Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем доброго времени суток! Стоит ли рассматривать плату ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI D4
под i9-13900kf? Или всё таки система питания слабовата будет? Она лучше или хуже MSI z790 tomahawk wifi ddr4 ?
Всем доброго времени суток! Стоит ли рассматривать плату ASUS ROG STRIX Z790-A GAMING WIFI D4
под i9-13900kf? Или всё таки система питания слабовата будет? Она лучше или хуже MSI z790 tomahawk wifi ddr4 ?
Концептуально идея в "современный и мощный комп" в 2024 году ставить память DDR4 является не самой лучшей. Это имело смысл 1-2 года назад. Сейчас в топе только DDR5
7950x3d с кэшем для большого количества шейдеров при компиляции. Для карты нужен ген 3, 8 линий. Насколько я понимаю 4-й разъем идет ген 4.0 х2, такая инфа в мануале. Или я что-то из вида упускаю?
Оперативная память: G.Skill Ripjaws S5 96Gb (F5-5600J4040D48GX2-RS5K) - она к процессору интел, если у тебя AMD ryzen нужен EXPO совместимость
Спасибо что обратили внимание. Я смотрел на сайте MSI совместимость оперы под эту конкретную материнку, там почему-то эта опера была как совместимая. Почитал что райзены 7-й серии вроде как поддерживают этот профиль. И при выборе я опирался на данные по поддерживаемых частотах процессором и для двух планок 5200 указано на сайте AMD. поэтому я даже не смотрел планки выше 5600. Для 4-х планок вообще скорость 3600 макс указана.
Цитата Rebate:
Цитата Evgeny Klimtsov:
7950x3d с кэшем для большого количества шейдеров при компиляции.
это процессор для игр . если вы игроман то покупайте его . если для работы то sten вам написал что покупать
Выше уже писал что система для работы с unreal engine
ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ок?
Чет в поддерживаемых планках оперы 2х48 на сайте всего две позиции, которые найти из наличия не удалось. И так почти по всем материнкам Асус. Насколько велик риск что другие планки 2х48 не заведуться, или заведуться но на скоростях ддр4?
это процессор для игр . если вы игроман то покупайте его . если для работы то sten вам написал что покупать
Выше уже писал что система для работы с unreal engine
ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ок?
Чет в поддерживаемых планках оперы 2х48 на сайте всего две позиции, которые найти из наличия не удалось. И так почти по всем материнкам Асус. Насколько велик риск что другие планки 2х48 не заведуться, или заведуться но на скоростях ддр4?
заходите на сайт асус . находите свою материнку. там увидите
Привет всем, подскажите по оперативной памяти разница 2 комплекта по 2 плашки и 1 комплект на 4 плашки в производительности есть различия? по цене есть, хочу 128Гб вот не знаю как поступить(камень amd 5950x мать 570х)
заходите на сайт асус . находите свою материнку. там увидите
Я так и делал, проблема в том что у на сайте 2 позиции поддерживаемые 48 Гб которых нет нигде. И это практически всех материнок асус касается.
в принципе у вас любая запустится на 48 г. только не известно на каких таймингах . поэтому лучше купить ту что указана на сайте . как вариант посмотрите отзывы на днс на других моделях оперативки