Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
недобросовестный исполнитель. свяжитесь с заказчиком
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Всем привет) Накопился ряд вопросов по новой сборке компа.Грубо говоря, хочу на данный момент 3900Х. 3950Х брать смысла не вижу из-за соотношения цена/производительность. Кулер у меня будет Dark Rock Pro 4. Разгон у 3900Х как я понял, незначительный и сомнительный судя по форумам, но хотелось бы
-Какую материнку взять все таки? Смотрю из:
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI
Или ASUS TUF GAMING B550M-PLUS
Wi-fi на самом деле не приципиален, можно такие же платы без него. Просто у третьей платы разница в цене довольно большая, есть ли смысл тратиться, чтобы был запас? Возможно когда выйдет Zen3 буду чет присматривать из новых процев, может разгонный потенциал у них повыше будет
Смотрел еще много материнок из рекомендуемых на форуме, но реально каша в голове. Тут хвалят одно, на hotline.ua другое.
-вообще что легче в настройке биоса MSI или Asus?
-из хардов выбрал рекомендуемый в шапке темы WD Blue, но большего объема.Но тут же его ругают, типа ненадежый. Есть смысл брать Red ?
Есть идея собрать комп на Xeon e5 2678 v3, привлекает очень низкая цена за 12 ядер, кит-комплект проц+мать+32Гб укладывается в двадцатку. Какие минусы у этого варианта?
Есть идея собрать комп на Xeon e5 2678 v3, привлекает очень низкая цена за 12 ядер, кит-комплект проц+мать+32Гб укладывается в двадцатку. Какие минусы у этого варианта?
Низкий буст без разгона, да и с разгоном относительно современных такое.
Я не очень хорошо шарю в железе, но насколько я понимаю, цена на современный кит-комплект, скажем на 12-ядерном тредрипере будет раза в 3 выше, при том, что трехкратного роста производительности я не получу.
Я не очень хорошо шарю в железе, но насколько я понимаю, цена на современный кит-комплект, скажем на 12-ядерном тредрипере будет раза в 3 выше, при том, что трехкратного роста производительности я не получу.
Или есть какие-то другие современные варианты?
Минусы вашего варианта в том, что сборка хорошо подходит только для рендер ноды, а работать на ней будет не очень комфортно из-за низкой частоты ядер процессора.
Минусы вашего варианта в том, что сборка хорошо подходит только для рендер ноды, а работать на ней будет не очень комфортно из-за низкой частоты ядер процессора.
Слухи говорят, что вот уже в 1 сентября анонсируют NVIDIA 3000.
Инет завален утечками, что у RTX 3080 10 ГБ в дефолте, что будут удвоенная память у Super 10-12/20-24 Гб, что RTX 3070 это по мощности чуть ли не RTX 2080 Ti... что всё такое дешевое красивое и что цп-визу конец )).