Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
1) Работу и создание моделей в 3дс ( что обеспечивает наибольшее кол-во полигонов?)2) Скорость рендеринга.Я перелазил весь инет, четкой и короткой информации об это нет (на русс сегменте)
на скорость рендера - суммарная мощность. то есть 20 ядер по 2ггц каждое это 40ггц. а 4 ядра по 4 ггц это 16 ггц. соответственно первый случай будет рендерить быстрее более чем в два раза. если не брать в расчет разность поколений (каждое следующее поколение на 10% быстрее предыдущего) и не учитывать АМД. У которых все через Ж.
на скорость создания моделей влияет только прямота рук, уровень интеллекта и удобство работы(мониторы-мышки). а так можно делать даже на ноутбуке с минимальными характеристиками.
но есть еще такая штука как симуляция например, в том же клозе. там уже более важна скорость одного ядра процессора.
ну вообще это на 30% больше чем прошлый топовый топ. (предатор). и учитывая его стоимость, очень даже...
Но вопрос не в этом. Интересуют "неофициальные" данные. А еще, судя по тестам, диск упирается в лимит по пропускной способности материнки. Особенно если пихать в PCI. Если пихать в специальный слот - информации не нашел. Еще сильно греется, а значит интересно узнать статистику хоть какую то по этому поводу. Сыпятся ли из за перегрева или нет. И я до сих пор не пойму.... флишки греются до 80 градусов, а никто даже самый поганый радиатор до сих пор на них не ставит... придется руками колхозить...
Вот тут появилась ситуация - уже давно работал на своем i7-2600 (и тд), сейчас заказал 7-6700(целый системник, но пока без видюхи - еще думаю как дальше), и возник вопрос к практикующим с нескольколькими нодами - как вы управляетесь с манипуляторами?
получить 30-50 % прирост в скорости, если дай бог все заработает. И огромный вопрос про ликвидность, куда их девать через 2-3 года?
Если техника себя за эти 2-3 года окупила несколько раз то класть на ликвидность. Вот реально. И у техники с более высокой производительностью шансов себя окупить больше ;) Вообще имхо если оборудование берётся не для эстетства а как рабочая лошадка то всё что от него требуется - максимум производительности за минимум денег и жизненный цикл в 3 года.
Я немного о другом, я о том,какая вероятность того, что бу процы с ибея не завидуться, мать или еще что, деньги может и вернут, но время как говорится-тоже деньги, его никто не вернет... И т.д
на сколько я знаю у товарища, который тут отписывался в теме про ксеоны, с 2мя 22х ядерниками, было не все гладко по началу, мать пришлось менять. Хорошо что сейчас все хорошо.
но брать себе геморой за свои деньги не очень охото... Я думаю может в этом есть смысл при покупке за 300к, где разница с новым уже будет в 1000к, по нашим ценам.?
Diman151 там же специально продавцы пишут, какие матери нужны для того чтоб ES камни заводились нормально и стабильно работали, и какие версии биоса нужно загружать, естественно, что если воткнуть ES на делловскую мать, то оно не заведется, или пытаться воткнуть их в мать без перепрошивки биоса, а перепрошить биос можно в домашних условиях, если камни v1 то они гарантированно релизные и ставятся на любые 2011 матери, и от брендовых серверов тоже
V1 не староват, эти камни почти вечные, они рассчитаны на совершенно другой цикл жизни, нежели десктопные камни
Diman151 2660 - слабый дохлый камень да еще и ES со сниженными частотами, а 2690 куда шустрее, можно для примера его сравнить по скорости с 2680v2, который тоже есть в таблице, по скорости они аналогичны и результат там 7:33 (37 строчка) однако для более точно го сравнения надо посмотреть на табличку, где более долгий тест 5820к по скорости в разогнанном виде такой же, как 6800к и там есть непосредственно 2690v1 и там уже имеем 23:55 у ксеонов и 38:06 у 5820к разогнанного
цена 5960х - 70т.р, цена двух e5-2670 - суммарно 11т.р., и нет, если внимательно изучить таблицу, то 5960х разогнанный проигрывает двум е5-2670 при одинаковых версиях макса и короны