Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет! В общем купил 5950x на замену R 2600 получилась такая сборка: R 5950X, Msi B450-A Pro (да, знаю слабо, буду менять), Thermalright Macho Rev.B (пятка ровная отшлифована отлично), Arctic Cooling MX-4, SAMSUNG 970 EVO Plus, RX 580 NITRO+, корпус Fractal Design Define C TG, память G.Skill AEGIS 2x16, БП Enermax RevoBron 700W.
1. Первый вопрос не по теме. При BIOS на default settings в нагрузке (игра, бенчи и т.п.) бывает: ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, вертушки крутятся, горит cpu led на материнке, комп не отвечает но работает, помогает перезагрузка с кнопки. В журнале: предыдущее завершение работы системы было неожиданным Kernel-Power 41, дампа памяти нет (виндовс его не создает даже). Температуры по hwinfo в нагрузках: VRM максимум 60, процессор максимум 80.
Если в BIOS отключить core perfomance boost ниразу небыло черного экрана, рендерю всё в порядке: температуры по hwinfo в нагрузках VRM максимум 60, процессор максимум 60.
Почитал про брак процессоров R 5000 симптомы не похожи. В общем в какой из железок проблема, очевидная материнка не вывозит? Может БП мало? Vdroop? Кто сталкивался с такими симптомами?
2. Второй вопрос по теме. Хватит ли MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI, мне кажется мало, всего 5x2 фаз на процессор?
Ага, и при этом он довольно неплохой по скорости. Как 3700х или даже чуть быстрее. Для бюджетных сборок супер, тока редкий.
Цитата obramovaliza1:
Msi B450-A Pro (да, знаю слабо, буду менять),
А зачем? Вполне нормальная материнка. Если проц в стоке юзать, её хватит. Я б не стал платить лишнего и заморачиваться на перестановку. Мож биос обновить просто? А там поглядеть...
А зачем? Вполне нормальная материнка. Если проц в стоке юзать, её хватит. Я б не стал платить лишнего и заморачиваться на перестановку. Мож биос обновить просто? А там поглядеть...
Нормальная, но не на полную катушку если использовать 5950x, душит производительность процессора. Плюс эти чёрные экраны, откуда они взялись не понятно!
When installing devices in M.2_2, PCI_E2 & PCI_E3 slots at the same time, PCI_E3 slot will be unavailable, and M2_2 slot only supports PCIe x2.
Кароч, один слот отвалится, а другой на пониженной скорости будет работать.Хотя я, когда переставил нвме из Ген2*4 в ген 3*4 разницы не почувствовал никакой, все равно днищенские системы Макса как тупили на открытии/сохранении, так и тупят =)
When installing devices in M.2_2, PCI_E2 & PCI_E3 slots at the same time, PCI_E3 slot will be unavailable, and M2_2 slot only supports PCIe x2.
Кароч, один слот отвалится, а другой на пониженной скорости будет работать.Хотя я, когда переставил нвме из Ген2*4 в ген 3*4 разницы не почувствовал никакой, все равно днищенские системы Макса как тупили на открытии/сохранении, так и тупят =)
Собираю новый комп, обратил внимание на память Patriot Viper Steel PVS464G320C6K. Покритикуйте, пожалуйста, не пойму, почему она столь значительно дешевле чем, например, Kingston HyperX Predator Series XMP HX432C16PB3K2/64?