Я столкнулся с такой проблемой, при длительной игре или после рендера ловлю фриз и далее перезагрузка с посткодом 15, потом снова презагрузка с этим же кодом еще раза 3 и далее всё включается. Но одна планка памяти не пашет, винда показывает 24, хотя индикаторы на материнке горят, у всех 4-ех (32ГБ 4*8). Короче память перегревается, причем без даже без всяких разгонов и XMP на частоте 2400, хотя до этого на 2993 работала норм. Перегреваются планки в том месте где питание на CPU идет. Есть советы? Теперь я недоволен памятью HyperX Predator Надо было брать G.Skill.
при длительной игре или после рендера ловлю фриз и далее перезагрузка с посткодом 15, потом снова презагрузка с этим же кодом еще раза 3 и далее всё включается
У меня так было на аорусе, правда из коматоза она так и не вышла. Решилось заменой матери и отправкой аоруса на гарантийный ремонт.
У меня так было на аорусе, правда из коматоза она так и не вышла. Решилось заменой матери и отправкой аоруса на гарантийный ремонт.
Материнка? Просто мне один видеоблогер железок сказал, это потому что у HyperX Predator память Hynix, а Threadripper любит Samsung...Ну вообщем я сомневаюсь что в этом дело. И на одном форуме мне сказали что это может быть мой бюджетный БП Gamemax 850W RGB, здесь не знаю, как думаете, может ли это быть БП?
И я кое-что выяснил: планка памяти грелась, возле питалова 8+8pin, в AIDA64 температура платы за полтиник уходила. Я перенастроил циркуляцию воздуха докупил, еще пару кулеров на вдув, у Enermax поставил 1200rpm на выход и у стандартного кулера от корпуса тоже 1000 выставил на выдув, теперь постоянно 35-38°C мат. плата и проц. тоже холодный стал! В бусте до 48 градусов максимум, в штатном до 41-42, это всё работая параллельно в 3D max, After Effetcs и др прогах которые открыты. Тестил с разгоном, пару часов на 3.9 погонял стресс-тест. Всё также стабильно, правда кулера на 2200rpm как Боинги гудят)) Сinebench 3333-3351 выдает, Corona 1.3 - за 1,08 просчитал.
Вывод: Скорее всего это был перегрев компонентов.
Вчера весь день работал, всё отлично было и сегодня пока тьфу тьфу.
MountainTrooper, как думаешь, если такое повторится это точно мать? не БП? Мне проще блок сменить чем материнку...
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
1900X... это тонкий троллинг. 2700X быстрее 1900X.
А-а, т.е. Вы хотите TR4 только из-за 128Гб памяти? Интел не пробивали по компонентам и бюджету?
Цитата ilmenau:
matte painting, композ.
По ядру, бустам, работе с памятью Интел съест 1900X.
Мы с вами в соседней ветке некогда обсуждали это :)
Количество pci-линий и макс 128, да.
Не сравнивал особо, если честно. i7-7820X (вроде как аналог) сейчас на 7-8к дороже, а приличная материнка стоит аналогично TR4, т.е. в деньгах я не выигрываю (если охлаждение не считать).
i7-7820X (вроде как аналог) сейчас на 7-8к дороже, а приличная материнка стоит аналогично TR4, т.е. в деньгах я не выигрываю (если охлаждение не считать).
Нет, нет в деньгах дороже на разницу цп... а в остальном аналог. Просто плюсы в поддержке высокой частоты памяти, для виза фигня, но вроде по обзорам для композа очень даже в гору. И по ядру... для матте и т.п.
Основная ж, чтобы меня останавливала и стоило бы +7к, это память в четырех канале для Zen1, это полное Ж, с большой буквы, 2133 МГц это случится может быть потолком даже с новыми БИОС, нужно читать и искать материнки/модули. Хотя может, что потвикали. Опять же для виза - пофиг, а вот что с композом будет, это нужно смотреть.
2700X совсем другая история и по частотам, и по памяти, и по ценам; но там нет 128Гб. Возможно, стоит ждать 2900X летом, но кому оно сразу нужно с новыми ценами...
На сайте c 14.12.2017
Санкт-Петербург
Цитата Rebate:
Цитата ilmenau:
i7-7820X (вроде как аналог) сейчас на 7-8к дороже, а приличная материнка стоит аналогично TR4, т.е. в деньгах я не выигрываю (если охлаждение не считать).
Нет, нет в деньгах дороже на разницу цп... а в остальном аналог. Просто плюсы в поддержке высокой частоты памяти, для виза фигня, но вроде по обзорам для композа очень даже в гору. И по ядру... для матте и т.п.
Основная ж, чтобы меня останавливала и стоило бы +7к, это память в четырех канале для Zen1, это полное Ж, с большой буквы, 2133 МГц это случится может быть потолком даже с новыми БИОС, нужно читать и искать материнки/модули. Хотя может, что потвикали. Опять же для виза - пофиг, а вот что с композом будет, это нужно смотреть.
2700X совсем другая история и по частотам, и по памяти, и по ценам; но там нет 128Гб. Возможно, стоит ждать 2900X летом, но кому оно сразу нужно с новыми ценами...
Окей. Если отбросить 128гб, то на какие параметры ориентироваться ?
Есть еще 8700k очень вкусный по цене, но в мультикоре уступает 7820X
Спасибо. я сижу собираю ПК по ценам ДНСа, так там ценник на 50% выше. А кто где ПК собирает, какие магазины? за бугром или у нас.
заказываю только тут https://www.computeruniverse.net/ до 1000баксов для России будет без налога доставка примерно 2 недели, стоимость доставки адекватная в итоге на процентов 35-40 будет дешевле чем в ДНС можете на 2 адреса разбить (и уже 2000баксов только доставку 2йную) и так же налога не будет https://www.computeruniverse.ru/ - ру