Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
всем привет обновляю компьютер. проблема сложная нужно уместить 2 3 слотовых видеокарты)
горячих 2080ти и 3090.
в наличии также amd 3950x кулер ноктуа. 2 ssd evo plus. 4 hdd b 2 ssd sata и материнская плата x570 giga elite с 2 слотами под видюхи расположенными близко. и перегреваются они.
планирую менять материнскую плату.
в планах чтобы 1 видюха 3090 gigabyte eagle располагалась во 2 слоте. а 2080ти располагалась в 7 слоте. и между ними было много воздуха.
еще момент так как последняя видюха будет стоять в нижнем слоте провод который подключается от корпуса в порт юсб должен находиться сбоку и не перекрывать установку видюхи
и еще я так понимаю когда в системе всунуто 2 видюхи. два двухтерабйтных m2 nvme evo plus . на бюджетном чипсете 550-570. то видюхи будут работать не 16x а допустим 8x+ 8x bkb 8x +4x. кто нибудь может подсказать снизится ли сильно произовдительность?
в планах переход на новые тредрипперы как они выйдут) там линий pcl-e поидее хватает.
Уважаемые 3d-шники, судя по сообщению выше, у меня возникают смутные сомнения, я что один имею компьютер который ничего не майнит. Все остальные это делают?
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата retranslator_:
будут ли она ок? хотелось бы плату подешевле за 15-18к. но что то не могу ничего найти под свои требования.
у вас проц и 3 видюхи стоимостью с норм тачку и вам хочется их поставить на доску за 15к... это прям оч странно. в корпусе точно будет горячо и воздушной нокте будет наверное сложно. может водянку...
а не было опыта эксплуэтации видеокарт с турбинным охлаждением? насколько оно в рендере звучит сильнее чем без трубины?
для мульти GPU лучше ставить турбо, но конечно они будут шуметь. А так, всё тепло с радиаторов будет подниматься вверх и жарить! Для младших карт, турбины в принципе хватает, как будет 3090 работать, даже представить не могу, но вроде там турбина 2-х слотовая стоит.
Сейчас работаю на конфигурации Dual LGA2011 Xeon 2697v2 + 64GB RAM + GTX1080
Работа в основном экстерьерная, 3DSMAX + Corona. AutoCAD, PS. Изредка Lumion.
Не хватает скорости рендера + скорость работы во вьюпорте немного раздражает (2.7 Гц на ядро)
Работал на Ryzen 9 3950X и на Threadripper 1950X. Во вьюпорте более комфортно, при рендере чуть-чуть быстрее (3950)
Вопрос к знатокам, на какую платформу лучше перейти?
1. Dual LGA-2011 V3-V4 (2х2673V3 к примеру)
2. Ryzen (3950X или threadripper 2970X)
3. Dual LGA3647 (2x8160ES...ну такое себе решение)
Первый вариант привлекает с точки зрения цены. Последний более дорогой, но с прицелом на будущее. К райзенам пока скептически отношусь, хотя работать понравилось. Бюджет мать + проц 150 т.р.
Если не надо больше 128гб памяти, то АМ4. Проц, мать и кулер в 100 тыр влезут. Даже сразу в корпус.
Спасибо за ответ! вы имеете ввиду 3950X? получается это потолок производительности будет
По памяти да, больше 128 не нужно...надеюсь ближайшие года 3
А по остальным системам в данном контексте что скажете? TR4 с точки зрения дальнейшего апгреда выглядит привлекательно...мать только хорошую нужно найти
Поставил себе seasonic на 750в, могу подтвердить, что бесшумный. Нагрузил в пике 350В, у него в гибридном режиме даже кулер не включился. Но я почему то сумку под кабели не обнаружил, на фото везде есть. Причем коробка была запечатана.
Есть мысли поставить СВО на 2 секции. Может кто уже юзает. Много отрицательных отзывов по поводу шумности помпы и вентиляторов. Хотя в свое время стояла СВО на видеокарте, вообще проблем не было. Решил сильно дешевые не смотреть, думаю, примерно из этого что то может взять. Хотелось бы до 12т.