Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Почитайте отзывы. Ладно если сам уйдет, так может ещё что утянет, а может и долго прожить. Ищите с гарантией от пару лет. А то тут некоторые магазы 6 месяцев дают. Если что, то мотаться за новым БП, но не за свой счёт.
perfectum2005 у exegate если и брать БП, то только серверной серии PRO, у них еще и защита стоит от перепадов в сети, у меня например при скачках напряжения оба рабочих компа ребутятся, на одном стоит cooler master, на другом chieftec, а нода на exegate pro 800W скачки напряжения спокойно переносит
Извиняюсь что пишу сюда. Не хотел создавать отдельную тему.
Вопрос :
В BIOS-ах вообще есть такая возможность как отключение определенных слотов ОЗУ. Взять например "ASUS X99-A II", у нее 8 слотов памяти. Можно ли как-нить отключать какие-то из слотов что-бы комп вообще никак не воспринимал вставленную в них оперативную память (будто бы слот пустой) ? Я чет порылся по BIOS-у по PDF-Мануалу к нему и ничего такого не нашел. Или это в принципе невозможно так делать на всех материнках в силу каких-то особенностей ?
Тягать туда-сюда память не вариант. Зачем мне это нужно тоже не объект для обсуждения.
Всем привет, хочу заменить свой Xeon E3-1230 v3
не меняя мать MSI Z87-G41 PC Mate
, какой процессор под сокет LGA 1150 можно взять, чтобы почувствовать значительный прирост в скорости рендера?
Вынужденный шаг для офисных и мультимедийных цп, чтобы снизить цену и повысить конкурентоспобность. Половина R7. Но разгон уже ограничен.
Вот ещё бы Интел выпускал спешл эдишин 8700K с припоем, но с повышенной ценой, вот был бы ход. А так последние обзоры
на оверах раскрывают всю силу жевачки.
Henry_Fet 1700 не быстрей 1700х, у них примерно одинакой предел разгона в районе 3,9 Ггц. Просто 1700х стандартно более высокая частота и меньше разгон, у 1700 наоборт, но предел разгона одинаков. Т.е. если не разгонять 1700х лучше, если разгонять выгодней 1700, в общем тот же результат за меньшие деньги
Собираю конфигурацию компа на 1000$, собираю сам первый раз, в бюджет уже не особо укладываюсь(
Для хранения данных имеется внешний HDD 1TB
Подскажите, пожалуйста, что к чему может не подойти, что можно заменить, сэкономив, и не получая заметного снижения скорости работы, а что просто само по себе лучше заменить!
Подскажите, пожалуйста, что к чему может не подойти, что можно заменить, сэкономив, и не получая заметного снижения скорости работы, а что просто само по себе лучше заменить!
Памяти мало, И патриот лучше не брать.
Карточку можно RX550 поставить - выйдет дешевле при сравнимой производительности.
Внешний хдд будет медленно работать, имхо если один накопитель в машину ставите лучше взять хороший быстрый терабайтник вместо SSD, чтонить типа WD Black
Внешний хдд будет медленно работать, имхо если один накопитель в машину ставите лучше взять хороший быстрый терабайтник вместо SSD, чтонить типа WD Black
Я за SSD. Новой быстрой системе - нужен SSD. А внешний же "под хранение", может он ещё и на USB3.