Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Добрый день! нужен совет тех кто понимает, что нужно начинающему 3d-шнику интерьеров....я не волшебник я ток учусь....и не располагаю огромной суммой(( предложили собрать такой вариант...дайте вашу оценку..
машина нужна для работы в 3D Max Corona Arhicad Photoshop ..Большие проекты только в перспективе..для начала надо осваивать...но с перспективой апгрейдить в будущем!
для начала нормально, но материнку нужно сразу B450. потом береите одну планку на 16Гб. вам очень скоро понадобится вторая. и последнее корпус ерунда редкая и блок один из самых дешевых - это плохо (может долго не прожить и будет не качественно питать вашу всю систему)
Так про память всегда говорилось, что ее частота почти ни на что не влияет (на практике). 2400 брать и хватит. Даже тесты один делал, где показал влияние частоты памяти в районе нескольких процентов, и то на райзене. Интелу на память вообще пофиг, все отклонения в пределах погрешностей.
Относительно же карт - я не раз говорил приводил пруфы, что топовые карты не нужны, потому что они не дают никакого прироста по сравнению со средними, но нельзя говорить, что карта не нужна в принципе. Комфорт работы на 1030 и на 1060 будет отличаются раза в два. А без карты - и того более, никакая более менее (3+ миллиона полигонов) крупная сцена не будет комфортно крутиться. Особенно если включить отображение текстур. Поэтому карта нужна. Вот только за нее не стоит переплачивать.
Цитата smilanza:
Не брать качественный блок питания - это частая ошибка. Он может убить всю систему. Особенно сейчас некоторые видеокарты стали делать без защиты по 12В линии, плохой блок - смерть для них. Seasonic норм.
Корпус купите на барахолке за 300 грн (на ОЛХ полно, либо в вашем городе может быть рынок барахла компьютерного).
Смешно. Сборщики которые предлагают РАБОЧИЙ комп - чертежи и др статика. а не для игр - ЗАЧЕМ офигительная видеокарта вообще нужна? Впариваете людям. Пишете оперативу - важнейщий фактор - ЧАСТОТА - где написан? А вдруг мать не поддерживает? А если вы его разгоните а у вас частоты впритык? Будете надеятся что оперативка будет кряхтеть но работать? А ее очень непросто разгонять с правильными таймингами и тд... На многих материнках сейчас стоят мощные графические чипы для спокойного ворочания во въюпортах - большего и не надо. а 25-40 000 рублей - они лишние видимо? В конце концов если уж так хочется ее всегда можно докупить потом. Так же не указывается совместимость материнки по разным показателям. Поэтому вывод - не надо доверять этим горе сборщикам.
если рендеришь жк, то нужна хорошая видеокарта для навигации во вьюпорте и никакая встроенная с этим не справится. частота оперативки мало влияет на скорость рендера и важна только для совместимости с процессором, объем же решает что вы сможете делать
На Dell U2518D нормально при разрешении 2560x1440 не поработать, слишком все мелкое. Говорю как обладатель 2х подобных (чуть постарше 2515) мониторов. Мониторы вполне приличные, но работать за ними в профильных программах можно только на 2048х1152 (разрешение на шаг меньше), масштабирование винды тут не спасает.
Видеокарта ASUS CERBERUS-GTX1050TI-O4G - 5863 грн / 207 USD
Блок питания DeepCool DA700 700W - 1296 грн / 46 USD
Корпус GameMax H602 White - 985 грн / 32 USD
---------------------
Итого: 975 USD -- BINGO!!!
Парни всем спасибо ОГРОМНОЕ.
