Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
заходите на сайт асус . находите свою материнку. там увидите
Я так и делал, проблема в том что у на сайте 2 позиции поддерживаемые 48 Гб которых нет нигде. И это практически всех материнок асус касается.
в принципе у вас любая запустится на 48 г. только не известно на каких таймингах . поэтому лучше купить ту что указана на сайте . как вариант посмотрите отзывы на днс на других моделях оперативки
Ну то что на сайте указано не купить. Так что тут будет лотерея видимо.
Из этих двух какой лучше предпочтение отдать: ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ASUS ROG Strix B650E-E Gaming WiFi
Достаточно большое ограничение по выбору материнских плат вышло в связи с необходимостью нижнего слота PCIe на 4 линии.
Цитата sten:
с Амд лучше брать Корсар
Как раз у Асуса одна из двух позиций в совместимых это корсар. Но я нигде ее найти из наличия не могу. Все из-за границы.
Еще хотел узнать ваше мнение по опере. На сайте GSKIL в списке совместимых с материнской платой 2х48 указан комплект F5-5600J4040D48GX2-TZ5NR на EXPO профиле. Но проблема в том что я не могу его в продаже найти, только на заказ. В магазинах продается тот же комплект но на XMP профиле. Я понимаю что вроде бы в теории должен и он заработать, но не понимаю насколько велик риск что не заведется или будут не те частоты. Стоbт ли на ваш взгляд рисковать и есть ли этот риск вообще или все же заказывать рекомендованный комплект на EXPO?
я в основном брал 6 слойные платы. и там проблема с частотами. так вот с жскил обычно все очень туго. я думаю изза сопротивлений - крутя их можно было сделать выше частоты. но может и эта 8 слойная Асус поможет.
а вот с Корсар особых проблем не было - быстро заводилось на 5200
я в основном брал 6 слойные платы. и там проблема с частотами. так вот с жскил обычно все очень туго. я думаю изза сопротивлений - крутя их можно было сделать выше частоты. но может и эта 8 слойная Асус поможет.
а вот с Корсар особых проблем не было - быстро заводилось на 5200
без проблем частота 6200 или 6400 . тайминги ужимаются . но в короне производительность не меняется . материнка асус х670е
Цитата Evgeny Klimtsov:
Цитата shafxat:
Цитата Evgeny Klimtsov:
Цитата shafxat:
заходите на сайт асус . находите свою материнку. там увидите
Я так и делал, проблема в том что у на сайте 2 позиции поддерживаемые 48 Гб которых нет нигде. И это практически всех материнок асус касается.
в принципе у вас любая запустится на 48 г. только не известно на каких таймингах . поэтому лучше купить ту что указана на сайте . как вариант посмотрите отзывы на днс на других моделях оперативки
Ну то что на сайте указано не купить. Так что тут будет лотерея видимо.
Из этих двух какой лучше предпочтение отдать: ASUS TUF GAMING X670E-PLUS WIFI ASUS ROG Strix B650E-E Gaming WiFi
Достаточно большое ограничение по выбору материнских плат вышло в связи с необходимостью нижнего слота PCIe на 4 линии.
Цитата sten:
с Амд лучше брать Корсар
Как раз у Асуса одна из двух позиций в совместимых это корсар. Но я нигде ее найти из наличия не могу. Все из-за границы.
Можете подсказать по материнской плате, какую лучше (оптимальнее, наверно, даже) для Ryzen 9 5900x:
1. MSI MPG B550 Tomahawk
2. MSI MAG B550 TOMAHAWK MAX WIFI AM4 - wifi - не принципиально, на шнуре буду.
3. MSI B550-A PRO
4. MSI MPG B550 GAMING PLUS
Память куплена - G.skill DDR4 64Gb (2x32Gb) 3200MHz pc-25600 Ripjaws V Classiс Black (F4-3200C16D-64GVK), в дальнейшем увеличу до 128. Разгон - не практикую. Моделинг и рендер Корона. Спасибо!