Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Такой вопрос, необходима бюджетная (средне бюджетная) мат. плата под am4, где один главный критерий - хороший "питальник". Почитав наши и зарубежные тематические форумы и просмотрев все возможные обзоры, "нарисовался" один претендент- asus tuf gaming B450-plus II.
Судя по информации, имеет усиленную схему питания 4+2 от предыдущей такой же мат. платы на том же чипсете, но с приставкой PRO, а так же является аналогом по этому же параметру старшей Asus tuf gaming B550-plus (так же 4+2). Использоваться будет исключительно для 3d (моделинг, виз, повседневная работа) Никаких разгонов и игр. В связке с ryzen 7.
Но почти везде на форумах и обзорах в связке с ryzen 5. Вот и думаю, как она будет с 8-ми ядерником под многочасовой нагрузкой... Может, есть аналоги за схожую стоимость и с таким же "питальником"? Есть ли у кого личный опыт использования, советы и т.д. Так же интересен вопрос нагрева. Устанавлена будет в большом thermaltake core x71
Такой вопрос, необходима бюджетная (средне бюджетная) мат. плата под am4, где один главный критерий - хороший "питальник". Почитав наши и зарубежные тематические форумы и просмотрев все возможные обзоры, "нарисовался" один претендент- asus tuf gaming B450-plus II.
Судя по информации, имеет усиленную схему питания 4+2 от предыдущей такой же мат. платы на том же чипсете, но с приставкой PRO, а так же является аналогом по этому же параметру старшей Asus tuf gaming B550-plus (так же 4+2). Использоваться будет исключительно для 3d (моделинг, виз, повседневная работа) Никаких разгонов и игр. В связке с ryzen 7.
Но почти везде на форумах и обзорах в связке с ryzen 5. Вот и думаю, как она будет с 8-ми ядерником под многочасовой нагрузкой... Может, есть аналоги за схожую стоимость и с таким же "питальником"? Есть ли у кого личный опыт использования, советы и т.д. Так же интересен вопрос нагрева. Устанавлена будет в большом thermaltake core x71
Прошу не советовать am5 или дорогие варианты)
под am4 вам надо покупать б550 . там разница в цене не большая с б450
Хочу собрать новую систему, что лучше выбрать для рендера в короне Ryzen 7950x или Intel 13900KS. Сейчас у меня Ryzen Threadripper 2950x
AMD настроить проще. Но если сильно не горит, думаю стоит подождать 9950Х. У него хороший прирост обещают. С другой стороны, за прогрессом угнаться тяжело.
Кривую с -30 опускал до -15. Нет стабильности. Потом бросил тесты. Думаю -10 и тд уже бессмысленно, даже если будет стабильно. Оставил пока только лимит по температуре.