По поводу Dell U2518 полностью согласен с "Bakaltsev". У самого сейчас U2515. Шрифты увеличены до 117-125% и все равно в фотошопе/примьере все очень мелко. Будем беречь глаза юных дизайнеров.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором, постаралась составить подбор по перепискам с форума, но не знаю получилось ли что у меня . Я дизайнер, нужен 3д макс+ корона ( вирей) + автокад (архикад)+ фотошоп+ корел . Комп нужен только для работы, никаких игрушек на нем не будет . Подскажите, пожалуйста, с учетом моих потребностей этого хватит и главное вообще оно подходит или нет Может что порекомендуете, что заменить ( если получится сэкономить совсем здорово будет, главное , чтоб потом об этой экономии не пожалеть ) . Вот что у меня получилось :
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором, постаралась составить подбор по перепискам с форума, но не знаю получилось ли что у меня . Я дизайнер, нужен 3д макс+ корона ( вирей) + автокад (архикад)+ фотошоп+ корел . Комп нужен только для работы, никаких игрушек на нем не будет . Подскажите, пожалуйста, с учетом моих потребностей этого хватит и главное вообще оно подходит или нет Может что порекомендуете, что заменить ( если получится сэкономить совсем здорово будет, главное , чтоб потом об этой экономии не пожалеть ) . Вот что у меня получилось :
Я бы взял процесор по мощнее хотя бы AMD Ryzen Threadripper 1920X и оперативки минимум 32 гб
Всем откликнувшимся огромное спасибо, пыталась подобрать по готовым сборкам с темы, но в магазинах того что нужно нет, а аналоги я подобрать не могу ( совсем ничего не понимаю чтение форума мне не помогло )
Цитата ae.Melia:
Я бы взял процесор по мощнее хотя бы AMD Ryzen Threadripper 1920X и оперативки минимум 32 гб
Спасибо, я сейчас посмотрела его, к нему еще нужно и более дорогую материнку ставить, не уверена что потяну по деньгам
Цитата FROMAX:
В целом норм., пара нюансов:
Оперативную память желательно брать кратно 2-м по кол-ву. Т.е. 2 шт. или 4 шт.
И процессор 2700x box уже включает кулер, т.е. вы переплачиваете за ненужный вам второй кулер.
Подскажите, пожалуйста, а можно например поставить 32 +16 или 32+8 ( или только одинакового объема) . Если всё же возможно, то по каким характеристикам они должны совпасть ( я совсем не в зуб ногой) . И сразу до кучи вас спрошу, на ваш взгляд, какого объема мне будет достаточно оперативки ( больших сцен не собираю, интерьерка)
Цитата sten:
antonina3101
корпус не берите этот , пожалуйста!!! там даже верхний блок питания и нет перфорации сверху - полный мрак((
Хорошо, не буду ))) Честно говоря я его даже не смотрела, тк не знаю куда там именно смотреть нужно )))
Ребята, посмотрите еще вот эту сборку, мне её предложил человек, который и будет мне комп собирать .
Ребята, посмотрите еще вот эту сборку, мне её предложил человек, который и будет мне комп собирать
В этой сборке: гораздо лучше видеокарта (быстрее вьюпорт 3д макс, наиболее разница будет проявляться в больших сценах ), но медленнее процессор (медленнее рендер) и Блок питания избыточен для такой сборки - достаточно не более 650 ватт (если не 550), также материнская плата избыточна для этого процессора. Корпус сойдет, но не более, лучше брать минимум, те что я написал выше.
Цитата antonina3101:
Подскажите, пожалуйста, а можно например поставить 32 +16 или 32+8 ( или только одинакового объема) . Если всё же возможно, то по каким характеристикам они должны совпасть ( я совсем не в зуб ногой) .
Поставить можно, но потеряется производительность, т.к. память заточена в работе в парах. Можно и разного объема и разных производителей, но память будет работать со скоростью самого медленного модуля и также возможны проблемы совместимости (с маленькой вероятностью).
Блок питания брать с гарантией от 5 лет, например, любые из
Цитата antonina3101:
Всем откликнувшимся огромное спасибо, пыталась подобрать по готовым сборкам с темы, но в магазинах того что нужно нет, а аналоги я подобрать не могу ( совсем ничего не понимаю чтение форума мне не помогло )
Если не для разгона (с родным боксовым кулером), я -бы вот такую, примерно, сборку брал:
Добрый вечер! прощу тоже помощи в сборке компьютера для рендеринга (corona render) мне посоветовали такие характеристки. хочу уложиться в 70000тыс. руб.( вместе с монитором) потом докупить еще одну оперативку 8 гб. и ssd диск купить. читала отзывы все пишут что нужен хороший процессор а не видеокарта. может лучше взять процессор core i7 а видеокарту 1050 ti на 4 гб?корпус есть от старого компа, советовали его взять. я сама вообще толком не соображаю в этом, поэтому прошу вашей помощи.