Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На первом работала целый месяц без проблем и вот недавно посыпались блюскрины. Протестировал MemTest86 выдал 3 ошибки.
После этого переставил на ноду, там тоже блюскрины, тестирую TestMem5 на нем за час с небольшим выдало 26 ошибок. При этом есть 2 комплекта по 32ГБ Kingston HyperX FURY Red Series [HX432C18FRK2/32], которые отлично работают на обоих сборках.
Это комплектующие конфликтуют или память бракованная, к слову, все конфиги в стоке - без разгона? Как еще можно это выяснить? И если менять по гарантии, то какой комплект на 64 точно может подойти? Не обязательно 2*32.
embryon, прежде всего я бы посоветовал исключить нехватку напряжения на SoC, VDDG/VDDP, DRAM.
То есть. Выставил бы :
1.35V на DRAM
1.1V на SoC (подходит и к 2700Х и к 3950Х)
На счет следующих вольтажей не уверен...
В смысле не их значений, у 3950Х точно есть такое. А у 2700X не помню.
Но если у 2700Х есть то в любом случае значения те же :
0.95V на VDDP
1.05V на VDDG (CCD)
1.05V на VDDG (IOD)
И еще это проверил бы :
BGS - Disabled (Bank Group Swap)
GDM - Enabled (Gear Down Mode)
И еще я всегда (при любых раскладах) держу MCLK/FCLK/UCLK в Coupled режиме.
То есть, например если память работает на 3200Mhz, я не оставляю все это в Авто а вручную выбираю памяти 3200Mhz (делим на два - получаем = MCLK/FCLK/UCLK). То есть руками ставлю частоту Infinity Fabric на 1600Mhz в данном случае. Соответственно например если память работает на 3733Mhz то Infinity Fabric (FCLK) - 1867Mhz.
Это вольтажи и настройки при которых у меня на X470 Taichi с 2700X гонялись 128гб памяти в легком разгоне (чуть выше XMP профиля). И вообще это так сказать, настройки под которые большинство производителей тестируют XMP профили.
Просто я множество раз сталкивался с тем что материнка на свое усмотрение занижает или завышает некоторые из этих вольтажей. Потому я их всегда при всех раскладах выставляю вручную. А и еще SoC LLC (еслли есть такая настройка в Load Line Calibration стараюсь делать Линейным, то есть без VDroop-а, то есть например у ASUS это SoC LLC Extreme). Таким образом при нагрузке на память напряжение на контроллер памяти и SoC не проседает. А то без линейного LCC на SoC бывает такое что вместо 1.1V во время нагрузки выходит например 1.085V к примеру.
То что память бракованная - такое тоже бывает.
Кучу инфы про то что я говорю можно посмотреть в этой программке :
Пожалуйста, покритикуйте, если у кого-то есть минутка.
Комп равной производительности можно собрать в 2 раза дешевле. Учитывая что вам не поставили SSD и впаривают кварду, которая вряд ли вам нужна, бегите оттуда скорее. Начните с того, какой у вас бюджет, и вам подскажут, что на него можно купить.
Всем привет ! нужен совет , рассматриваю процессор 3990x . у него в характеристиках написно ,что максимальная частота памяти 3200 МГц , тоесть выходит, что память выше этой часоты брать не имеет смысла?
Всем привет ! нужен совет , рассматриваю процессор 3990x . у него в характеристиках написно ,что максимальная частота памяти 3200 МГц , тоесть выходит, что память выше этой часоты брать не имеет смысла?
Для макса производительность памяти вообще не особо важна, 3200 вполне хватит, остальное будет оверпрайс при крайне незначительном увеличении производительности
Всем привет! Делаю себе custom конфигурацию Lenovo ThinkStation P620 для 3d графики. Пожалуйста, покритикуйте, если у кого-то есть минутка. Спасибо:) Selected Base System $3,619.00
Обдираловка. Это через контору заказ? Если нет, собирайте из шапки на 3950X/5950X.
