Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
потянет разгон. но для большего и холодного разгона очевидно что лучше брать - ASUS ROG STRIX B550-E GAMING
SssineglazkaSssineglazka
с водой это немного рулетка. у многих долго ходит 3-5лет. у некоторых течет через пол года... я думаю воду можно повредить(натянуть) при сборке, поэтому риск есть всё же.
Если собираетесь хранить проекты на этом компе, то закажите ещё один HDD такого же объёма для резервной копии. Если на фирме есть сервер с проектами, то соответственно HDD можно выкинуть и сэкономить эти 10 тыр.
Ну и корпус можно за 5 тыр взять вместо 10, а разницу добавить на мать получше подороже.
Спасибо за ответ. 50 / 50 хранение на серваке проектов и на самом компе, так что думаю hdd лучше оставлю. С корпусом тут у шефа загон - все должно быть одинаковое (до этого собирался комп с таким же корпусом), стулья в офисе, столы, лампы, корпуса компов Мать есть ли смысл брать лучше / дороже? Комп думаю никогда апгрейдится не будет, как отработает свое - под замену весь целиком (
Подскажите пожалуйста, надумал с интела перейти на АМD и вот возникли пара вопросов
1. имеет ли смысл переплачивать за 5950X, или всё же 3950X имеет смысл взять? Увижу ли я существенную разницу? Какие подводные камни в будущем могут ждать.
2. Потянет ли на охлаждение Archon IB-E X2 и смогу ли я его приколхозить на сокет AM4(в инструкции заявлен AM3) просто этот монстр лежит в коробке без дела давно уже. Или имеет смысл не жадничать и прикупить что либо из более современных решений?
Сфера использования, классическая, 3Dmax, рендер в Vray и Corona, архикад, фотошоп, немного видео монтаж.
5950 быстрее в однопоточной работе. но чтоб прям так доплачивать - каждый сам выбирает. 3950 довольно сбалансированный.
ваш кулер не потянет думаю 5950. а для ам4 - там на пластине должны быть специальные отверстия - если их нет - то нужно или самому сверлить или искать/заказывать пластину такую - или брать новый другой.
если взять хорошую материнку и воду - 5950 можно хорошо разогнать !
Всем привет! С другом подобрали ПК (3D Max, Sub Painter, Fstrom, Marvelous Designer, не игры), перед покупкой решил спросить еще здесь, есть что то что можно улучить или заменить? Процессор и видеокарта решено что будет то что в списке, по поводу остального интересно ваше мнение.
CPU AMD AM4 RYZEN9 5950X
AM4 ASUS STRIX B550-F-GAMING WIFI
DDR4-RAM P/C 128/3200 G.SKILL RIPJAWS V (F4-3200C16Q-128GVK) 32x4
HD 4TB SEAGATE SATA-III (ST4000DM004) BARRACUDA (H)
VGA ASUS DUAL RTX3060 O12G DDR6
SSD 1TB SAMSUNG 970 EVO PLUS M.2 2280 NVMe (MZ-V7S1T0BW)