dyukova1993 напряжение у вас высокое, материнка в режиме авто видимо накидывает. Я бы на вашем месте пока убрал авторазгон. Температура правильная только в BIOS, там же и напряжение нужно настроить, главное подобрать минимальное для стабильной работы
как это сделать?)
ничего делать пока не надо, в hwinfo, чуть ниже строчки напряжения есть -
cpu package power, если нагрузить, например рендер запустить - то должно быть в пределах 100вт(может быть и немного больше), если у вас действительно на полную фигачит на 1.45в, то будет от 150, что плохо, а если в пределах 100покажет, то все ок. Это просто так работает автоматическая система регулировки питания, и это значение является для райзенов нормальным, у некоторых и 1.5в выдает, но оно не является чем то ненормальным без нагрузки, тк главный враг не напряжение, а сила тока.
И когда спрашиваете такое, то логично сказать, что у вас за система охлаждения, а то может у вас медный пятак лежит на проце, а вы тут задаете дурацкие вопросы!
Близкую к 4-гигагерцевому рубежу частоту Ryzen 7 2700X демонстрирует и в утилите LinX v0.8.0 AMD Edition, хотя его нагрев при этом трудно назвать незначительным. Для проверки мы пользовались производительным кулером Noctua NH-U14S, и даже с ним температура процессорного кристалла достигала 75 градусов. Обратите внимание, у Ryzen 7 2700X показания температурного датчика Tctl выдаются с 10-градусным смещением, но материнские платы на базе нового набора логики X470 уже учитывают этот факт.
А как решили проблему с температурой диода? Много не рендерю на нем, но если пару часов рендерить еще выше будет. Стоит ли что-то предпринимать? Спасибо.
На самом деле это очень много. Пиковая нагрузка по температуре. Мы у себя на работе брали под них кулеры: Noctua U12S и CRYORIG - H7 49.0 CFM. С ними температура под нагрузкой не превышала 70 градусов.
Действительно очень много. У меня R7 1700 (без X) разогнанный до 3.9Ghz при 1.39v на Deepcool Assassin II еще ни разу не прогревался во время рендера выше 73 градусов, даже в самый жаркий день. А в Одессе это лето очень жаркое, так у меня еще и комбо - последний этаж, угловая комната в доме, жарит с двух стен и крыши. В комнате бывало 28+ градусов. Сам компьютер стоит открытым стэндом + обдув VRM. Выходит R7 1700X при той-же частоте, скорее всего смог бы работать на 1.37-1.38V и был бы еще холоднее на 1-3 градуса чем мой экземпляр. Т.е в многочасовых рендерах Corona он бы грелся скорее всего не выше 70 градусов в пиковые моменты (когда денойзер например работает). В простое ~37-40 градусов.
2 проверьте радиатор ибо плохой кулер или кривое основание вполне могут быть
Спасибо. В биосе стоит все на авто в меню "power" температура 34-38. Радиатор ровно строит вроди плотно прилегает. Скинул в техподдержку скрины говорят что 75 нормальная температура. А 95 показывает оффсетный +20 к реальной температуре. Не знаю даж норм или не норм.
Aida 64 врет! Собрал новый комп на 2700x x470 причем блок питания Be Quiet STRAIGHT POWER 10 700W! В аиде напряжения все прыгали! Переустановил винду все нормально начало показывать, но температура CPU была большая, потом я её переустановил все стало Ок. А лучше всего используйте amd ryzen master.