплект был manufacturer Hynix, другой Kingson. Чуть лучше показал себя в разгоне комплект Hynix - 3733мгц. Но в 4 слота, память не работала стабильно выше 3000мгц. Как не крутил настройки, тест на стабильность не проходили. Возможно, какой то рассинхрон из-за чипов. Один комплект Kingston продал. Хочу взять ещё 2х16гб на чипах от Hynix. Мало ли, но брать снова HyperX и играть в лотерею, не хочу. Присмотрел комплект G.SKILL RIPJAWS V 32гб 3600мгц cl16, вроде как они все едут на чипах Hynix. Кто имел с ней дело, как память?
Есть у меня файл с кучей Volume Builder. Одновременно, в уже загруженной синьке запустил открываться и в итоге X1800 открывал 4 минуты 24 секунды, а 3500X открыл за 1 минуту 50 секунд.
Что это было? Занятый проц параллельно нагружать... эм... а это в первую очередь не сборка винды решает как и по чём будет?
я хотел чтобы вентилятор сверху, был напротив вентилятора в башне ноктуа, чтобы создать сквозной поток воздуха через весь корпус и наружу через задний вентилятор.
Смотрел интересный эксперимент, когда обычным вентилятором дули на кулер башни, достаточно эффективно сработало, я не помню на сколько точно удалось понизить температуру но метод работал. Хочу попробовать сделать что то подобное.