Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
В октябре вроде Интел собрался анонсировать 10-тиядреник настольных процессоров семейства Comet Lake-S.
Как они выкрутятся? Частоту снижать уже нельзя, засмеют. Вроде те же 14-нм. Тут уже не без дверцы нужно, без корпуса.
Какие-то новые сокеты LGA 1200, потом 10нм Ice Lake-S на сокете LGA 1221. Я поймал себя на мысли, что перестал следить за Интел загодя, только по факту, как выйдут так и прочту. Вот что АМД делает.
Rebate, наверное уберут iGPU что бы вместо него впихнуть два доп-ядра. Повысят этим самым чуть площадь рассеивания тепла. И в теории выйдут 10-ти ядерные кипятильники на 5-7 градусов горячее чем 9900К. IMHO, ничего революционного они не сделают в них. Максимум хардверные заплатки пришьют от всяких Spectre/Meltdown/ZombieLoad и прочих уязвимостей (в 9900К были только софтверные). Т.е всякие Retpoline и заплатки от самой Винды могут тоже отключить с этими процами. Получат (вернут на место) пару процентов халявной производительности. Думаю чего то еще интересного от этих процов ждать не стоит )) Они как промежуточный вариант, самое интересное будет когда они все же смогут выкатить 10нм на десктопы. Но я где-то видел роадмапу где был указан 10-ти ядерник, как топовый проц, а через год рефреш этого десятиядерника. Так что может получится так что в 2020 и 2021 ничего принципиально нового от Интела на десктопе и не выйдет и если так то как минимум до 2021 года Интел будут сидеть с 10-тью ядрами на десктопе. Надеюсь я ошибаюсь.
Вопрос про питание мощного компа для 3D-рендера, а именно про ИБП (UPS). Блок питания - 1600 W titanium с APFS. Поэтому смотрю на online UPS.
Приоритеты:
- Тихий насколько возможно (думаю заменить вентили на бесшумные noctua на силиконовых креплениях)
- Экономичный (высокий КПД)
- Надежная марка с беспроблемным ремонтом, если чо
Варианты сейчас:
1) IPPON Innova G2 3000 3000VA/2700W
- Автоматическая регулировка скорости фана от мощности нагрузки
- КПД >91%, Эко-режим - >98%
В руководстве пишут, что при при нарушениях в сети из Эко-режима переходит сразу на батарейное питание в течение 10 мс, что может быть проблемой для блока питания с APFS.
- На IPPON много нареканий по качеству и техподдержке. Но у меня уже 14 лет работают 2 их других упса совершенно без проблем. Про данную модель в енете информации практически нет.
- 22 магазина ими торгуют, вроде не редкость
2) POWERCOM Macan Comfort MAC-3000 3000VA/3000W
- 6 режимов скорости фана в зависимости от мощности нагрузки
- КПД >90%, режим высокой эффективности (РВЭ) - >94%
В руководстве пишут, что при нарушениях в сети из РВЕ моментально переходит в режим online. Вот это "моментально" меня настораживает.
- О POWERCOM нашел тоже мало инфы, особенно про данную модель.
- 14 магазинов ими торгуют
3) FSP Knight Pro+ TW 3K 3000VA/2700W
- Аккустический шум <50dBA
- КПД 90%
- Нашел эту модель на известном немецком сайте, который профессионально занимается тестированием комплектующих, они её используют в контуре тестирования и очень хвалят. У нас она плохо известна.
- Продается всего в 2-х магазинах, но один из них - Regard.ru