Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Допустим минус корпус, видео, БП, жесткий и ссд. Выходит 900$ за систему, которая будет выдавать 2500 попугаев. Что в четыре раза быстрее нынешнего. С возможностью увеличить производительность еще в два раза, через пару лет. Путем простой заменой процессора и перепрошивкой бивиса. Если самостоятельно не вариант, в любой ремонт отнести можно там за недорого все сделают.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата paz:
дествиетльно не будет ли проц мой тем самыс узким местом
Мощности процессора точно хватит в фсторме и октане. Там проц не грузится при ндере. В редшифте проц грузится, но и там его должно хватить. Проц нужен когда считается симуляция и т.п.
Надо посмотреть доки на материнку, в каком режиме на ней будут работать 2 видеокарты. Даже если в х4 будут работать - в рендере падения скорости не будет. Я делал тесты, PCI-e х2 уже хватает для рендера без потерь в скорости.
paz
Кстати проц разогнанный? Высокая частота процессора тоже хорошо влияет на ГПУ рендеры. Не всегда конечно, но иногда бывают задачи с подготовкой кадра на одном ядре.
Здравствуйте! Скажите пжлст, что влияет на скорость ИНТЕРАКТИВНОГО рендера в короне? то есть чтоб максимально быстро видеть все изменения в сцене, и чтоб сам макс не тупил в процессе моделинга...
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата paz:
xiruim
нет, проц нe разогнан.
в мануале вроде пишут CrossFireX в режиме х4 mode
2600k и не разогнан. Как это? Он же просто создан для этого! Как вы вобще спите спокойно и столько лет работаете на задавленном процессоре? Срочно в разгон!
Да, похоже видяхи будут работать в х4 режиме, если 2 штуки вставить. Но это не страшно для рендера - будет работать как надо. Видяха первая должна быть не толще 2х слотов, чтоб не в притык стояла ко второй.
да, что-то я не любитель разгона. пробовал на первых квадах. чет потом память глючила. да ну его нафиг :)
хотя кулер у меня башня для разгона подходящая.
Я тут недавно чуть мать не спалил когда в новый корпус все собрал. подсоединил usb передние к ie 1394_2. подключил клаву новую. думаю чего не пашет, проверю на картридере. итог, клава не работает и картридер то же. хорошо мозгов хватило винт внешни не включить. а так и мать могла погореть.
А видяхи кажись в притык будут. ладно пока всеравно покупать не буду. возьму памяти наверное.
Кто в курсе из новых процов какой будет работать как мой по скорости?
я вот думаю. может взять мать новую, память 32 и проц попроще. чтоб потом можно было обновиться. добрать еще памяти 32 и проц мощнее взять. ну или так оставить. а потом видяху вторую поставить.
В 350-400 баксов можно уложиться? память, мать и проц.