Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Раньше производительно райзена зависела сильно от памяти. Разве не так?
В нашей работе вообще по барабану на её скорость, ни раньше, ни позже, абсолютно фиолетово, до лампочки. Где-то там по игровым тестам, гикбенчам и прочей фигне +-5% насчитывали, но это всё в пределах погрешности измерений и трёх страницах открытого браузера.
Но он продавец в магазине. Советует как сам понимает.
Обитая в этой теме уже 800 страниц я понял, что из продавцов и сисадминов никто не понимает того, что нужно визуализатору. Кроме другого визуализатора ))
Тут в приницпе можно даже добавить 3000р на кулер получше, типа BeQuiet DarkRockPro4 или Noctua NH-D15, но и тот справится, если на нём 2 вентилятора будет.
SSD вот тоже - все навяливают самсунг подороже, но по факту любой кингстон на 2000р дешевле будет работать наощупь совершенно также. Что SATA, что NVME, не заметите разницы. 3Дмаксу вообще пофиг на это всё.
Мой тридриппер 1950x Майкрософт посчитала какашкой и я не смогу обновиться до 11ой винды, сегодня пришло уведомление )) Имейте ввиду, если кому-то важно )
Мой тридриппер 1950x Майкрософт посчитала какашкой и я не смогу обновиться до 11ой винды, сегодня пришло уведомление )) Имейте ввиду, если кому-то важно )
уверены что в биосе всё верно? видел в биосе галку ставят и винда ставится
Кстати, брал 5900х в ситилинке, на сайте цена была 44500, на кассе вышел в 42800 (сейчас там скидка неплохая - не реклама, сам был удивлен при покупке). А учитывая, что они партнер Халвы (совкомбанк), добив покупку до 50к (добавив корпус) получу еще кэшбек деньгами 20% (10% кэшбек сразу и бонусный "халва-десятка").
Итого 5900х значительно дешевле рыночной цены 3900х. Вообще весь конфиг и брал в итоге в ситилинке по этим причинам. В сравнении с ДНС экономия вышла больше 25 тыс. Там один только процессор стоит 50к.
Сравнивал в 3 магазинах (онлайнтрейд еще), тк больше в нашем городе покупать комплектующие негде. М-видео, эльдорадо еще, но там выбор мал и цены тоже не ахти.