Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Бюджет у меня плавающий, я уже давно никак не решусь купить свой комп для домашней практики и творчества, но я и анимацию например планирую делать в vray (рабочий есть на работе, так что это не срочно). Поэтому бюджет - ищу что-то оптимальное, ну в районе 3500$, может чуть меньше
sten - спасибо за сборку, а почему вы выбираете процессор 5950, я все время смотрю между threadripper 3960 и 3970, думаете оно того не стоит?
sten, a.timofeev Здравствуйте, прошу вас посоветовать стоит ли это брать и все ли там хорошо по спецификации и производителям, потому как сам не разбираюсь в этом особо) спасибо
sten, a.timofeev Здравствуйте, прошу вас посоветовать стоит ли это брать и все ли там хорошо по спецификации и производителям, потому как сам не разбираюсь в этом особо) спасибо
-Модуль памяти для компьютера DDR4 32GB 3200 MHz HyperX Fury Black HyperX (Kingston Fury) (HX432C16F 2шт
- SSD M.2 2280 500GB Kingston (SA2000M8/500G)
-Блок питания CHIEFTEC A-90 750W (GDP-750C)
-Корпус Vinga Tank Miditower, ATX, Micro - ATX, Mini - ITX, без блока питания, 2 x USB 2.0, 1 x USB
-Кулер процессора MSI MAG CORELIQUID 360R
-Кулер корпуса Vinga LED fan-01 white 1, 120 мм
По железу Стен подскажет, я не настолько часто их собираю, но процессорный кулер имхо надо менять на Би квет Дарк рок про 4, а корпусных 2 минимум и Ноктуа
Настало время все же апгрейдиться, впереди ожидаются крупные проекты и решил таки свой Xeon E5 2697 v2 отдать жене для архикадов, а самому пересесть новую платформу. Только перед этим конфискую 1080Ti, так как ситуация на рынке до сих пор фиговая.
Не могу понять, стоит ли смотреть в сторону Threadripper 3960 и 3970? Я вижу многие выбирают AMD Ryzen 9 5950, насколько большая разница? Смотрю на этом форуме, что у многих перегреваются эти тредрипперы, стоит ли в это ввязываться но рендерить хочется быстро конечно
А вот такой вариант, что вы думаете (ищу из готовых сборок):
Пишут ниже
... но погодите до цены... это другое. Вот тут пишут: "графика в M1 Pro также до 7 раз превосходит встроенную графику Intel UHD (поколения Intel Xe) у ноутбука на Windows".
Маководы выбивают почву — типо лоу M1 Pro за 189 990 pyблей... но внyтри "RTX 3070", а вы покупайте дискретку за овер 100к )). Что?... я хочу видеть эти тесты, сюда их!
Пишут ниже
... но погодите до цены... это другое. Вот тут пишут: "графика в M1 Pro также до 7 раз превосходит встроенную графику Intel UHD (поколения Intel Xe) у ноутбука на Windows".
Маководы выбивают почву — типо лоу M1 Pro за 189 990 pyблей... но вyтри RTX 3070, а вы покупайте дискретку за овер 100к )). Что?... я хочу видеть эти тесты, сюда их!
то имеет смысл, если на яблоко магазин игр завезут, но сомневаюсь я. Будет оно как и раньше, либо нишевым решением либо понтами
Apple анонсировала свои M1 Pro и M1 Max. Всё, продаем десктопы... ))
Так основная фишка в том, что они свою встроенную графику ставят на уровень от RTX 3070 мобиль-ной. Что серьезно, да серьезно )).
Физику не обмануть. Дискретная 3070 нормальная это кирпич килограмма на 2. И они хотят впихнуть это в проц? Видимо нвидеа чего то не знает в плане технологий.