Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На 200к могут напихать одну 32гб RDIMM плашку унылую, Intel Xeon W на 2ггц и 8 ядер, серверную плату за 50к рублей, винчестер на 8тб, и Quadro P2000, 400вт БП Аэрокул KCAS, боксовый кулер на проц. Назовут это рабочей станцией и готово Ну а че, Xeon, Quadro, RDIMM память есть - значит рабочее железо ! А то что он будет тормозить как тварь поганная, хуже чем ПК за 100к рублей, то уже не их проблемы
сократить может только архитектура десктопная и частота памяти высокая.
на многоядерных системах не будет такого - я думаю.
на 3990х можно получить 14сек....
а где вы прочитали что можно разгонять - поделитесь
Да я ни где не читал, просто знаю разгон делают если позволяет частотой шины и поднятием напряжения питания. Если сравнить тест который он приложил в короне с тем что на сайте то видно что есть разница по времени, которая видимо является разностью частоты ядра.
Razgon, впервые вижу этот ресурс. Но все три теста которые там используются не годятся для сравнения в условиях рендера между 5950Х и 5900Х. Потому что ГиикБенч и Пассмарк вообще тесты не про рендер. А CBR15 слишком старый тест, там даже лимиты не успевают срабатывать настолько он проходится быстро на современных процах.
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата idi81:
Так тут два инженерных эпика
Ну да, именно так в моем случае 2 ES эпика и в случае Бэнчмарка тоже 2. Разница в том что в моем случае 2,8 герц на ядро, а в случае бэнчмарка 3,2 просто он зассал разогнать еще больше.
Добрый день. Подобрали в магазине такой ПК, за основу я взял из шапки темы, подскажите, все ли правильно? Есть еще вариант собрать на базе 2x Intel Xeon E5-2680 v4 (там готовая сборка) он будет дешевле. Видео у меня уже есть. Комп. для визуализации.
Ну ничо так ПК. Заряженный неплохо. Сильная универсальная сборка которая и в рендер сможет и в игры и в разгон и все с запасом взято. Ну чуть сэкономили на корпусе и Блоке питания ну то такое, на корпус может пофиг. А блок питания, это от видяхи зависит. Если там будет 3080-3090, я бы может стреманулся брать этот чифтек на 750вт. Но если там чет уровня 2080/3070, то норм в целом ниче страшного. Память, 32гб плашки я бы наверное все же на всякий брал бы тоже 3200Mhz кит, но от Крушиалов.
Что будет дешевле то и брал бы из этого списка :
BL2K32G32C16U4B / BL2K32G32C16U4BL
BL2K32G32C16U4W / BL2K32G32C16U4WL
BL2K32G32C16U4R / BL2K32G32C16U4RL
Есть еще версии этой памяти в некитовом исполнении (по одной плашке).
Отличаются только цветом и наличием подсветки.
А и еще у версий с подсветкой - есть датчики температуры. У обычных - нету.
У Ripjaws радиаторы не полностью покрывают чипы памяти. И там с высокой долей вероятности Hynix серверные чипы. А у Крушиалов свои Micron B-Die современные. Более благородные так сказать )) К тому же Hynix чипы начинают ошибки при 60-65 градусах сыпать а эти Микроны я видел как феном грели до 77 что бы они начали ошибки сыпать. Ясен пень что без разгона они греются до 50 градусов, но все же приятно осознавать что есть такой запас.
Earanak, спасибо за ответ! Сборка получается не из бюджетных для меня, хочется максимально правильно подобрать комплектующие и так чтобы с запасом. Охлаждения хватит, если не гнать?
Sunchees, про два 8-Pin CPU питания - это не обязательно.
Один 8-Pin EPS даже в дерьмовом исполнении может прокачать более 250вт через себя.
5950Х не прогоняет через себя в стоке больше этого значения. Да и в разгоне то не всегда
И еще надо понимать что не все питание проц жрет чисто через EPS, но и через обычный ATX 24Pin он отжирает чутка. То есть условно когда вы смотрите что проц жрет скажем 140вт, то из них скажем 20-25вт стабильно жрутся с обычного шлейфа питания на материнке... Ну это на вскидку, примерно.
Но да. Конечно, надо понимать что у блока питания может быть мелкое сечение провода и при скажем 300вт по EPS 8-Pin проводки могут греться больше. Но это сложно себе представить с 5950Х.
И все же да... При всем при этом, для пущей безопасности, я бы последовал совету sten-а и взял бы прост БП с двумя 8-Pin EPS коннекторами. Хотя это вообще не обязательно. У современных плат EPS коннект спаянный и плата даже не понимает когда к ней подключено два 8-Pin или один, ей по барабану. Это вот у серверов или старых HEDT платформ платы были не спаянные через 8+8Pin и ругались что к ним подключен один лишь 8-Pin EPS. Когда два подключены просто нагрузка на них распределяется и они (провода) не греются вообще... Но по факту, многие технари, типа Билдзоида
, просто сгорают и взрываются от ярости, на тему что два 8-Pin EPS стало стандартом из за МАРКЕТИНГА а не из за нужды. А оно по факту так и вышло. Начали вендоры клеить 8+8 пинов и все поверили в то что это нужно, нет это не нужно даже в разгоне. Если речь не идет конечно про какой нить 10900К на 6ггц на чиллере или холодной воде
P.S. Noctua NH-D15 - норм воздух, топовый. Для 5950Х должно хватать.
sten, У нас тут один магазин, уже у них собирал, вроде все хорошо собрали, просто удобно что рядом. Зенон хотел у вас, но все таки решил подкопить и взять амд.