Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 03.04.2014
Украина, Никополь
Ребята, привет, хочу сделать очередной подход к Z-brush, прошлый раз пытался скульптить мышкой, теперь хочу попробовать делать это с графическим планшетом, опыта работы с планшетами нет, поэтому нет понимания о необходимом функционале планшета (мин/макс) для работы.
Что лучше wacom или huion (функционал/надежность/удобство)?
Что лучше планшет с экраном или без?
Какой минимальный набор функционала устройства, для работы в Z-brush?
Ребята, привет, хочу сделать очередной подход к Z-brush, прошлый раз пытался скульптить мышкой, теперь хочу попробовать делать это с графическим планшетом, опыта работы с планшетами нет, поэтому нет понимания о необходимом функционале планшета (мин/макс) для работы.
Что лучше wacom или huion (функционал/надежность/удобство)?
Что лучше планшет с экраном или без?
Какой минимальный набор функционала устройства, для работы в Z-brush?
Заранее спасибо за ответы.
возьми самый простой Wacom, попробовать. Мне для простых задач хватает.
Мне необходимо заказывать сборку в регарде. Есть ли в нем в наличие, что-то подходящее. И на форуме в соседнем разделе, я прочитал, что MSI как-то не хвалят
Мне необходимо заказывать сборку в регарде. Есть ли в нем в наличие, что-то подходящее. И на форуме в соседнем разделе, я прочитал, что MSI как-то не хвалят
я выскажу свое, максимально необъективное мнение. меня эта мать выбешивает. у меня дома рог Е-Е насколько же она радует - не описать (тьфу-тьфу) никаких проблем. ни с контролем охлада, ни с питанием, ни с чем. (скорее всего это мое личное предвзятое отношение - сам же выбрал) а вот на работе стоит ПРАЙМ. просто говно куска. я не могу привести какие-то конкретные примеры "косяков". но что-то постоянно "вылазит". я-бы не брал прайм. лучше чууууууть-чуть доложить (ложить не правлиьно - правильно - КЛАСТЬ) доКласть и купить РОГ (для себя, под новую платформу смотрю опять же, Е-Е)
Я вот если честно не понял чем они отличаются. Если в шапке темы по комплектующим написаны конкретные комплектующие, то на оперативке есть только частота. Я вбиваю частоту 5600 и получаю кучу планок, не понятно чем отличающихся.
Я вбиваю частоту 5600 и получаю кучу планок, не понятно чем отличающихся.
Нужно брать проверенное. Вот на сайте знакомств вбейте ищу 25 летнюю, вылезет куча, но чем то все отличаются)). Разбираться надо, а тут уже разобрались
Я вбиваю частоту 5600 и получаю кучу планок, не понятно чем отличающихся.
Простой ответ - если не понимаете то забейте.
Развернутый ответ :
Важно соотношение Таймингов на Частоту и Вольтаж. Грубо говоря, 4800Mhz CL30 будут работать примерно так же как 6000Mhz CL36. С той лишь разницей что контроллеру памяти в процессоре будет сложнее справиться с 6000Mhz. Чем ниже указан вольтаж под XMP/EXPO профиль - тем лучше. Но не всегда. Иногда высокий вольтаж косвенно свидетельствует что у плашек оверклокерские PMIC чипы питания. У дешевых плашек так же порой используется печатная плата с меньшим количеством слоев, хуже эрканирование и рассеивают тепло хуже. Ну и соответственно разные производители чипов памяти и разный уровень биннинга. Ну и радиаторы разного качества бывают. Как выше сказали лучше брать что-то среднее. 5600Mhz CL40 это вот как раз нечто среднее, но рассчитывать на годную PCB/Чипы памяти и PMIC оверклокерский я бы конечно не стал при выборе такой средней памяти. Надо ли это все вам это уже совсем иной вопрос, тут уже на форуме сотни сообщений были подробных, в том числе и от меня на что влияет частота/тайминги и тд... Можете воспользоваться поиском по форуму.