Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет. Помогите пожалуйста советом. На данный момент имеется такая сборка. Планирую увеличить оперативную память. Хотелось бы как-то ускорить рендер не сильно меняя конфигурацию. На сколько будет ощутимой разница, если я заменю процессор на i9 9900k? Есть ли в этом смысл?
В технике не сильна, поэтому обращаюсь за советом к вам. Работаю в основном с интерьерами в Corona render.
soroka_masha, если поменяете процессор, то будет быстрее рендерить. Если доставите память, то сможете большие сцены со всяким сложным декором на рендер без прокси отправлять.
Но учтите, что если процессор поменяяете, то может лицензия винды слететь или её вообще придется переустанавливать.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата soroka_masha:
На сколько будет ощутимой разница, если я заменю процессор на i9 9900k? Есть ли в этом смысл?
смысла нет особого вообще на интеле собирать. если только вы не поклонник культа конечно. за те же деньги, что 6тиядерный 8700к и мать з390а, можно купить 8миядерный 3700х и б450. это производительнее и даже дешевле немного при том, что на 3700х цены скакнули сильнее.
На сколько будет ощутимой разница, если я заменю процессор на i9 9900k? Есть ли в этом смысл?
смысла нет особого вообще на интеле собирать. если только вы не поклонник культа конечно. за те же деньги, что 6тиядерный 8700к и мать з390а, можно купить 8миядерный 3700х и б450. это производительнее и даже дешевле немного при том, что на 3700х цены скакнули сильнее.
Но у автора вопроса уже есть интел и она хочет просто процессор помощнее в ту же плату вставить. Зачем все пересобирать на AMD в таком случае?
Итак, 2 дня на новом аппарате, полёт нормальный. Ставила аж 3 рендера сразу, работает отлично, скорости вообще поражают после i5 интела. Но теперь вопрос вот в чем, имеет ли смысл делать разгон? Напомню проц 3900Х. На 3х рендерах частота стабильно 3,98. Температура кстати выше 60 не поднималась ни разу.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата Дарья Сологуб:
Цитата sten:
Дарья Сологуб
максимум до 4.2 поднимете....
А на что это вообще повлияет? Не будет ли процессору от этого хуже?
не стоит. зачем эти заморочи для работы, где выигрыш в 2-5 минут из часа рендера? нмв надёжность и срок службы важнее авантюр с тем, что не задумывалось под разгон
ну и другие топовые материнки потянут легко 3990. тут вот вопрос в разгоне - это другое дело.....
можно взять в два раза дороже - ASUS ROG ZENITH II EXTREME ALPHA )))
Видел в обзоре, что у асрок 16 фаз, но это раздвоенные 8, в то время как у msi и у указанной выше asus по 16 честных, поэтому и решил поинтересоваться)
более того у меня на днях получилось взять msi creator под 3970x за 470 долларов +70 доставка при цене новой порядка 1000 долларов, просто не удержался, хотя изначально конечно планировал таичи от асрок, но все таки решил брать с определенной возможностью поставить 3990x, тем более по такой же цене выходит. Ты же читал мою статью кажись про сборку 2990 в прошлом году, у меня в этом году опять рубрика экстим-закупок на ибей)) А сейчас зашел еще раз глянуть что ты по блокам советуешь и опять обратил внимание на материнку вот и возник вопрос.
следующий шаг покупка охлада, и вот у меня была идея обойтись воздухом, вроде по тестам ноктуа может как средняя водянка с 3 кулерами, но мнения опять расходятся. может ноктуа под 3970 или не может? что скажешь?)
А на что это вообще повлияет? Не будет ли процессору от этого хуже?
не стоит. зачем эти заморочи для работы, где выигрыш в 2-5 минут из часа рендера? нмв надёжность и срок службы важнее авантюр с тем, что не задумывалось под разгон