Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
я повторюсь большими буквами - я рендери связкой гпу и цпу. разница во времени рендера кратная. буквально. может, не на порядок, но, например, на проце 1.5-2ч, на свзяке 20 минут.
если опыта нет с ГПУ и не планируешь им рендерить - купи затычку. зачем карта нормальая. если под рендер - мое мнение - надо брать новое поколение
если человек ее не будет пользовать до поколения 750хх какая ему разница насколько у него новая затычка?
у меня жена - коронщица - у нее до сих мор воткнута моя старая 1070...и-то только потому, что у меня новые карты. так-бы сидела на своей 1550. максу вообще нас...очень много (рать) какая у тебя карта трудится
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата GorillaZ:
avaranky, а зачем?
если человек ее не будет пользовать до поколения 750хх какая ему разница насколько у него новая затычка?
у меня жена - коронщица - у нее до сих мор воткнута моя старая 1070...и-то только потому, что у меня новые карты. так-бы сидела на своей 1550. максу вообще нас...очень много (рать) какая у тебя карта трудится
Ну хз, я бы взял. Решать в любом случае ему. Но я вот например очень рад, что 4090 купил, а не 4070. Лишние расходы давно забылись, а карта осталась. Но это два года назад было. Или три уже... Что то время как то быстро летит ))
Цитата GorillaZ:
максу вообще нас...очень много (рать) какая у тебя карта трудится
Так можно и на встройке с ним работать выходит? Если cpu онли?
но, да, в максе ты не почувствуешь разницу между 4090 и 3060
Понял ))
давай я уточню. инфа со времен тестирования 970. (у меня тогда была МХ440) тогда эти все споры утрясли и выяснили, что никак не влияет.
с тех пор видел еще пару других попыток проверить - резульатат был такой же. для себя сделал вывод и принял как данность. честно сказать - я хз, как сейчас, но, Я ЛИЧНО не чувствую разницы между 1070, 3060, 4090 и 5090х2
А если Quadro в список добавить? Самую бюджетную, например (nVidia RTX A1000). Пользовался ей (другой, подороже) в свое время. Вьюпорт крутился как в играх на хорошем железе.
На сайте c 26.05.2019
Цитата GorillaZ:
Я ЛИЧНО не чувствую разницы между 1070, 3060, 4090 и 5090х2
Да я понимаю. Задействуется проц по максимуму, а видюха отрисовывает просто экран, вьпорт и т.д. Думаю современная встройка справилась бы. Можно проверить, в принципе, но подозреваю что справится. Да и не хочется видюху доставать лишний раз.
Хотя стоп, встройка отжирает ресурсы проца? Я просто никогда не пользовался ни на одном компе.
Смотря на какой встройке и при каких условиях.
Есть две большие разницы - если это Интеловская встройка в 13900-14900K/285K - то скорее всего полёт будет норм и без дополнительного вмешательства в виде разгона iGPU/ОЗУ. Там приблизительная мощность iGPU в 2 TFLOPS. Это что-то между 1050 и 1050Ti, хотя это конечно грубая прикидка.
А вот если это - убогая встройка в 7000/9000 Райзенах (не APU) - то без "пердолинга" памяти и "iGPU" в биосе... Будет тяжко. Так как ориентировочная мощность iGPU (в стоке) там в районе 0.6 TFLOPS, это медленней даже чем GT 1030. Это уже что-то уровня GT 630.
И вот что бы Райзеновскую встройку дотянуть до уровня GT 1030 - нужно херачить 1.3-1.35V на SoC, гнать частоту iGPU до 2600-2800 Mhz, так еще и в связи с тем что видеопамять в оперативке еще и оперативку нужно хотя бы до 6000Mhz/CL30 дожимать. И вот тогда... Для средних сцен с хорошей организацией, Wired-Box отображением и упрощенным отображением Проксей, в Performance Режиме вьюпорта - жить можно будет. Но будет все равно больно.
Я так с 9950X3D работал, когда 12 Декабря в Одессе вынесли 10 подстанций за ночь и я просто сняв RTX 4090 на полку сидел себе работал с трех зарядных станций и этой убогой встройкой. Конечно я все с нее выжал, но даже так было не оч приятно работать. Именно в тот момент я пожалел что у меня на втором компе был 13900KF без встройки и не было под рукой затычки уровня 1050.
На сайте c 26.05.2019
Цитата Earanak:
Цитата avaranky:
Смотря на какой встройке и при каких условиях.
Есть две большие разницы - если это Интеловская встройка в 13900-14900K/285K - то скорее всего полёт будет норм и без дополнительного вмешательства в виде разгона iGPU/ОЗУ. Там приблизительная мощность iGPU в 2 TFLOPS. Это что-то между 1050 и 1050Ti, хотя это конечно грубая прикидка.
А вот если это - убогая встройка в 7000/9000 Райзенах (не APU) - то без "пердолинга" памяти и "iGPU" в биосе... Будет тяжко. Так как ориентировочная мощность iGPU (в стоке) там в районе 0.6 TFLOPS, это медленней даже чем GT 1030.
И вот что бы Райзеновскую встройку дотянуть до уровня GT 1030 - нужно херачить 1.3-1.35V на SoC, гнать частоту iGPU до 2600-2800 Mhz, так еще и в связи с тем что видеопамять в оперативке еще и оперативку нужно хотя бы до 6000Mhz/CL30 дожимать. И вот тогда... Для средних сцен с хорошей организацией, Wired-Box отображением и упрощенным отображением Проксей, в Performance Режиме вьюпорта - жить можно будет. Но будет все равно больно.
Я так с 9950X3D работал, когда 12 Декабря в Одессе вынесли 10 подстанций за ночь и я просто сняв RTX 4090 на полку сидел себе работал с трех зарядных станций. Именно в тот момент я пожалел что у меня на втором компе был 13900KF без встройки и не было под рукой затычки уровня 1050.