Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Около 10 дней не бывает отслеживания, когда посылка приходит на таможню в Москву начинает отслеживаться. По России доставка идет быстро.
При формировании заказа сейчас показывает размер пошлины которую нужно будет оплатить.
В январе когда заказывала MSI MEG X570 ACE была даже доставка курьером, до этого приходили в почтовое отделение.
Но учтите итоговая сумма будет значительно выше. К ней нужно добавить + способ оплаты, пошлину, доп. упаковку, % от перевода рубли в евро(курс не самый выгодный)...
Хотя сейчас скидка на CU на нее думаю около 20 000р выйдет в итоге. Можно переплатить 1200р и взять в ситилинке )
202,35 €
18 132,36 ₽
доставкой почтой россии и наложенным платежом и упаковкой вот столько выходит
Кто что может сказать по данной конфигурации РС (собираю для рендеринга в Corona, работы в REVIT, AutoCad и т.п., проекты архитектурные, интерьеры, средней сложности):
Корпус: ATX Miditower be quiet! Pure Base 500 (BG034) Black
БП: 750W be quiet! Straight Power 11 750W
Материнская плата: ASUS TUF Gaming B550-Plus Socket AM4, ATX
всё хорошо, засад не будет. но я бы взял чуть помощнее материнку типа :
MSI B550-A Pro
MSI MPG B550 Gaming Plus
MSI MAG B550 Tomahawk
ну и смотрите корпус запечатанный, небольшой. лучше 500DX взять
Спасибо.
MSI B550-A Pro действительно лучше? По цене она дешевле. Если так, то смогу и корпус 500DX взять (он мне тоже понравился, понимаю что с AMD охлаждение очень важно, но бюджет перевалил). Как вообще эти материнки в работе? Не имею опыта с MSI.
И ещё, разгонами всякими я не занимаюсь, главное стабильная производительность, надежность и комфорт при работе.
хорошие материнки, по нагревую а про как асус туф.
а вот MSI MPG B550 Gaming Plus будет чуть холоднее потому что радиатор побольше.
вот А про + 3950х + дарк про4 :
Спасибо. Буду брать MSI B550-A Pro с корпусом 500DX. MSI MPG B550 Gaming Plus нет в продаже там, где собираюсь покупать ПК. Ну в этом корпусе я думаю хватит охлаждения для MSI B550-A Pro.
Ещё один вопрос.
Может Вы в курсе вот этой материнки: Gigabyte B550 AORUS Elite V2?Как она в работе, подойдет ли мне в конфигурацию? По отзывам вроде нормально, но хочется мнения специалиста.
По отзывам на MSI B550-A Pro пишут очень много брака. И именно на эту модель. Можно нарваться. Мне надо понадежней приобретение т.к. я живу в Казахстане, а покупаю комп в Москве с доставкой. Вариантов возврата или замены брака не будет, либо очень сложно это сделать
Всем привет! Мне нужно купить хороший комп для 3dsMAX + Vray. Прошлась по этой ветке немного, спасибо, очень полезно. У меня такой вопрос, насколько выгодно/целесообразно покупать готовые десктопы, если я например не умею собирать компьютеры и не знаю, где найти хороших специалистов по сборке. Я вот смотрю на этот, можете, пожалуйста подсказать, насколько адекватный выбор:
Всем привет! Мне нужно купить хороший комп для 3dsMAX + Vray. Прошлась по этой ветке немного, спасибо, очень полезно. У меня такой вопрос, насколько выгодно/целесообразно покупать готовые десктопы, если я например не умею собирать компьютеры и не знаю, где найти хороших специалистов по сборке. Я вот смотрю на этот, можете, пожалуйста подсказать, насколько адекватный выбор:
Привет, если ты берешь не на контору, а в личное пользование гораздо проще, а главное ГОРАЗДО дешевле можно взять пк с такими параметрами. Будет даже гораздо дешевле заплатить человеку, который все закупит и соберет. Чуть больше геморроя чем просто купить готовый, но оно того стоит.
По машине..
Проц очень хороший, у самого такой - зверь
Видео для такого проца слабовато (ИМХО) Да и на больших сценах подтормаживать будет.
Памяти 32 - тоже маловато для такой машины - минимум 64
Если будешь брать частями, то точно за эти деньги и видео будет посильней, например 2080 , да и память больше и мамку покруче...
Привет, если ты берешь не на контору, а в личное пользование гораздо проще, а главное ГОРАЗДО дешевле можно взять пк с такими параметрами. Будет даже гораздо дешевле заплатить человеку, который все закупит и соберет. Чуть больше геморроя чем просто купить готовый, но оно того стоит.
По машине..
Видео для такого проца слабовато (ИМХО) Да и на больших сценах подтормаживать будет.
Если будешь брать частями, то точно за эти деньги и видео будет посильней, например 2080 , да и память больше и мамку покруче...
Как-то так, без подробностей...
Спасибо большое за подробный ответ!!! С процессором вроде понятно. А какую бы вы посоветовали видеокарту под этот процессор, тут я вижу есть варианты на этом сайте:
GeForce RTX™ 3060 Ti 8GB GDDR6 Video Card (Ampere)
GeForce RTX™ 3070 8GB GDDR6 (Ampere)
GeForce RTX™ 3070 GAMING OC 8GB GDDR6 Video Card (Ampere)
MSI GeForce RTX™ 3070 GAMING X TRIO 8GB GDDR6 Video Card
По машине..
Как-то так, без подробностей...
Спасибо большое за подробный ответ!!! С процессором вроде понятно. А какую бы вы посоветовали видеокарту под этот процессор, тут я вижу есть варианты на этом сайте:
GeForce RTX™ 3060 Ti 8GB GDDR6 Video Card (Ampere)
GeForce RTX™ 3070 8GB GDDR6 (Ampere)
GeForce RTX™ 3070 GAMING OC 8GB GDDR6 Video Card (Ampere)
MSI GeForce RTX™ 3070 GAMING X TRIO 8GB GDDR6 Video Card
GeForce RTX™ 3080 10GB GDDR6X (Ampere)
Все опять же по бюджету..
Конечно 3080 вне конкуренции... (кстати у меня она и стоит) 10 гб очень хорошо для больших сцен... На своей, я пока не встречал сцены, которые она не проворачивает с тормозами... Кроме того, просто офигенно быстро работает ВирейРТ во вьюпорте... Но вообще у этой карты много плюшек... Правда я читал, что ее сейчас очень тяжело купить..