Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
ничего хорошего не будет - полный корпус будет горячего воздуха, чтоб вывести который нужно будет как минимум 3 кулера на выдув...
башня всегда эффективнее выводит горячий воздух.
+ я бы советовал кулер на 5-7 трубок но никак не 4.
Sten, спасибо, а то бы взял просто с боксовым.. Подскажите пожалуйста, что можно хорошего в российских магазинах сетевых выбрать по цена/производительность?
На сайте c 28.04.2018
Беларусь, Минск
Доброго времени суток. Помогите советом) Что лучше брать - Xeon 2689 или 2690? Исходя из цена/производительность. Уже вот был готов заказывать 2690, но наткнулся на 2689. И после просмотра различных обзоров понял, что 2689 почти не отстаёт от 2690, но цена в два раза меньше.
ничего хорошего не будет - полный корпус будет горячего воздуха, чтоб вывести который нужно будет как минимум 3 кулера на выдув...
башня всегда эффективнее выводит горячий воздух.
+ я бы советовал кулер на 5-7 трубок но никак не 4.
Sten, спасибо, а то бы взял просто с боксовым.. Подскажите пожалуйста, что можно хорошего в российских магазинах сетевых выбрать по цена/производительность?
У меня 2700х с боксовым кулером и 3мя кулерами в корпусе держит не более 70 градусов во время рендера.
Пробовал ставить башенный, по температуре процессора то же самое но цепи питания грелись сильней.
Думал тоже, что брать два 2689 с алика или 1700 с авито под разгон. Производительность vray/corona, в моих условиях, плюс/минус посчитал близкой. Выбрал платформу на амд. Потому что: оставил старый БП (на двухголовую мать нужно было бы другое покупать), оставил башню ноктуа D-14 (она не подошла бы на два сокета), подумал что апргрейд через пару лет (рост вычислительной мощности) на сокете 2011 будет невыгодным в итоге в сравнении с переходом на 3950Х (под это дело взял новую мать от Асус на х450), и также подумал, что пока мне хватит 32 гб ddr4 (т.е реально я дешевые dd3 64/128 гб не забью). Еще плюс в том, что брал c авито и райзен 1700 за 8т.р и разогнал до 4000. В целом сборка вышла чуть-чуть дороже чем на двух 2689, но быстрее по времени, без ожидания из китая, с гарантией на мать/оперативку в местном магазине, и возможность установить новый процессор через пару лет, когда на него цена упадёт, да и вообще, надеюсь, вплоть до zen4. В целом доволен, что выбрал перейти с одного X5650 (4.1 Ггц) на Am4 Ryzen 1700.
1. Мать MSI B450-А PRO - 7200р и Ryzen R7 3700X- 28.000р=35200р. или
2. Мать MSI MPG X570 Gaming Plus - 13100р и Ryzen R7 2700Х - 19.000р =32100р.
Бюджет 35к всего, первый вариант для рендера вроде как шустрее, но второй зато "МОЖЕТ БЫТЬ" с будущем с заделом на апгрейд на R9 3900Х(3950Х) или на B450-А PRO тоже встанет 16-ти ядерник?)))
помогите, щас голова взорвется от мук выбора))))))
Разница производительности материнских плат около 10%, разница процессоров примерно сколько же. Учитывая это, думаю в работе они будут почти одинаковы. Но если взять лучше материнскую плату, то в нее потом можно будет воткнуть процессор получше.
Более того, 3700x лучше 2700х не на 9 тыс. Процессоры еще оверпрайнутые.