Актуальные конфигурации компьютеров

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2734
Откуда: Kiev

Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!

По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vidieokarta 

а также по ноутбукам:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/noutbuki_dlia_3d_maks 

Общий уровень производительности одного не разогнанного процессора смотрим тут:

http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

Производительность различных процессоров, разного их количества, а также в разгоне и без:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vray_benchmark_v0_2_28_08_2015_nie_triebuiet_ustanovki_3ds_max 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafiki_tiestirovaniia_stsieny_ldr_max_vray 

Кофигурации системного блока для работы с 3D.

1. Конфигурации без разгона процессора:

а)

плата MSI B250 PC Mate - 96$
Intel Core i7-7700K (BX80677I77700K)K - 380$
кулер DeepCool Ice Blade Pro v2.0 - 35$
PATRIOT 16 GB DDR4 2400 MHz Signature (PSD416G24002H) - 92$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Force CPS-650S - 53$
Корпус Aerocool LS-5200 Black - 60$
GIGABYTE GeForce GTX 1050 OC 2G (GV-N1050OC-2GD) - 140$
= 959$

б)

MSI B350 TOMAHAWK - 122$
AMD Ryzen 7 1700X (YD170XBCAEWOF) - 417$
кулер Thermalright Macho Rev.B - 55$
Corsair 16 GB DDR4 2666 MHz Vengeance LPX - 120$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G - 50$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Force CPS-650S - 53$
Корпус Aerocool LS-5200 Black - 60$
GIGABYTE GeForce GTX 1050 OC 2G (GV-N1050OC-2GD) - 140$
= 1070$
_______________________________

2. Конфигурации под разгон процессора:

Ryzen 7 под разгон:

ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 - 170$
AMD Ryzen 7 1700X (YD170XBCAEWOF) - 417$
кулер Thermalright Macho Rev.B - 57$
Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 2666 MHz Vengeance LPX - 245$
SSD PATRIOT Hellfire M.2 PH240GPM280SSDR - 133$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания 650W Chieftec (GPM-650C) - 100$
Корпус Fractal Design Define S - 100$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD)  - 187$
= 1462$

х99 под разгон ксеона v3:

MSI X99A SLI PLUS - 244$
Intel Xeon E5-2686 v3 QS 18C (ebay) - 650$
кулер DeepCool ASSASSIN II - 70$
32Gb = 2x DDR4 16Gb 2400MHz Crucial Ballistix Sport (BLS16G4D240FSB) - 283$
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G - 125$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания 650W Chieftec (GPM-650C) - 100$
Корпус Fractal Design Define S - 100$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD)  - 187$
= 1812$

i7 7820x:

ASUS TUF X299 MARK 2 - 300$
Intel Core i9 - 7820X OEM - 710$
кулер DeepCool ASSASSIN II - 70$
32Gb = 2x DDR4 16Gb 2400MHz Crucial Ballistix Sport (BLS16G4D240FSB) - 283$
SSD PATRIOT Hellfire M.2 PH240GPM280SSDR - 133$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2  - 110$
Корпус Fractal Design Define S - 100$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD) - 187$
= 1946$

i9 7900x:

MSI X299 GAMING PRO CARBON - 400$
Intel Core i9 - 7900X OEM - 1188$
кулер DeepCool ASSASSIN II - 70$
32Gb = 2x DDR4 16Gb 2400MHz Crucial Ballistix Sport (BLS16G4D240FSB) - 283$
SSD PATRIOT Hellfire M.2 PH240GPM280SSDR - 133$
HDD 1Tb WD Blue WD10EZEX - 53$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2  - 110$
Корпус Fractal Design Define S - 100$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD)  - 187$
= 2524$

-= Ксеоны =-

Xeon V1

Материнская плата серверная ASUS Z9PA-D8 - 400$
Intel Xeon E5 2680 2.7 SROKH C2 - 2шт. (aliexpress) - 280$
кулер Zalman CNPS10X Optima 2011 - 2шт - 68$
32Гб - New Hynix 4X8GB DDR3 PC3L-10600R ECC Registered - 4шт (ebay) - 90$
Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2  - 110$
Samsung 850 EVO MZ-75E250B - 95$
Жесткий диск WD Red WD20EFRX - 90$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD)  - 187$
Корпус Thermaltake Suppressor F31 - 105$
звуковая карта - 15$
= 1440$

