Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Нет, я как-то увидела советы по 3970x и сразу начала смотреть в эту сторону. Сейчас посмотрела, 5950х намного дешевле, но его нигде нет в наличии, кроме как на ebay у кого-то покупать, при чем он дороже на $400, чем на официальном сайте AMD
Нет, я как-то увидела советы по 3970x и сразу начала смотреть в эту сторону. Сейчас посмотрела, 5950х намного дешевле, но его нигде нет в наличии, кроме как на ebay у кого-то покупать, при чем он дороже на $400, чем на официальном сайте AMD
3970 как бы помощнее будет и значительнее...
У меня на нем вода стоит DeepCool Capitan 360X White, при рендере больше чем 72* не разогревается...
Поставил 5600X. Всё хорошо, только есть один вопрос, судя по тестам в cinebanch 20, в многопотоке он должен набирать около 4500 очков. Но у меня набирает всего 4000. Хотя на одно ядро как положено 600. В r23 тоже набирает меньше положенного, всего 10000. В CPU-Z bench показывает как положено. Бустит вроде тоже нормально 4-4.1 на все ядра, 4.6 на одно ядро. Температура 65 градусов. В биосе всё на авто. AGESA 1.2.0.0.
там можно всё регулировать тремя параметрами - PPT TDC и EDC
А каким именно параметром регулируется? Там же допустимые максимумы забиты, как я понял.
поставьте напрмер в биосе 200 140 160. если в райзен мастере не дает увеличивать
У меня стоит 375 200 250. Бустит до 4.5, как температура выше 90 градусов поднимается, то скидывает частоты. Я вот и хотел в PBO чуть ограничить TPD, что бы он где то в пределах 100 TPD держал.
А каким именно параметром регулируется? Там же допустимые максимумы забиты, как я понял.
поставьте напрмер в биосе 200 140 160. если в райзен мастере не дает увеличивать
У меня стоит 375 200 250. Бустит до 4.5, как температура выше 90 градусов поднимается, то скидывает частоты. Я вот и хотел в PBO чуть ограничить TPD, что бы он где то в пределах 100 TPD держал.
попробуйте поставить CTR, он вам подберет хорошие параметры по напряжению и частотам
попробуйте поставить CTR, он вам подберет хорошие параметры по напряжению и частотам
Ну он вроде подбирает под стабильную частоту всех ядер, я хочу именно PBO настроить.
Всем привет! Можете помочь, прям очень!!! Собираю системник с такими параметрами процессор AMD Ryzen 9 3900X Box, кулер Zalman CNPS9X, Мать - ASUS TUF Gaming X570-PLUS, опер - Kingston HyperX FURY Black 32ГБ-2, видео NVIDIA Quadro RTX 4000. 8 Гб. и ГЛАВНЫЙ вопрос. Стоит ли покупать такую карту???? рендерю в corone ....