Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А потом и решишь, надо тебе отдельную видеокарту или нет.
о0
Глупый вопрос. Как понять, хватает или нет? Какие физические проявления нехватки?
У меня сейчас стоит 650 если что
Я пользуюсь фотошопом, фигмой, максом, ревитом. Раньше ещё марвой активно, сейчас подзабросила. В принципе всё. Остальное это офисные программы и браузер.
Как понять, хватает или нет? Какие физические проявления нехватки?
Ну игры мощные будут тормозить, а макс в приницпе нормально на встройке работает, у него тормоза начинаются по другому поводу обычно.
Цитата Dogeva:
Я пользуюсь фотошопом, фигмой, максом, ревитом. Раньше ещё марвой активно, сейчас подзабросила. В принципе всё. Остальное это офисные программы и браузер.
Ненене, это жопа Это для слабых процов и задач попроще, чем наши. Типа если просто домашний комп на новой платформе под игрульки, офис и киношки берёшь.
Значит 7950X может взять любой домохозяйк? Я думал, что там нужно неделю разбираться с какими то таймингами, напряжениями и другой лабудой, в которой я ничего не понимаю, чтобы он работал не как обогреватель,и выдавал положенную ему скорость. По крайней мере в этой теме, которую я частенько посматриваю, очень было много на эту тему. Теперь всё иначе? Типа какой то автотюнинг в биосе?
Если не планируешь перейти на GPU рендер типа Unreal, Redshift, Chaos Vantage или заниматься локальными нейронками (Stable Diffusion) — хватит.
Видимо если вдруг решу, то тогда и буду покупать карточку под конкретные запросы. Вариант не заморачиваться с её выбором сейчас мне как бальзам на сердце
Цитата alexfmos:
Значит 7950X может взять любой домохозяйк? Я думал, что там нужно неделю разбираться с какими то таймингами, напряжениями и другой лабудой, в которой я ничего не понимаю, чтобы он работал не как обогреватель,и выдавал положенную ему скорость.
Давайте не надо. Я своего недомохозяйка морально готова только на сборку и установку винды отправить, остальное будет на мне, а верх моих способностей - установить все программы и плагины (по инструкции).
По-моему тут где то проскакивало, мол ставишь в биосе нужную температуру, и он сам всё "подрезает", чтоб её не превышать. Правда я не очень понял, будет ли он при этом работать как 7950X, а не какая то младшая модель подешевле, которую можно было бы тогда и купить.
Лучше не нада. В случае чего спасти данные будет невозможно. Проект, всё что часто перезаписывается и большие объёмы данных, вообще всё важное должно лежать на ХДД и по-хорошему должен быть второй диск с бэкапом этого. ССД ускорит отзывчивость самой системы, но не 3дмакса, не работы со сценой. Точнее формально ускорит, но разница невелика, на глаз не всегда заметишь даже. Самая серьёзная работа вообще происходит по локальной сети, а там 1 гбит или 2,5 гбит в лучшем случае можно выжать (за адекватные деньги). Это скорость обычного диска.
Узкие места не всегда на диске. Вот например попробуйте сохранить большую EXR, посмотрите с какой скоростью идёт запись и растёт файл. Она будет сильно ниже скорости записи обычного диска. И от того, что вы будете делать это на SSD, она быстрей не станет.