Xeon V3-V4

ASUS Z10PE-D16 WS - 580$
Intel Xeon E5-2695 v3 LGA2011-3 14C (ebay) - 2 шт -  1050$
(или E5-2686 V3 QS по 630$ или E5-2696 V3 QS по 800$ или E5-2696 V4 по 1300$ )
32Гб = Kingston 16 GB DDR4 2133 MHz (KVR21R15D4/16) ECC Registered - 2 шт - 230$
DeepCool Ice Blade Pro v2.0 - 2шт - 72$
Блок питания Chieftec A-135 APS-1000C  - 128$
Samsung 850 EVO MZ-75E250B - 95$
Жесткий диск WD Red WD20EFRX - 90$
GeForce GTX1050 Ti Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N105TOC-4GD)  - 187$
Корпус PHANTEKS Enthoo Pro Black - 105$
= 2537$

ЕЩЕ Ксеоны

ЕЩЕ Ксеоны2

Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.

здесь про ...КУЛЕРЫ...

 и ещё про недорогие кулеры

и про кулеры для Ксеонов на узкой плате АТХ

во что вложить баксы:)

Память для процессоров Ryzen!

и результаты его разгона

Konstantinus
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.01.2016
Сообщения: 201
Откуда: Россия, ЦФО
Цитата myrtille:
1. Рабочий ли вариант купить сначала всю систему, но без видеокарты и с 16 оперативы, а через пару месяцев докупить все это? Или на встроенной видеокарте совсем ничего сделать не получится?
2. Обоснованы ли страшилки о том, что оперативная память лучше работает, если вся из одной партии? Или можно спокойно докупить потом по наличию средств?
3. Какую все-таки видеокарту выбрать - Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 6GB GDDR5 или MSI Radeon RX 480 Gaming X 8GB GDDR5 ? Не могу никак сделать свой выбор, особенно почитав споры любителей AMD и Nvidia. Опыт работы есть только с Nvidia, но 2 из 3 сгорели, так что нельзя назвать этот опыт сильно удачным. Может кто-то сможет что-нибудь порекомендовать исходя из моих задач?

1. На встроенном видео 6700 у меня без особых проблем крутились интерьеры в несколько млн. полигонов. Т.е. на первое время вам хватит.

2. Не обоснованы. Просто чтобы была одной модели.

3. Radeon RX 480 - отличная карточка по цене/качеству, для макса оптимальнее, чем 1060.

Если что не так написал, эксперты поправят )

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2734
Откуда: Kiev

myrtille

DeepCool Lucifer K2 может не влезть в Zalman R1

у вас не получается вписаться потомучто диск на 2Тб а другой дорогой

myrtille
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.04.2011
Сообщения: 5
Откуда:

Konstantinus, спасибо, со встроенной видеокартой немного успокоили, попробую проверить ее в деле.

sten, так второй Тб на диске дает сверху только 25usd, а вся сборка с 32Гб озу и видеокартой RX 480 в Беларуси выходит 1350usd . Но видимо лучше заплатить 200 сверху ожидаемого и взять с заделом на несколько лет вперед.

Хотя относительно видеокарты я все еще сомневаюсь нужна ли для моих задач RX 480 с 8Гб за 310usd ..

А что касается корпуса и кулера - может подскажете как это можно проверить влезет ли кулер точно или нет? Какие параметры смотреть?

Или лучше корпус заменить на другой? В этом понравился лаконичный дизайн, порты сверху ну и цена в 50уй вроде подъемная. Есть еще например Zalman Z9 NEO, но он уже на 20 дороже - в него влезет и лучше ли он, как считаете?

Спасибо!

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2734
Откуда: Kiev

myrtille

если не будет разгона....можно такой Zalman CNPS10X Optima

или DeepCool FROSTWIN V2.0 или be quiet! Pure Rock или be quiet! Shadow Rock 2

Scythe Ashura SCASR-1000 - 161мм.... может влезет, (под разгон тоже супер)

но при такой материнке лучше чуть подразогнать процессор и взять Люцифер к2 и корпус вмещающий кулера до 165мм

myrtille
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.04.2011
Сообщения: 5
Откуда:

sten

Разгон скорее всего будет, поэтому оставлю наверное Люцифера и буду искать другой корпус. Жаль параметр высоты максимальной кулера чаще всего всплывает только в отзывах.

А что насчет вот этого кулера - Thermalright Macho120 ? И высота 150, и отзывы вроде неплохие. Может был  кого опыт использования?

