Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Yehat, эм, а у Crucial разве есть память своего производства (не сборки) ? Если там под радиаторами какой то помойный Hynix, Spectek, Micron древний - то неудивительно.
Вообще я буквально месяц назад имел дело с топовым новомодным Hynix CJR, который не смог даже в стабильный свой XMP профиль, на Intel-е, на любых настройках/таймингах/вольтажах. Так что раз на раз не приходится. Бренд был G.Skill, хотя это не имеет никакого значения как я уже писал. Так что даже с (якобы) топовыми чипами бывают осечки.
Я вообще сомневаюсь что производители чипов памяти и бренды которые распаивают ее - достаточным образом тестируют ее. Ведь на полноценный тест памяти могут уходить сутки, а это на один комплект памяти. А не китовую память думаю вообще тестируют на 'тяп-ляп', думаю потому и стоит она дешевле.
Я начал вникать, и чёт у Райзенов какие-то вечно траблы с памятью, ещё и двухканальный режим.
Не туда вникали. С Zen2 архитектура другая, контроллер памяти новый, официально DDR4-3200 SDRAM. "Работоспособность памяти
в режиме DDR4-3200 гарантируется для любых пар модулей, вне зависимости от их организации и компонентой базы"
Ахиллесова пята преследовавшая Ryzen ушла, но пришли другие хрени. В меньшей мере горячий цп, всё равно "холоднее" Интел и дурацкий чипсет. Раньше всё аматорство было в памяти, теперь оно сместилось на чипсет... "Как пошёл наш козёл, да по ельничку", выйдет из него как всегда на следующих поколениях.
Всем привет. Собираю сборку для изучения 3d Max (Corona). На данный момент работаю в SolidWorks, и там моего старичка хватает с головой.
Решил собрать сборку на 2700 (без Х, поскольку для разгона говорят что разница не большая, а в цене она ощутимая) с последующим разгоном. Видеокарту буду брать с вторички 1070 (230$) или 1060 6GB (120$), так как иногда могу поиграть в GTA 5 или что-то на подобии. Материнскую плату хотелось бы взять b450 Tomahawk, но она в последнее время подорожала на 30$. На первое время буду использовать боксовый вентилятор для ЦП.
Собираюсь брать данную конфигурацию:
Буду очень благодарен за отзывы по ней, или может есть какие-то альтернативы в этом ценовом диапазоне?
Боксовый кулер будет на первое время. Разгон будет только после покупки башни. По отзывам, в случае процессора с "Х" - я получу 0.1-0.3 МГц за 40$. Как по мне, лучше эти деньги потратить на ОЗУ.
По поводу платы - это младший брат томагавка. Думаю данная плата с оптимальной башней потянет 3.9МГц (за рекордами гнаться не буду).
Признаю, ОЗУ подбирал смотря видеоблогеров, которые подбирают сборки для игр. Поэтому послушаю вашего совета и возьму 2 планки по 16 Гб (т.к. нужно как минимум 2 планки на райзен ставить).
Корпус выбирал по соотношению качество-внешний вид. Вентиляторы соответственно поставлю 3 в передней части на вдув и 1 на выдув сзади. Покупать их буду, судя по тому - сколько останется средств)
Видеокарту буду брать на барахолке оверклокеров, т.к. там есть отзывы покупателей по отношению к olx.
Отлично видео по сравнению 2600 и 2600х. Есть ли смысл переплачивать? В том случае, если планируешь разгонять ЦП по всем ядрам.
МП ASRock AB350M Pro4, процессор AMD Ryzen 5 1600X, четыре планки памяти AMD Radeon R7 Performance Series [R748G2606U2S-U] 8 ГБ. И компьютер со всеми установленными четырьмя планками не запускается, запускается только с тремя и менее. Просто вставил в плату две планки по 16 гб другого производителя и всё запустилось. А эти планки по 8 гб вставил в МП с интелом и всё работало. Хз короче, то ли в МП было дело, то ли в памяти.
Здравствуйте! Подпирает вопрос обновления железа, москва. Выбор пал на Threadripper, и нет понимания что брать 1920x, 1950x или 2920x 2950x, при учете что мать в среднем 20000 (+?), оперативы 64 надо будет и до 128 в последствии.
Вопрос больше между 1950x и 2920x. У 1950x как я понял надо сильно гнать оперативу с таймингами, и это поколение еще не так четко отлаженно по микротаймингам работы системы в частности, возможно в отличие от 2 поколения, милисикунды иногда подтупливает.
По вашим тестам 1950 явный лидер с более дорогой 2950. Вот не знаю.
Вопрос больше между 1950x и 2920x. У 1950x как я понял надо сильно гнать оперативу с таймингами, и это поколение еще не так четко отлаженно по микротаймингам работы системы в частности, возможно в отличие от 2 поколения, милисикунды иногда подтупливает.
Поколение 1950X плохо работает с большим количеством модулей. Как бы не случилось что с 4-мя модулями будет работать, а с 8-ью нет. Перестраховка только по рекомендация памяти к Zen1 и частота не выше 2133. Это всё нужно выгугливать. Это в Zen2 уже можно напихивать, что хочешь.
Добрый день! Во всём городе ни у одного магазина, продавца, даже с рук ни у кого нет и не было 3900x. Самый популярный и толковый магазин прислал список на замену. Можете пожалуйста проконсультировать? Есть ли толк делать по этой сборке или лучше поднакопить и заказать с заграницы на баксов 400 дороже?