Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет, есть пара вопросов насчет м2 ссдшников, подскажите пожалуйста:
1) В работе с 3дсмаксом используется максимальная скорость записи/чтения?
2) Может ли скорость м2 ссд ограничиваться материнской платой? Например Samsung 1TB M.2 PCIe NVMe 980 PRO будет работать на своей полной скорости (7000мб/5000мб) на материнке MSI MAG B550 TOMAHAWK?
И также подходит ли вышеупомянутая материнка для райзена 5950х?
Собираю свой первый компьютер. Blender, Maya, Zbrush, Substance Designer, UE… Буду учиться, хочу попробовать все направления: моделирование, скульптинг, анимация и т.д… Точно буду изучать игровой пайплайн и левел-дизайн. ПК должен подходить для профессиональной работы с 3d.
Бюджет: 85 000.
Про железо знаю мало, опиралась на статьи, видео и отзывы.
Для активного процесса моделирования выбирала CPU с высокой частотой.
Из компа на обнову нужно всё кроме корпуса, видюхи и винтов.
Что на счёт сборочки скажете ? Брать надо будет быстро в связи со всякими проблемами.
Лет на 5 будет комп актуален? Или что поменять ? 3990 не предлагать )
можно 5950 взять т.к это будет топ на этой платформе, но он только вышел и пока с накруткой, а так отличный вариант
А если ли смысл переплачивать за одно и тоже практически ?
Тестов пока нет нормальных- сложно сказать, ждем. Если прям горит то берите 3950x-хороший выбор, если нет то подождите, если на 5 лет обидно потом будет что можно было взять чтото производительнее ненамного дороже, но когда цены улягутся тоже сложно сказать.
Протестил сначала в ней 3900х на частоте 4.1ггц по умолчанию всё :
Получил 15мин 45сек
Поставил 5950x
Получил 11 мин 06 сек- но частота была 4.05ггц, видно пбо сильно режет лимитами. Сейчас буду дальше поднимать частоту..... Вольтаж был всего 1.1в и 60с в нагрузке))
Турбочастота - песня - легко( как и должна) поднимается до 4.92 - 4.95ггц,!
Задержка была в том что хотели 14й макс а нам нужно старше, плюс качал новую винду и обновлял же биос на последний
Скоро будет с настройкой пбо результат!
А пока:
Синбенч р15 сейчас = 4468 и сингл на частоте 4.92= 272
И р20= 10400 и сингл = 642
Мать вобще холодная...
Также будет тест и на кулере биквает!
_____
При ПБО 210 148 220
Частота держится в райне 4.4ггц температура 88с вольтаж 1.26
Синбенч р20 11300 балов
Синбенч р15 4900 балов
3ддд корона
Макс 17 корона 1.7
5950х @4.4ггц пбо ддр3200
10мин 09 сек
Тесты скрипты v3:
38сек.481
Врей ред рум 03 = 5мин 28сек
20мл сцена для вращения - 2060супер выдает в любом режиме 100фпс
sten, с учетом твоего безумнейшего опыта, что можешь посоветовать в сборке выше ? Есть ли смысл что то менять (не упарываясь особо в 5950х, либо же с какими то очень серьёзными аргументами в его же сторону).
Цель от компа - каталоги визуалок 10к+ картинок. Куча унитазов. Куча смесаков, куча раковин, и куча мебели.
Понимаю что не особо нагруженные сцены. На белом фоне так вообще напруга образно нулевая.
НО.
Конечно хочется много интересных проектов. И унитазики тут будут за бортом.
На данный момент сборка основной тачки. 3930к. Видюха Radeon 580. Ram 32Gb. Комп был собран около 10 лет назад. Когда 3930 только только вышел. В принципе с того момента поменялась только видюха. И то не доволен в итоге.
Вторая тачка 4770. 16Гб оперативы. Видюхи ноль (если память не подводит.) Рендер нода короче.
Третья тачка Hp машинка. 3770 16Гб оперативы.
Год назад была текучка одни коттеджи. Там 2 компа в рендер ноде не справлялись вообще никак. 16 оперативы было мало.
Раковины с унитазами я понимаю нафиг не надо крутой тачки. Но есть обЪем.
Из за этого. Месяц назад был выбор сделан в упор на ГПУ рендер. В связи с чем была куплена rtx 3070. Не топчик, но цена/качество на очень высоком уровне. И было принято решение поменять пайплайн ов сторону гпу рассчетов.
НО. опять же простите. Поступил так скажем хороший заказ. В связи с ним встал вопрос. НЕ менять пайплайн, что бы обезопасить себя от всяких неприятностей неизвестных связанных с гпу рендерингом. И поменять рабочую тачку 3930 на обнову амд 3950х. Видюха готова с ним же 3070. Получаем в итоге 3950 (16/32) против на данный момент 6/12. Видео карта в топ 5. Рам 64 выше крышы для любых проектов. (не забываем что это только сейчас каталоги. Основа была больше в экстерьерке). ПК 4770 получает место 3770. А 3770 идет к сыну на игрульки )