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2255
Откуда: Артемовск (Бахмут)

myrtille

вы не рассматривали возможность покупки бюджетной водянки вместо аэробашни? потому как залман 9 нео тоже не дешевый корпус... у вас вообще есть что-то в наличии что можно использовать или вы с нуля собираете систему? может будем отталкиваться от того что есть чтобы купить больше памяти и видео?

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2734
Откуда: Kiev

myrtille

вот на этих сайтах можно посмотреть какая максимальная высота для кулера:

http://www.regard.ru/catalog/group11000.htm 

http://hard.rozetka.com.ua/cases/c80090/21397=13807/ 

хорошие кулера:

Thermalright Macho120

Thermalright HR-02 Macho120 Rev.A

Thermalright Le Grand Macho

myrtille
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.04.2011
Сообщения: 5
Откуда:

sten,

спасибо! буду выбирать

falik,

а что например можно посмотреть из таких корпусов?

В наличии нет совсем ничего, поэтому собираю систему с нуля. До этого три года отработала на ноутбуке asus n550j пока видеокарта нвидии в нем не померла. Теперь нужен все-таки стационарный, хоть и в ущерб мобильности.

Dan23
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.11.2016
Сообщения: 4
Откуда:
Цитата sten:

6800к  с 64Гб рама

bc93b56bece5556dab0004014706cc62.png

А в данной сборке имеет смысл поменять 1060 на 1070? 

jppasha
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 29.06.2008
Сообщения: 222
Откуда: Montréal

Помогите выбрать лучшую видюху из линейки 1080. Приоритет без водянки, тихая, без перегревов, качество сборки.

голова пухнет от обзоров. Интересно Ваше мнение. кто какую бы взял??

собираю машину по частям. Возможно кому-то будет интересно или полезная моя сборка

мамка                           ASUS X99-Deluxe II (поддерживает 128 гб оперативы)

Кулер для процессора    Thermalright TRUE Spirit 140 Power

Оперативная память        Kingston HyperX Predator 4x16GB  3000 МГц

Блок питания                 Corsair AX1200i 1200W

корпус                          nzxt phantom 630  (глубина 200 мм)

для хранилища

hdd                               

                                    WD Caviar Blue 1TB

                                    WD Red 3TB

для системы                  ssd

falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2255
Откуда: Артемовск (Бахмут)
Цитата myrtille:
а что например можно посмотреть из таких корпусов? В наличии нет совсем ничего, поэтому собираю систему с нуля.

если с нуля тогда конечно нормальный корпус нужно брать с 3мя 4мя установленными вентиляторами, бп снизу и лучше в кожухе своем. z9 neo шикарный корпус, но например Zalman Z3 Plus или Zalman R1 (еще и визуально похож на z9 ) ИМХО справится также, только ценник в половину меньше. на счет водянки например DeepCool Maelstrom 120к (можно найти по одинаковой цене с Thermalright Macho) и не нужно парится по поводу толщины корпуса под громадную тяжелую башню. с умеренным разгоном он справится, а если что добавляется еще один вентилятор на выдув. В общем при желании можно ужаться в бюджет

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1576
Откуда: Milky Way
Цитата jppasha:
видюху из линейки 1080

гигабайт с трехвертушечным виндфорсом http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_n1080wf3oc_8gd/p10674976/  или http://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_strix_gtx1080_8g_gaming/p9963482/  , или http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_c108v3_2sdn_p6dnx/p10024270/  . по качеству они все одинаковые. но я бы брал гигабайт пожалуй. особенно учитывая ценник =) 

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2734
Откуда: Kiev

Dan23

зачем она вам? вы пользуетесь ГПУ рендером ?

ferz
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 19.01.2008
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата falik:
не знаю как вашей материнке выглядит окно настроек процессора, но возможно биос был по кем-то ранее настроен как-то не так (кто-то тестировал мамку при получении или около того) Первое - сбростье биос, не тумблером или джампером, не в биосе , а выключите, вытащите шнур с бп, нажмите кнопку вкл, затем вытащите батарейку и замкните клемы лотка батарейки ножницами на 10-20 сек. потом включитесь, сбросьте биос на дефолтные значения и уже потом включайтесь и пробуйте работать. обновите биос на последний и так же сбростье батарейкой... а потом -) у вас рядом строек нет или у соседа нет сварочного аппарата, или напругу в сети точно 220 вольт имеете?? может она падает до 190-200..? до сброса биоса найдите в своем биосе настройки энергосбережения типо таких   и посмотрите их состояние. если вы еще не разгоняли проц то там все должно быть авто или вкл, если какие то выкл то значит вам кто-то настраивал уже биос. сброс батарейкой и сброс биоса на дефолт должен помочь. CPU nhermal monitor всегда должен быть вкл. остальные при разгоне принято выключать, но например на моей матери  CPU EIST function помогает экономить эл-во в простое и сбрасывает вольтаж и множитель проца на минимум.

