Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Памяти много не бывает, проц неплохой, если есть возможность конечно лучше 32 гига, тем паче что системный SSD не дольшой - с большим количеством оперативы реже свопить файлы будет на диск.
У меня Gammaxx 400 GTE-v2. Мне не шибко понравилось пятно контакта у них. Там явно что то с теплоотдачей. В нагрузке, температуры держит, но сами трубки чуть теплые. Возможно, что и у самих ryzen рассеивание не очень, из-за чего постоянные скачки температур. В идеале, смотрел бы с ровной подошвой.
Есть ли смысл вообще ставить 32 гб в ноутбук для 3D max, Archicad, Photoshop?
Вообще, я на свой старый HP8570W ставил 32ГБ, но это было лет 4-5 назад, сейчас наверно имеет смысл ставить 64ГБ. Хотя больше зависит от вашей работы, кому-то и 8ГБ за глаза, а кому-то 64 не хватает).
Я не сильно шарю но знакомый купил на M2 SSD и сказал не все на нем у него запускается.
Цитата Earanak:
MHO : x570 есть смысл брать если вы хотите понаподключать вагон PCI-E 4.0 устройств. Подключить M.2 PCI-E 4.0 и видеокарту в PCI-E 4.0 первый слот можно и на b550. На х570 можно собрать Raid0 из PCI-E 4.0, или NVLink/Crossfire из PCI-E 4.0 совместимых видях. Но это... Слишком уж специфическая ситуция как по мне. Может я ошибаюсь. Ну, может я чего то не понимаю. На кой те х570 когда есть b550... Взять ту же ASUS TUF B550-Plus Gaming, и разницы вы не почувствуете. Зато избавитесь от лишнего пропеллера на PCH и лишнего жора чипсета.
Даже спорить не буду, просто спасибо, оверклокинг и выжимание слез с железа не для меня)
Взять ту же ASUS TUF B550-Plus Gaming, и разницы вы не почувствуете.
Как не почувствуете? А сэкономленные деньги на ровном месте!
А вы видели много обзоров моделей B550, когда они вышли? Вы видели количество обзоров X570? Все в курсе, что за большинство обзоров платят. Вывод очевиден, яркий пример человек выше, который хоть спросил на форуме; а сколько не спросит.
ХитроЖ план АМД уже все поняли. ГОД мурыжить X570, и через год выдать B550. Сокет и поддержку прошлых поколений юзеры продавили, типо мы неИнтел. Но акционеры сказали: или сокеты, или даёте нам год чехвостить X570. Так что народ по лайту пустили.
2x G.Skill 16 GB DDR4 3200 MHz RipjawsV (F4-3200C16S-16GVK) 1820 Samsung 860 Evo-Series 500GB 2.5" SATA III V-NAND TLC (MZ-76E500BW) 2060 Western Digital Purple 3TB 64MB 5400rpm WD30PURZ 2250
Лучше взять одну плашку на 32. А потом купить еще одну (сейчас 32 уже мало). То, что она будет в одноканальном, влияет мало на производительность. А если взять две по 16, то придется потом брать еще 2 по 16 или 2 по 32. И фактически через пару лет эти шестнацадки станут тыквой.
Диск старый. Стоит брать 970evo m2 сейчас. Разница в цене незначительна. Хард на 5400 3Тб... спорный выбор. Этот хард для видеонаблюдения сделан. И предназначен просто для долгой монотонной работы. В ПК не такой режим работы харда. Поэтому лучше брать ред или блек, ну или блу, если подешевле. В идеале ред, так как там повышенная надежность, но они дорогие. Поэтому, если цель влезть в 1000 долларов, тогда блу.
По идее на мамках чипсет уже не нужен, в процессоре уже есть IO, в который достаточно внести пару блоков, как на мамках под EPYC. Возможно это сделано специально для заработка на новых материнках, т.к. их цены могут подниматься выше цен на процессоры, хотя по сути ничего высокотехнологичного они в себе не несут, ведь на процессор нельзя навесить ЛГБТ подсветку и прочие маркетинговые "красивости", и если в проц засунуть блоки чипсета, то станет невозможной сегментация материнок.
Добрый день! В шапке советуют память G.Skill F4-3200C16S-16GVK, но ее сейчас нет в продаже. Какие планки лучше поставить вместо нее на мать ASUS TUF GAMING X570-PLUS WI-FI, что бы в сумме было 64gb? Ну и под 3900x соответственно
Стоит ли брать 3600, имеет ли смысл подбирать чипы b-die, а если 3200 то стоит ли искать cl14...?
Короче голова уже кругом
Может есть уже проверенное готовое решение без танцев с бубнами?