Купила вчера комп на базе Ryzen 2700x (собирали мне в магазине(как вставили проц и установили куллер не ясно, на вид вроде все ок, есть ли там термопаста- не могу открутить куллер, не могу подлесть к шурупам), кулер оставила пока заводской, но буду менять). Решила проверить температуру при рендеринге, посмотрела в разных програмках - 140+-5 градусов, офигела. Запустила стресс-тест системы в Aida64.Aida выдает такие температуры: ЦП - 83+-5*, ЦП диод - после 125 выключается показатель, хотя в speccy показывает 140+*.При этом Ryzen Master показывает такое: Processor Temperature - 79. Все программы последних версий. Speed Fun-ы, Core Temp - тоже показывают температуру ЦП диода, при загрузке 140+-, в обычном режиме - 105+-5. Что не так? Не бракованый ли мне подсунули проц?
На скрине - обычный режим работы, без стресс тестов и рендера.
Боюсь начинать рендерить когда вижу температуру ЦП диода в 140 градусов:( Да и в обычном режиме 105 как-то не особо нравится.
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
dyukova1993 где вы такие температуры увидели, там же видно что это температуры по форингейту), смотрите перед скобками, это по цельсию. Материнка видно что MSI, но какая не понятно. На скрине видно что напряжение завышено даже если это загруженный режим. В общем нужен полный конфиг и посмотреть что там в BIOS у вас.
dyukova1993 где вы такие температуры увидели, там же видно что это температуры по форингейту), смотрите перед скобками, это по цельсию. Материнка видно что MSI, но какая не понятно. На скрине видно что напряжение завышено даже если это загруженный режим. В общем нужен полный конфиг и посмотреть что там в BIOS у вас.
а теперь еще раз и повнимательнее посмотрите скриншот )
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
dyukova1993 напряжение у вас высокое, материнка в режиме авто видимо накидывает. Я бы на вашем месте пока убрал авторазгон. Температура правильная только в BIOS, там же и напряжение нужно настроить, главное подобрать минимальное для стабильной работы
dyukova1993 напряжение у вас высокое, материнка в режиме авто видимо накидывает. Я бы на вашем месте пока убрал авторазгон. Температура правильная только в BIOS, там же и напряжение нужно настроить, главное подобрать минимальное для стабильной работы