спасибо! все проверю ) мамку покупал в инет магазине, пришла запакованная вся

п/с: кругом стройка! 

olsy88
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2016
Сообщения: 6
Откуда:

Всем добрый день!

Купили компьютер только для 3d Max для дизайна интерьеров (возможно и ландшафтный дизайн - только учусь).

Конфигурация компа на данный момент следующая:

Мать - gigabyte ga-h97m-d3h

Проц - i5 4460

Видеокарта - quadro k620

Оперативка - corsair vengeance 2x8 GB

Жесткий - ssd 240 Gb + 750 обычный.

БП - 500 Вт

Заниматься только дизайном интерьеров и ландшафтный дизайн, ни игр и т.п.

Вопросы:

- что нужно апгрейдить, чтобы уменьшить время рендра (Vray) (на данный момент не устраивает - среднее время рендера от 3 часов до суток и более (зависит от того, что рендеришь в квартире))) Более-менее нормальная комната делается в отличном качестве сутки-полутора, а если пробовать ландшафт, то конечно дольше же всё будет! Рендер VRay. 

Бюджет не резиновый, но выслушал бы разные предложения с комментариями.

- есть две видеокарты R9 380 и БП 850 Вт. Их могу только забрать (они вместе с БП достаются бесплатно) если будет существенная разница во времени обработки.

- будет ли сильная разница во времени рендера если поставить одну r9 380 или 2 шт. r9 380.По поводу r9 380 методом тыка воткнуть и проверить не могу, если только точно знать что будут улучшения.

В общем, на Ваш опытный взгляд, что можно с этим всем (в общем по железу) сделать, чтобы сделать работу намного существенно быстрее, а следовательно комфортнее.

Заранее благодарю всех за ответы, желательно развёрнутые (для личного развития).

xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3981
Откуда: МСК

olsy88 ну проц у вас никакущий для 3д, чтоб проапгрейдить надо менять еще и мат плату, т.е. по сути от старого останется только SSD и HDD

видеокарта вообще дохлая, но она не влияет на скорость рендера

смотрите в сторону систем на i7 начиная от 5820к или если денег побольше и скорость нужна выше, то в сторону двухпроцных систем на ксеонах с ебея, конфиги в теме есть

kobzevgroup
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 21.05.2012
Сообщения: 825
Откуда: Москва

не в тему конечно, но так и не понял в законе о защите ПП можно ли вернуть товар продавцу в 14 дней? тем более если на лицо брак

пишут однозначно можно и тут же в самом низу делают приписку какие товары возврату не подлежат и в данном списке оказывается вся бытовая техника и электроника в том числе и компы

список огромен и приходишь к выводу что в принципе вообще ничего вернуть нельзя, бред какой то

sten
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 2734
Откуда: Kiev

olsy88

купите в эту плату i7 4790K или бу гдето.... будет нормально работать.. и видяху с блоком тоже забирайте

и кулер минимум желателен:Zalman CNPS10X Optima или DeepCool GAMMAXX 400 или DeepCool Ice Blade Pro v2.0

olsy88
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2016
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата sten:

olsy88

купите в эту плату i7 4790K или бу гдето.... будет нормально работать.. и видяху с блоком тоже забирайте

и кулер минимум желателен:Zalman CNPS10X Optima или DeepCool GAMMAXX 400 или DeepCool Ice Blade Pro v2.0

Спасибо:) А видюху одну брать или две? Они одинаково мне достаются) а почему здесь важен проц если у меня рендер идет через видеокарту, отсюда я думаю что из-за карты и будет прирост в скорости? 

И еще вопрос: смысл в еще 16 гб есть (в сумме будет 32) или сильно не повлияет?

xpp_nd_ruphus
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 3981
Откуда: МСК
olsy88 с чего вы решили, что у вас рендер использует видеокарту? vray рендерит процом, Vray RT рендерит видеокартой, однако VrayRT это исключительно интерактивный рендер для настройки сцены и быстрых превьюшек, но не продакшен рендер
Читают эту тему: aCrazy , HarryHaller , 2519.ru , _Eos_