Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Давай к нам на тёмную сторону)) у нас есть жертвы и можно в соточку уложиться
4 плашки по 32 залезут в мать с 3900х, но больше уже слотов нет. Если взять днищенский ссд Кингстон (7 лет живёт у меня один такой, не помер) и выкинуть хдд, то можно натянуть 64гб в 100 тыр, а там разжиться со временем. Ну или двадцатку сверху накинуть сразу за память.
SSD у меня есть, его не надо) Нужно без жертв все оборудование,проц, хорошую мать, с заделом на будущее, а не впритык) Оперативка, которая заведется сразу без копания в биосе со сбросами частот и проч. хрени, ясно что по 32гб, тк там 4 слота, хорошее охлаждение, ну тут я смотрю в сторону Noctua NH-D15
Тут вопрос не стоит, как и на чем сэкономить, вопрос в рациональном вложении денег, если разница между 3900х и 3950х незначительная, не вижу смысла переплачивать 30 тыщ.
Видео GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 1650 D6 WINDFORCE OC 4G 4096 Mb или все-таки GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER GAMING OC 6G 6144 Mb ? Цена в полтора раза, но я машинки меняю раз в 6-7 лет, можно потратиться, если стоит того.
И совсем глупый вопрос: если памяти нужно 32 Гб, то что лучше, 1х32 или 2х16? Такая? Crucial CT16G4DFD832A 16Gb DDR4 3200 MHz
Спасибо всем кто откликнулся. Я еще в голове поприкидываю все что тут написали, гляну на сравнение всего на ютубе, чтоб принять себе решение. Много инфы, надо теперь все обдумать
Proxymo, а три по 16 и не может быть, откуда взяться таким мат платам если процы не поддерживают столько ПСИ-Е? Если нужно три по 16, то это к платформам TR4 и X299.
nvidia ai denoise (считаю это лучшим что появилось с 3 короны и выше)
А вы не подскажите, не в курсе влияет ли как то производительность видеокарты на производительнось самого денойзера, или самого факта наличия Nvidia достаточно?