Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Сейчас хорошие БП почти все выдают по 12V к максимуму. А вот помню старые БП
дешевые, там если 2/3 от общей было, то норм. И все всегда смотрели колонку 12V, потому что БП были маломощными, а видюхи и цп жрали столько же как и современные))). А сейчас халява, можно забить на многое... технологии.
с 3900X на 4950X? Ради +4 ядер отдадите от 60к рублей?
Я так планирую делать. И не стоит забывать что 3900Х не исчезает вникуда, а все же скидывается на вторичке. Вообще же не только в ядрах дело. Вдвое больше удельного кэша судя по слухам и судя по тем же слухам цельные восьмиядерные CCX (отсюда и изменения в кэше). Гораздо ниже межядерные задержки. Ну плюс освеженный техпроцесс, слухи про 7нм I/O чиплет. 1usmus говорит что IMC прокачают. Так же говорит что IF можно будет ассинхронно разгонять (правда как я понял не в большом диапазоне). Ну и независимые вольтажи для каждого ядра а не на целый CCD, независимые частоты. Новая тулза от 1usmus-а
, можно будет заморочится и найти самые удачные из 16 ядер и запилить их как приоритетные. Да блин... Ради таких плюшек запросто сброшу свои 3900Х по ~25к Рублей и возьму на замену 4950Х. С одной лишь оговоркой. Что слухи подтвердятся конечно же ))
Для меня это не всё. Я лишь 25% времени проводимого за компом рендрю. Остальное время игры, вот там конечно теоретически Zen 3 должен сильно выстрелить на фоне Zen 2. Будет круто если с одного компа будет и играть в кайф на 144-240гц мониторе с вогнанной памятью до упора, и при этом с этого же компа рендрить когда нужно. Учитывая насколько 3960Х Тредрипер тугой в играх и с супер фиговым соотношением цены и профита (в рендере), 4950Х лично для моих нужд может оказаться "пушкой". Конечно 3900X неплохие. Особенно когда их два. Но тут конечно есть свои нюансы
sten, как вы считаете, возможно лучше не апгрейдить данный компьютер? А накопить больше денег и собрать одну из базовых комплектаций на амд указанных у вас в посте. И рендерить с двух, так ведь будет быстрее? Или я ошибаюсь? Процессор + охлаждение будет где-то 600-700$. Стоит ли оно того?
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
В шапке темы в конфигурациях блоки питания в продаже нет, по данным яндекс.маркет (Чифтек 850 и 1000). Какие есть аналоги хорошие, качественные и не сильно дорогие?
В шапке темы в конфигурациях блоки питания в продаже нет, по данным яндекс.маркет (Чифтек 850 и 1000). Какие есть аналоги хорошие, качественные и не сильно дорогие?
БП все одинаковые с 80 сертификатом. Так что любой голд который у вас есть в продаже хуже не будет.