Обдираловка. Это через контору заказ? Если нет, собирайте из шапки на 3950X/5950X.
спасибо за ответ! к сожалению мне нужен комп в готовой сборке с гарантией, я сама не умею и где я живу нет таких специалистов, поэтому смотрю на сайте lenovo
Цитата Yehat:
Цитата InnaGGG:
Пожалуйста, покритикуйте, если у кого-то есть минутка.
Комп равной производительности можно собрать в 2 раза дешевле. Учитывая что вам не поставили SSD и впаривают кварду, которая вряд ли вам нужна, бегите оттуда скорее. Начните с того, какой у вас бюджет, и вам подскажут, что на него можно купить.
спасибо за ответ! а NVIDIA® Quadro® T1000 4GB (4 x Mini DP) - это плохо?
Скорее всего дополнительно потребуются переходники для ваших мониторов. Разъёмы редкие. Я б 1650 брал наверное если не требуется работа в каких-то тяжёлых CAD-программах аля солидворкс, подо что квадры и заточены. Это не плохо, просто все вот эти фирменные сборщики прям настойчиво пихают квадры, а там иногда цена на них такая, что уши в трубочку заворачиваются.
Отдельно в магазине мож и есть смысл брать, понимая что к чему, но не в том случае, когда её в сборке пихают и фиг пойми сколько цену сверху накрутили за то, что она профессиональная.
Ещё лично меня всегда смущают маленькие и оборотистые вентиляторы охлаждения у квадр. Пускай он даже справляется, но, блин, если он противно загудит, это ужасно.
Скорее всего дополнительно потребуются переходники для ваших мониторов. Разъёмы редкие.
В коробочной версии идут в комплекте. В ОЕМ продаваны их крадут частенько. А так я за полноразмерные разъемы =)
Цитата Yehat:
Я б 1650 брал наверное если не требуется работа в каких-то тяжёлых CAD-программах аля солидворкс, подо что квадры и заточены.
Мне для автокада норм =)
1650 сейчас чота выросли ппц в цене. За 22-24К я бы тоже их смотрел, но не за 29-32, чот я не готов за 10% разницы в производительности в 1,5 раза переплатить при том же объеме памяти. Выходные покажут, кароч. Так-то я вообще на радике 7950 сидел и мне норм было =)
Это не плохо, просто все вот эти фирменные сборщики прям настойчиво пихают квадры, а там иногда цена на них такая, что уши в трубочку заворачиваются.
Это да, но новые Т-ки до Т1000 включительно стоят примерно так же, как и аналогичные жирафчики. Вот Радики да эту цену сливают по производительности. Цена за больший оъем памяти и сертификацию, но то такое )
Цитата Yehat:
щё лично меня всегда смущают маленькие и оборотистые вентиляторы охлаждения у квадр. Пускай он даже справляется, но, блин, если он противно загудит, это ужасно.
щас сижу на затычке древнющей Квадре ФХ 1700 с турбинкой - ненапряжный шелест, хотя и слышимый на фоне остальных вентилей. На новых уже вентилятор поставили
Цитата Yehat:
Цитата a.timofeev:
Мне для автокада норм =)
Да автокаду всё что угодно норм, лишь бы показывало
штриховки могут глючить, а так да, на плоском все равно какая видео
Я реально начинаю заглядываться на 1030GT в каких-то случаях. Из плюсов - пассивное охлаждение и цена 100 евро. Жить на ней в принципе можно, хоть и 2 разъёма всего.
Я реально начинаю заглядываться на 1030GT в каких-то случаях. Из плюсов - пассивное охлаждение и цена 100 евро. Жить на ней в принципе можно, хоть и 2 разъёма всего.
старые они уже, у меня моя старая квадра регулярно систему вывешивает, Уефи ее не видит, последние драйвера аж от 2016 года =) поэтому и остановился на этой Т-ке, она еще долго поддерживаться будет.
Цитата CGCat:
Действительно странно
с тюльпанами тоже было такое, закончится, надеюсь, так же